Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 17

 

– Голова не болит? Не кружится? Не тошнит? Слабости нет? Сердце не болит? – официальным тоном медицинского работника Андрей навалил на Нику миллион вопросов, одновременно подводя её к окну и направив на её глаза небольшой, размером с ручку, но яркий фонарик, внимательно изучая реакцию зрачков.

– Как прошло пробуждение? – поинтересовался он, получив на всё ответ «нет».

– Бесподобно, – ответил за девушку Алекс. – Она уже успела взасос поцеловать Дмитрия и сломать мне нос.

– Ну, бьёт – значит, любит, – утешил его Андрей. – Но я не вижу, что с твоим носом что-то не так, – целитель с подозрением покосился на Алекса.

– Она его вылечила, – ответил тот.

– Что значит вылечила? – не понял целитель. – Ты ведь сказал, что твой нос был сломан, я не ослышался? Но ведь на сращивание костей обычно уходит более получаса?! И я не припомню, чтобы ты обращался к нам за помощью?!

– Она сделала это за пару секунд, – с недоумением пожал плечами Алекс, и взгляды всех присутствующих с удивлением обратились на Нику.

– Я сама не понимаю, как это получилось, – растерянно развела она руками.

– Нам нужно будет исследовать этот феномен! – решительно вынес вердикт Ян.

В комнату с младенцем на руках вошла третья целительница – Ирина.

– Привет, Вероничка! – радостно заулыбалась она. – Как себя чувствуешь?

– Нормально. Вроде… – неуверенно ответила девушка и с любопытством уставилась на крошечный свёрток в руках Ирины. – Это твой? – поразилась она. – Какой хорошенький! Когда ты успела? Меня же всего месяц не было?!!

– Нет, не мой, к сожалению! – рассмеялась целительница. – Это Алекса.

– Что??? – перехватило дыхание у Ники. Ей показалось, что её ударили под дых.

– Нет, нет, Никуся, нет, это не мой ребёнок! – поспешил оправдаться Алекс, напуганный тем, как побледнела его девушка. Он подумал, что ещё чуть-чуть – и она потеряет сознание. – Я его просто нашёл! Совершенно случайно! В лесу! Ира, ну нельзя же так людей пугать!

– Прости, Ника, я не так выразилась, – поправилась Ирина. – Я имела в виду, что этот малыш обязан жизнью Алексу. Алекс не только спас его – он стал его крёстным отцом. И поэтому он – самый близкий родственник этого крохи. И он дал ему имя! – пояснила целительница.

– Я назвал его Николаем, в честь моего дедушки, – объяснил Алекс, опережая вопросы. – По материнской линии, – быстро уточнил он. – Отчество ему дали в честь меня – Александрович. А фамилию Андреев ему присвоила Мария.

– Привет, Ник Андреев! – улыбнулась ребёнку девушка, у которой отлегло от сердца. – Синеглазик! А мы ведь тёзки!

– Хочешь подержать? – предложила Ирина.

– Ой, нет, я уроню ещё! – испуганно отшатнулась девушка.

– Да не бойся ты! Главное – головушку поддерживай, – решительно подала ей ребёнка целительница.

Бережно прижав его к себе, Ника осторожно погладила нежную розовую ладошку, и её палец тут же обхватили крошечные тёплые пальчики.

– Ой, какой лапуля! – восхитилась она. – И какой сильный! – удивилась Ника, пытаясь осторожно вытащить руку из этого милого плена. – И от него так вкусно пахнет! Молочком… И вообще, какой-то малышовостью! – мягко рассмеялась она.

– Абу! Агу! – залепетал малыш, и девушка могла поспорить на что угодно, что он ей улыбнулся.

Алекс приблизился к ним и приобнял девушку за талию, с интересом разглядывая своего найдёныша.

Такую картину застали вошедшие Мария и все пять старейшин Ордена.

– Ты уже познакомилась с нашим Коленькой, – улыбнулась Мария, подходя к ним. – Он прелесть, правда?

Когда девушка увидела её покрасневшие глаза и заклеенную пластырем шею – сразу всё поняла. Она едва не выронила ребёнка. Ирина успела взять его из её дрогнувших рук и вынесла из комнаты.

– О нет… – в шоке прошептала Ника. – Как это случилось? Когда? Это можно исправить? Вылечить?

Она с мольбой переводила взгляд с целителей на старейшин, но на их поникших лицах читался неутешительный ответ.

– Мы сделаем всё возможное! – нарушив тягостную тишину, подал наконец голос Архангел. – Если не успеем вовремя найти лекарство до её полного превращения, то заморозим её в криокамере. А потом – найдём лекарство, разморозим её и вылечим! – решительно объяснил он план действий.

– Сколько осталось до трансформации? – печально уточнила девушка.

– Меньше, чем хотелось бы, – уклонилась от точного ответа парапсихолог. – Но давай не будем о грустном. Расскажи лучше о себе. Где, в каких мирах тебя носило столько времени? Мы все жутко за тебя переживали. И очень соскучились!



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться