Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

Решётка темницы резко ушла в сторону, и ввалилась целая толпа инопланетян. Ника даже оторопела от удивления. Впереди всех, видимо, возглавляя эту решительную команду, находился ярко-зелёный лягушкоподобный. Именно его она остановила при нападении на Амантис.

А вот остальные семеро ей ещё не встречались. При взгляде на них всем становилось ясно, что это прирождённые воины. У них были сильные, мускулистые тела, две руки и две ноги, как у человека, но четырёхпалые. Кончики пальцев плавно переходили в плоские овалы, способные удерживать предметы наподобие присоски. В данный момент в руках они крепко сжимали пятиконечное оружие, каждый конец которого был подобием секиры.

Но самой выдающейся частью их тела была голова. От бесстрастных, абсолютно чёрных продолговатых глаз веяло вселенским холодом. Рот и нос были прикрыты плоскими наростами-пластинами, переходящими в длинные острые шипы по бокам. Ещё более длинные и толстые шипы, напоминающие рожки, расходились в стороны от висков.

Довершал этот устрашающий образ частокол из длинных гладких рогов, начинающийся посреди лба и уходящий по позвоночнику за спину, до лопаток. При этом единственным предметом их одежды являлся небольшой, на первый взгляд металлический, треугольник на месте паха.

Как она могла не заметить таких колоритных существ, когда сканировала летающую тарелку?

Подумав, что задаст этот вопрос Эйшеру чуть позже, девушка вскочила с кровати, готовая к сражению. Она не знала боевых навыков её нового друга и умеет ли он драться вообще. Поэтому решила, что рассчитывать в предстоящей потасовке ей нужно только на себя. И то, что она едва доходила воинам до подмышек, её нимало не смущало. Теперь этим уродам не удастся остановить её с помощью ошейника.

Сейчас она им такую Великую Корабельную бойню устроит!

Эйшер быстрым, решительным движением заслонил её собой.

– Тихо, земляночка, не кипятись! – отправил он ей мысленный приказ. – Кнорингам дан приказ взять тебя живой, но покалечить тебя они могут! – предупредил он.

– Это я все рога пообламываю у этих семерых козлят! – процедила сквозь зубы Ника, пытаясь отцепиться от сильной, удерживающей её руки Эйшера.

Поскольку лица «козлят» тут же перекосились от ярости, стало ясно, что они прекрасно её поняли. И, по всей видимости, сильно обиделись. Издав воинственное шипение, они обнажили очень острые зубы, а по кончикам их рогов угрожающе проскочили электрические разряды.

– Они не любят, когда их козлами называют, – тихо объяснил Нике Эйшер. – Не провоцируй их! – попросил он. – Не сейчас…

Вскинув оружие наизготовку, воины уже сделали решительный шаг по направлению к Нике, но лягушкоподобный остановил их коротким свистом.

Выглянув из-за широкой пушистой спины своего друга, Ника увидела, как зелёный инопланетянин, в гневе выпучив дымчатые глаза, подскочил к Эйшеру.

Из маленького рта фертинга полились непрекращающиеся шипящие звуки разной тональности. Нике удалось разобрать лишь «предатель», «подстрекатель», «гад», «диверсант» и «отдай боеголовку».

А ту короткую фразу, которую Эйшер кинул ему в ответ, Ника перевела как «иди лесом».

Подскочив от подобного цинизма, фертинг с удвоенной яростью и, соответственно, скоростью, стал шипеть на шеронита, брызгая изо рта тёмной липкой слюной.

«Сволочь», «распылю на атомы», «отдай ключ», «верни заряд, скотина, он же ядерный», – продолжала улавливать Ника.

Эйшер продолжал отвечать ему коротко и по-прежнему невозмутимо.

Через пару минут девушка осознала, что предмет разговора с какой-то боеголовки перешёл на неё. Какое-то время она пыталась логически связывать мельтешения слов «Ева», «планета», «уничтожение», «тебе не спасти», «угроза», «женская особь», «вирусы», «ничего не исправить», «ключ», «посылка отправлена», «подчинись капитану», но вскоре у неё начала кружиться голова.

Высказав все свои требования и претензии, фертинг наконец умолк и застыл в ожидании. В помещении воцарилась напряжённая тишина. Даже зверюшки, обитатели камеры, замерли на своих кроватях, боясь шелохнуться и гадая, что же будет дальше.

После минутного раздумья Эйшер медленно повернулся к девушке. Обхватив широкими тёплыми ладонями её затылок, он нагнулся и прислонился лбом к её голове.

«Слушай меня внимательно, земляночка», – услышала Ника телепатическое послание.

Её разум мгновенно прояснился, от головокружения не осталось и следа. Эйшер передавал мысли чётко и ясно: «Делай так, как я скажу. Возьми свои вещи. Следуй за кнорингами. Ничего не бойся. Никого не убивай. Никакой самодеятельности. Они отведут тебя в белую комнату. Сиди там. Я приду за тобой. Доверься мне. Всё будет хорошо. Я верну тебя домой. Обещаю».

– Ладно, – после недолгого колебания согласилась она. – Буду паинькой.

Подойдя к своей кровати, она пнула нижний ящик. Тот плавно выдвинулся и девушка достала плащ. Накинув его на плечи, Ника сунула руки в карманы. Пальцы наткнулись на острые пуговки-сюрикены, и она с трудом удержалась от соблазна немедленно пустить их в дело.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться