Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 12

 

– Не волнуйтесь, мы всё просчитали! – подбодрил Архангел собравшихся в Тронном Зале старейшин. – Мы вернём Марию и на этот раз не вляпаемся в засаду. Ведь нам настолько сложно было обнаружить её местонахождение, что лично у меня нет никаких сомнений: она находится именно там, где мы предполагаем!

– Силы Ворона после того, как он стал вампиром, возросли неизмеримо! Он умудрился выстроить целый замок у нас под носом и скрыть его под голограммой, а мы всё это время – ни сном ни духом! Теперь под его руководством целая армия, причём не просто людей, а вампиров! Да ещё и Амадей на нашу голову! – озвучил свои колебания Андрей Викторович. – Я не уверен, что у Ордена хватит сил, чтобы справиться со всей этой нечистью!

– Амадей сейчас в Польше! – успокоил всех Архангел. – А с вампирами мы уже имели дело. Да, они менее уязвимы, чем мы. Но не бессмертны же! Вы же прекрасно понимаете, что рано или поздно Ворон всё равно нападёт на нас! И скорее рано, чем поздно, – отметил Михаил. – А лучшая защита – это нападение, вам ли не знать!

– Если бы всё действительно было так просто, – мучимый дурными предчувствиями, вздохнул Роман Алексеевич. – Машенька очень дорога всем нам, а не только тебе, – заметил он, кинув красноречивый взгляд на Архангела. – Но в данной ситуации под угрозой не только её жизнь, но и само существование нашего Ордена. Мы должны проявить особую осторожность. У нас нет права на ошибку! Второго шанса просто не будет.

– Я это прекрасно знаю! – возразил ему Архангел. – Но мы справимся! – с энтузиазмом воскликнул он. – Итак, артефакт нам показал, что новая Обитель чётко сориентирована по звёздам. Радиально-кольцевая структура разделяется на двенадцать секторов. Мария находится в центральной, подземной комнате, в самой глубине Замка. Нам только нужно туда как-то проникнуть! А остальное, как говорится, дело техники!

– Ну, проникнешь ты туда, и что дальше? – вдруг подал голос давно молчавший Хантер. – Как ты собираешься убить Пернатого? Рассмешив его до смерти? – с ехидством поинтересовался он.

– Что ты имеешь в виду? – озвучил общий вопрос Фёдор Матвеевич.

– Неужели вы думаете, что этот выродок не установил вокруг своего убежища мощную защиту? Голограмма – это лишь цветочки! Да, вы проникнете сквозь его энергетический экран. Но только в качестве горстки пепла! – усмехнувшись, заявил старичок. – Вот уж насмешите Воронёнка до сердечных колик!

Прервав гробовую тишину, повисшую после этих слов, Хантер продолжил:

– Вы же не собираетесь снова вызывать на подмогу этого придурковатого мага? Как там бишь его, Брэдфорд? Претфорд? Генри Форд?

– Ни в коем случае! – твёрдо заявил Архангел. – К тому же, я очень надеюсь, что среди нас уже есть специалист по враждебным энергетическим полям! – произнёс он, красноречиво посмотрев на Хантера.

– Кто бы это мог быть? – хитро прищурился тот. – Давай-ка с этого места поподробнее!

– Ты знаешь то, чего не знаем мы, – начал уговоры Михаил. – Ты смог взять под контроль даже инопланетный энергетический луч и перенаправить его, а ведь его мощность намного превосходила скромные человеческие возможности! – заметил он. – Пожалуйста, Хантер, помоги нам!

– Мне! – неожиданно заявил в ответ старичок, тряхнув лохматой головой. – Ты должен был сказать – «Помоги мне!» – со своей странной логикой пояснил он, словно для него эта фраза была принципиальной.

– Хорошо, Хантер. Помоги МНЕ! – на грани отчаяния согласный на всё, безропотно поправился Архангел.

– То-то же, – удовлетворённо протянул старец.

– Ты ведь сможешь? – спросил Архангел, уставившись на него, как на последнюю, безумную, но всё же надежду. – Пожалуйста! – с мольбой повторил он.

– Ладно, – польщённый возложенной на него важной миссией, торжественно отозвался Хантер. – Я постараюсь! – пообещал он.

Временами Хантер мысленно умилялся сам собой, и в этом умалчивании он находил своеобразное удовольствие.

– Только хочу дать тебе один совет напоследок, – кинул он последнюю реплику. – Когда будешь обнимать её – уворачивайся от её клыков! – невозмутимо подколол он Михаила.

 

– Итак, объясняю один раз, но для всех, в том числе для новеньких, – громко объявил Михаил, собрав Воинов Света в актовом зале. – Технология проникновения. Основные силы выдвигаются на микроавтобусах к воротам замка. Другая группа, из десяти человек, после того, как Хантер вырубает голограмму и энергетическое поле, – спускается на парапланах на крышу здания и территорию. Их цель – уничтожить смотровые вышки по периметру, линии электропередач и запасной генератор. Обесточивают ограду и систему безопасности. Выстрелом из гранатомёта уничтожают ворота, и через мгновение основные силы вступают в бой. Несколько групп пытаются пройти снизу, тем временем другие – проникают в здание с крыши, через балконы. Начинаем штурм здания. Стреляем сквозь стекло дымовой гранатой, врываемся в помещение. Видим врагов через приборы ночного видения – тепловизоры, – уничтожаем их. Не забываем, что это вампиры и целимся только в голову! Продвигаемся по этажам. Одна группа в разных концах коридора прикрывает, пока другие зачищают этаж. Другая группа в это время обыскивает комнаты аналогичным способом. Действуем молниеносно! В нашем распоряжении – всего двадцать минут. Все слышали? ДВАДЦАТЬ МИНУТ! После этого – разворачивайтесь и быстро покидайте территорию. Тот, кто не успеет – останется там навсегда. Почему? – уловил он немой вопрос в глазах Воинов Света. – Потому что энергетический экран замка имеет способность самовосстанавливаться. Не забывать, что ваша главная задача – уничтожить как можно больше вампиров и прикрывать Алекса и Дмитрия от этих тварей, если им понадобится помощь! – подвёл он итог. – Есть вопросы? А у особо одарённых? – окинул он взглядом сбившихся в кучку новичков. – Нет? Ну и ладненько, – выдохнул Архангел. – С Богом…



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться