Орден Света - 2. Кара небесная

Размер шрифта: - +

Глава 18

 

Она успела как раз вовремя, сходу вклинившись в ряды противников, как нож в масло.

Трое старейшин – Андрей Викторович, Роман Алексеевич и Федор Матвеевич – сидели в центре комнаты в позе лотоса, закрыв глаза в глубокой концентрации и сцепив руки. Образовав круг, они своей энергией пытались восстановить то, что ещё можно было спасти.

Когда они уловили момент нападения, то сразу почувствовали, что защитный экран, окружающий Орден, уничтожен за считанные мгновения, и окружили себя энергетическим барьером, который, по непонятным для них причинам, слабел с каждой секундой. На большее у них просто не хватило сил: связь с артефактом, подпитывающим их дар, неожиданно прервалась.

Средневековый клинок, лёгкий, но невероятно прочный, идеально лежал в руке девушки, словно был создан для неё, и Ника рубила головы вампиров налево и направо, уворачиваясь от острых клыков, норовящих вцепиться ей в шею.

Вначале она удивлялась, почему противники не используют огнестрельное оружие, но потом её осенило: Ворон приказал взять их живыми.

«Видимо, не удержался от соблазна пополнить нами ряды своих подданных, сделав их новообращёнными вампирами, обладающими к тому же паранормальными способностями, – подумала девушка. – Если он это сделает – ни одна армия в мире не сможет его остановить», – вдруг поняла она.

Наступил момент, когда она заметила, что выдыхается, а вампиры всё прибывали и прибывали беспощадными волнами, одна за другой, окружая её и старейшин плотными рядами.

Для Ники этот день вообще выдался не самым лёгким: совсем недавно она сражалась с растениями в оранжерее, потом – с охранниками-инопланетянами. А теперь вот битва с вампирами. Причём битва, от исхода которой зависит само существование их Ордена. А её организм, учитывая, что она почти двое суток ничего не ела, был на грани истощения.

Она держалась на чистом адреналине, двигаясь с автоматизмом машины, изо всех сил стараясь не упасть. Она не имела права быть слабой. Только не сейчас.

В данный момент она была единственной защитой старейшин и их зыбкой надеждой. А надежда, как известно, умирает последней…

Её тело уже с трудом выполняло команды, поступающие из мозга, и тут произошло что-то странное. Она так долго сжимала меч, что её рука потеряла чувствительность, но сквозь онемение вдруг стало ощущаться покалывание, затем – жжение, и, с удивлением глянув на татуировку, девушка обнаружила, что по ней проходят энергетические импульсы, словно электрические разряды, расползающиеся по всему телу.

Вещество, из которого состояла алая краска в татуировке, стало интенсивно поступать в кровь, наполняя тело Ники ощущением силы и непобедимости.

– Вот это я понимаю – второе дыхание! – весело усмехнулась она.

С утроенной энергией бросившись в бой, она увидела, что в коридоре к ней прорываются Дмитрий, Дэн и Макс.

Мёртвые вампиры уже плотно усеяли весь пол, и чтобы драться, Нике приходилось ступать по их скользким, покрытым вязкой багровой кровью телам, загоняя чувство брезгливости куда подальше. Единственное, что её утешало: поток нападающих постепенно стихал, а подмога была близка.

– Держишься, детка? – спросил Дмитрий, подлетая к ней в прыжке с переворотом и в битве не останавливаясь ни на секунду.

– Держусь, – откликнулась девушка, вместе с друзьями добивая последних вампиров, вваливающихся в комнату.

– Это всё ты сделала? – поразился он, окидывая взглядом горы трупов.

– Ты видишь здесь ещё кого-нибудь? – загадочно улыбнулась она.

– Невероятно! – с восхищением воскликнул он.

 

– Как интересно! – отметил Ворон, с холодным любопытством разглядывая Хантера в его инопланетном обличье. – Значит, за время моего отсутствия Орден успел превратиться в зверинец, – произнёс он с лёгкой издёвкой. – Я знал, что им не хватает людей, но набирать кадры из космического зоопарка – это уж слишком!

А когда он увидел Пирла, с воинственным видом выпрыгнувшего из угла, то его рот скривился в усмешке ещё больше.

– И это меня называют садистом! – расхохотался он, увидев бритую голову домового. – Не переживай, пушистик, я скоро избавлю тебя от страданий! – пообещал он.

– А ты, птенчик, как всегда, в сопровождении Амадея! – иронично парировал Хантер. – Мы с Тамарой ходим парой! – едко подколол Ворона инопланетянин, обнажив в ухмылке ряд белоснежных зубов.

– Амадей, займись ими! – отдал чёрный маг приказ, и очертания его фигуры растаяли в воздухе.

– Не волнуйся, дружок! – успокоил домового Хантер. – Сейчас мы просчитаем ситуацию и найдём выход. Мой мозг работает как молния!

– Что делать будем, господин Великий Стратег? – услышал он писк домового.

– Драться! – решительно прорычал старейшина.

 

– А ты не меняешься, Халанхантер, – бесстрастно отметил Амадей, сверля старейшину кроваво-красными глазами. – Всё тот же неугомонный розовый лягушонок, вечно пытающийся кого-то спасти.



Анна Магдалина

Отредактировано: 02.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться