Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 11

 

Когда в голове Ники наконец что-то прояснилось, первой её мыслью было то, что приходить в сознание неизвестно где становится для неё традицией.

– Какого чёрта? – выругалась девушка, поняв, что лежит на холодном полу в какой-то огромной клетке, в которой стройными рядами стоят кровати. И тут же увидела, что она не одна.

Обитатели этих кроватей – необычные существа – сбились в кучку в противоположном от девушки углу, с опаской наблюдая за новой соседкой.

А её похитители спокойно стояли в коридоре, по другую сторону решёток, и Нике не нужно было даже напрягаться, чтобы понять, что сделанная из прочных металлических прутьев дверь была заперта очень надёжно.

– Мы чувствуем твою агрессию и нежелание идти на контакт, поэтому решили подстраховаться, – снизошёл до объяснения высокий.

– Это твоё новое место обитания. Временное, разумеется. Пока мы не достигнем конечной цели нашего полёта, – прошипел другой.

– Какой ещё контакт? Какой цели? – в голове Ники царил туман и, чтобы полностью прийти в себя, ей пришлось приложить немало усилий.

Проигнорировав её вопросы, зелёные тихо стояли рядом, с бесстрастной внимательностью учёных наблюдая за её реакцией.

– Вы что, хотите, чтобы я нашла себе здесь пару? – с иронией поинтересовалась Ника, поднимаясь на ноги и разглядывая экзотических существ, с опаской следящих за каждым её движением.

Двое из них, по-видимому, были дальними родственниками похитителей, поскольку их вытянутые мордочки, длинный тонкий рот и перепончатые лапки тоже вызвали у Ники ассоциацию с лягушачьими.

Единственное, что отличало их от хозяев корабля – короткий зелёноватый пушок на теле, маленькие круглые ушки, более мелкие глазки и выражение лица, показавшееся Нике глуповатым.

Другие трое были целиком покрыты мягкой серой шерстью и напомнили Нике орангутанов, но с огромными, чуть раскосыми фиолетовыми глазами.

– Если тебе это необходимо, мы можем это устроить, – абсолютно серьёзно заверил её высокий лягушкоподобный.

– Нет-нет, – испуганно затрясла головой девушка.

«Блин, надо прикусить язык!»

Она совсем забыла, что инопланетянам, как и Борфу когда-то, чувство юмора было неведомо.

– Как-нибудь обойдусь, – поспешно заверила она.

Её похитители неторопливо развернулись и удалились прочь, оставив девушку наедине с собратьями по несчастью.

Кинув настороженный взгляд на сокамерников, Ника не удержалась от мрачного приветствия:

– Привет, пушистики!

Медленно, без резких движений присев на краешек ближайшей пустой кровати, она принялась внимательно разглядывать место нового заточения и его притихших обитателей.

 

«Итак, сбежать отсюда будет очень сложно, – опытным глазом сразу определила она. – Решётки везде явно из прочного сплава, кругом по периметру матовое свечение, от которого мой Дар отскакивает, как горох от стенки, а иллюминатор… Нет, пробовать выбраться через иллюминатор, пожалуй, не стоит, – с иронией хмыкнула она. – Трубопровод, подающий пищу? Слишком узок. А туалет за небольшой перегородкой… нет, тоже не стоит: вдруг он выходит в открытый космос? Зверюшки кажутся миролюбивыми… Интересно, удары в пах действуют на них так же эффективно, как и на землян? – пронеслась вдруг в голове настороженная мысль. – Надеюсь, мне не придётся узнавать ответ на этот вопрос на практике», – тихо вздохнула она.

Но её опасения оказались напрасными: инопланетяне вели себя спокойно, вежливо и очень даже прилично.

Один из них, самый высокий, серый и пушистый, медленно подошёл к ней, и в его дружелюбно протянутой руке девушка увидела нечто похожее на орешек.

После секундного колебания она осторожно приняла этот подарок и, на всякий случай, с благодарностью улыбнулась в ответ.

Передав девушке этот предмет с такой торжественностью, словно это была трубка мира, инопланетянин жестом показал ей на ближайшую пустующую кровать и медленно удалился.

«Будем считать, что пакт о ненападении уже заключён», – отметила про себя Ника.

Она не знала, что ей делать с этим подарком. Пробовать его на зуб она так и не решилась и после недолгого колебания просто положила в карман.

«Ну вот, теперь я – одна из живых экспонатов в этом обезьяннике, – мрачно подумала девушка. – Зверинец на выезде. Точнее, на вылете. Докатилась…».

Она до сих пор была в плаще и вдруг впервые за последнее время почувствовала, что ей жарко.

Ещё раз окинув взглядом помещение и пытаясь понять, не предусмотрены ли здесь где-нибудь шкафы, она заметила, что даритель орешков снова направляется к ней.

Невозмутимо подойдя ближе, он вдруг резко ударил ногой по боковине её кровати, из-под неё тут же выехал пустой выдвижной ящик.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться