Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

– Эти зелёные уродцы сказали мне, что ты изолирован – наказан. А как ты выбрался? – поинтересовалась она у своего друга, едва поспевая за ним по коридору.

– Меня отпустили, – даже не оборачиваясь, отозвался Эйшер.

– Почему? – настойчиво уточнила Ника.

– Фертинги поняли, что в действительности я не тот, кем кажусь на самом деле.

– В смысле? – не поняла девушка.

– Я только прикидывался неразумной зверюшкой. И весьма успешно, заметь! – похвалил он себя. – Я работал под прикрытием, – пояснил он. – Я Советник Комитета по надзору за деятельностью в иных мирах, – признался он ничего не понимающей Нике.

– Чего? – переспросила она.

– Существует Комитет по надзору за инопланетной деятельностью на недоразвитых планетах. Это очень важный межгалактический орган, он обладает очень большой властью и влиянием. И я – один из его Советников. Министров по-вашему, – доходчиво объяснил Эйшер. – Ты бы видела рожи лягушат в тот момент, когда они об этом узнали! – с довольным видом усмехнулся он.

– Ну и…? – нетерпеливо воскликнула девушка.

– Ну и они были вынуждены меня отпустить. Вот только чувствую, что сейчас они передумали и решили от меня избавиться. Они поняли, что я заметил за ними немало грешков и испугались, что доложу об этом Комитету. После этого их просто распылят на атомы, – усмехнулся он.

Интуиция подсказывала Нике, что они направляются в самый центр Корабля. Вскоре они дошли до большой овальной серебристей панели, вокруг которой стояла грозная охрана – пятеро кнорингов.

– Это дверь в главную рубку, – быстро объяснил её друг. – Нам сюда…

 

– Осторожнее, земляночка, – заботливо предупредил Эйшер. – Если против тебя шкаф, то скорее всего, не он упадет громко, а ты полетишь быстро....

– Есть ещё советы, Эйшик? – прикрывая его широкую спину и внимательно следя за противниками, с лёгкой иронией уточнила девушка.

– Да, держись рядом. Я люблю защищать женщин!

– Ну да, мы ведь такие беспомощные! – усмехнулась она, отражая посыпавшиеся на них удары.

В руках инопланетян сверкали хромированные серповидные клинки – грозное оружие, вращающееся, обоюдоострое и смертельное.

Первое лезвие, рассекая со свистом воздух, описало небольшую дугу. Эйшер блокировал удар, вовремя перехватив запястье противника. Не отпуская руку, он ударил пяткой по правому колену противника, в результате чего тот зашатался и рухнул, потеряв равновесие.

Одно ловкое, почти незаметное для глаз движение – и оружие охранника оказалось в умелых руках Эйшера.

Коротко взмахнув оружием, Советник отрубил руку другому охраннику и тут же резким ударом кулака пробил грудную клетку третьему.

Краем глаза Ника видела, как охранник отлетает на несколько метров назад, и прониклась к Эйшеру ещё большим уважением.

– Да, такой я зверёк! – подмигнул он ей.

У неё же дела шли с переменным успехом: она ловко уворачивалась от свистящих в воздухе закруглённых лезвий, но пропустила несколько ударов в корпус, которые на несколько секунд сбили ей дыхание.

Едва восстановив его, она лишилась своего единственного оружия, так как вилы, выбитые у неё из рук, разлетелись на половинки и откатились далеко по коридору.

Но, несмотря на это, она несколько раз успела спасти другу жизнь, перехватывая и отбивая нацеленные на него смертельные выпады.

Закончив со своими нападавшими, Эйшер с интересом смотрел, как Ника разбирается с последним противником, наблюдая, как вместо того, чтобы свернуть упавшему на четвереньки охраннику шею, она вырубила его сильным ударом ноги в висок.

– Гуманизм! – одобрительно качнул головой Советник.

– Женевская конвенция, – просветила его Ника.

– А мы с тобой неплохая команда! – с удовлетворением отметил он, окинув взглядом неподвижно лежащие вокруг тела инопланетян. – Кажется, я тебя недооценивал!

– Все так говорят, – снисходительно улыбнулась девушка, вытирая с виска чью-то розовую кровь.

– Ну а теперь милости прошу в главную рубку! – торжественно махнул перед ней рукой Эйшер. – Кто-то здесь загостился, тебе не кажется? – хитро сощурился он и издал хриплые звуки, очень напоминающие смех, когда девушка в порыве благодарности с радостным воплем кинулась ему на шею.

– Потише, земляночка, а то я ещё передумаю! – посмеиваясь, предупредил он.

Протянув руку к овальной выпуклости в стене, он с силой нажал на неё широкой пятернёй. Но вместо того чтобы открыться, дверь сменила цвет с серого на ярко-красный, и по всему кораблю раздался протяжный вой сирены.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться