Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 16

 

Жёлтые искорки постепенно рассеивались, и вокруг Ники стали проступать черты знакомой обстановки.

Она опять лежала на своей кровати, в Ордене, но на этот раз – в пижаме. А в кресле, у её изголовья, тихим сном праведника спал Алекс.

– Так, кажется, мы это уже проходили… – разочарованно подумала она, поняв, что история повторяется, и она опять стала главным участником психологического эксперимента зелёных человечков.

Отчаяние и депрессия навалились на неё и, обхватив колени руками, Ника понуро опустила голову. Если эти зелёные уроды думают, что она станет участвовать в их опытах – они ошибаются!

Когда же это началось? Может, перед оранжереей? Тогда, в коридоре, в маленьком закутке, куда её отпихнул один из лягушкоподобных, повалил серый дым, и она ещё мысленно с родиной попрощалась. Неужели это и было начало второго эксперимента после неудачного первого? Ведь фертинг ясно дал понять, что тест надо повторить! Лже-Дмитрий, он же капитан «Эдема», сказал, что картинка с изображением Эйшера сработала как надо и процент её веры в истинность происходящего был максимально высок. Видимо, во второй раз они использовали образ Эйша на полную катушку! И она снова, как дура, повелась!

И вся эта история с Эйшером, драка с кнорингами, спасение Земли, её возвращение домой и так далее – это всё было обманом? Именно поэтому она не видела ни оранжереи, ни кнорингов, ни Йыха с его лабораторией, когда мысленно сканировала Тарелку! Ничего этого не было! Ей всё это внушили! Она всё ещё на борту!!! Нет, даже для хладнокровных лягушкоподобных это уж слишком!!! Это за гранью добра и зла!!! Просто бесчеловечно!!!

В таких мрачных размышлениях её и застал проснувшийся Алекс.

– Никусенька!!! Солнышко моё!!! Зайка любимая, ты в порядке? – кинулся он к ней. Сев рядом на кровать, он схватил её руку и прижал к своим губам. – Я так по тебе соскучился!!!

– Могли бы придумать что-нибудь новенькое! – с отстранённым видом бросила она, не соизволив даже взглянуть на него.

– Новенькое? – не понял Алекс. – В смысле?

Но она не собиралась ничего уточнять.

– Всё хорошо милая, ты дома! – ласково произнёс он, с нежностью проведя рукой по её щеке. – Целители тебя уже осмотрели и сказали, что ты абсолютно здорова. Они просили отвести тебя к ним, когда ты проснёшься. Единственное, что поставило их в тупик, – это татуировка на твоей руке. Ты можешь объяснить, откуда она у тебя и для чего?

Опустив глаза, девушка только сейчас поняла, о чём он говорит: на её правом запястье действительно алел яркий овал, переходящий в крест.

– Ты помнишь, кто и где тебе её поставил? – так и не дождавшись ответа, ещё раз спросил он.

– Нет, – безразлично ответила Ника.

– Это «анх» или «ключ жизни» – наиболее могущественный из всех иероглифов. Он имеет древнеегипетское происхождение и символизирует власть над жизнью и смертью. Состав краски тоже неизвестен – такого вещества на Земле ещё не было, – отметил Алекс. – Ну же, Никуся, приди в себя! – не выдержав её ледяного спокойствия, воскликнул он. – Скажи, как ты себя чувствуешь? Ты что-нибудь хочешь? Пить? Кушать? У тебя что-нибудь болит? – обеспокоено приобнял он её за плечи, с тревогой вглядываясь в её словно застывшие, устремлённые куда-то в пространство, глаза. – Я так переживал, когда тебя похитили, просто с ума сходил! – тихо признался Алекс. – Ну же, любовь моя, скажи что-нибудь! – чуть не взмолился он, и, медленно переведя взгляд на его лицо, девушка с удивлением увидела в его глазах слёзы.

– Алекс… Это и правда ты? – с сомнением произнесла она.

– Да я это, я! – не зная, как ещё убедить её, он приблизил к ней лицо, решив, что его поцелуй будет самым лучшим доказательством.

Но Ника, посмотрев на него таким взглядом, каким смотрят на мерзкую рептилию, вдруг резко отстранилась и, недолго думая, сильным ударом сломала ему нос.

– У тебя кровь! – потрясённо пробормотала она, наблюдая, как её любимый, отшатнувшись, хватается руками за перебитую переносицу. – Красная кровь!

– Конечно! – подтвердил уже слегка пришедший в себя Алекс. – А ты чего ожидала? Серной кислоты? Блин, Ника, ну ты изверг! Это же так больно!!!

Вытащив из шкафа носовой платок, он приложил его к лицу и, слегка запрокинув голову, попытался своей энергетикой остановить кровотечение. Но он был настолько измотан за последнее время, что его усилия по самоисцелению оказались напрасными.

– Я на Земле! – стало постепенно доходить до Ники. – Алекс!!! – кинулась она на шею любимому.

– Только не надо больше драться! – заключая её в объятия, попросил он. – Что бы ни случилось, я всё равно люблю тебя! – заверил он Нику. – Всё будет хорошо, любовь моя, мы со всем справимся! – терпеливо произнёс он, вытирая кровь с лица и списывая странное поведение своей девушки на шоковое состояние. – Ты дома, и это главное!



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться