Ordertale. Книга первая: Осколки прошлого. Картина будущего

Размер шрифта: - +

Колесо судьбы

Пока в Прапендорфе стояла классическая прохладная осень, в Дорренбурге уже третий день шел проливной дождь. Для тропического города это было нормально, все освежалось и хорошело, специальная дамба в порту, служившая еще и фортом на случай войны, защищала город от цунами и наводнений, только туристы сетовали, что не могут носу высунуть для осмотра местных достопримечательностей. Но всем этим людям было далеко до того, что сейчас происходило в замке.

 

Великий Магистр молча стоял возле окна в своей башне и глядел на город. С его точки можно было увидеть весь город как на ладони, был виден даже порт и плескающийся океан, но мысли Магистра были не об этом. Он чувствовал, чувствовал, что грядет что-то весьма интересное, что-то что станет серьезнейшим испытанием даже для него. Магистр вспоминал, как почти полвека назад, во дни своей такой далекой юности, только начинал свой путь к власти. Будучи единственным сыном одного очень богатого и могущественного герцога, он имел все, вернее, до шести лет, ведь тогда узнали о невероятной силе его души и Орден Терпения потребовал его себе в ученики.

 

Отец очень не хотел этого, ведь это значило отказаться от титула и рода, посвятить себя лишь служению ордену, но даже он не мог тягаться с мощью и уважением одного из Семи Орденов. Магистр помнил, как со слезами на глазах родители отправляли его туда, как он поклялся, что вернется, как понял насколько Ордена вредят людям. Зажравшиеся, самовлюбленные, они скрывали от люда в своих замках ценнейшие знания, что могли бы в один миг преобразить жизнь, выйти из феодализма в новую эпоху, но им хотелось лишь считать себя важнее всех и получать удовольствие от того, что все ползают у их ног, прося о защите.

 

На Магистра возлагали большие надежды и не ошиблись, вернее ошибся Орден, но не люди, что надеялись на лучшую жизнь. Орден Терпения предполагал беспрекословное подчинение старшим и постепенное изучение магии, самые молодые старейшины были семидесятилетними стариками, не смыслящими ничего в политике и общественной жизни, прикрывающиеся лишь древним кодексом ордена, на который на самом деле все давно уже забили. Жить в такой обстановке Магистр не желал, он тайно сбегал и изучал навыки, а потом их оттачивал. Создав видимость прилежного ученика, он получил доступ в библиотеку ордена, где тайно переписывал заклинания, дабы потом самому их освоить.

 

В конце концов, Магистр бросил вызов своим учителям и священном магическом поединке сразил их. Его хотели избрать новым главой ордена, но он этого не желал, он желал уничтожить все ордена, до единого. Покончив со своим и обзаведясь единомышленниками, Магистр сверг слабого правителя своей Родины и сам стал во главе. Его бедные родители не перенесли утерю единственного сына и скоро умерли от депрессии, а их имущество было разделено между дядями, тетями и прочими кровопийцами, которые даже пытались убить Магистра, боясь, что тот будет претендовать на наследство, но все пошло наоборот и они сами расстались с жизнью.

 

***

 

 

Покончив со всеми внутри страны, Магистр изучил все архивы и заклинания ордена, даже самые старые и запретные, и изобрел немало своих собственных. Со всем этим он пошел войной на другие ордена и страны, которые тоже вскоре пали, не выдержав натиска. После изучения всех известных заклинаний всех орденов и изобретения тысяч собственных, Магистр стал самым могущественным и сильным магом в мире, чья сила превосходила даже некоторых сильнейших прошлой эры, но он направил ее в угодное ему русло: прогресс, инновации и многое другое были достигнуты неправильной ценой. Основав Инквизицию, Магистр беспощаднейшим и жесточайшим образом расправился со всеми несогласными, целые народы были уничтожены, и даже теперь сотни тысяч политических заключенных, представителей неугодных ему этнических и религиозных групп просто вольнодумцев гнили и гибли в концентрационных лагерях, где над ними проводились самые чудовищные эксперименты.

 

На столе лежало два письма с отчетами: одно от доктора Криббера, главы Имперского Научного Комитета и главного их садиста, в котором говорилось об успешных экспериментах в нескольких областях, и просьба прислать ему побольше подопытных из обычных тюрем, ибо по словам доктора в лагерях подопытные "хилые, вялые, слабые, не способные выдержать необходимых процедур".

 

Другое письмо было с отчетом от Паладина - Инквизитора, в котором говорилось о результатах предварительных экзаменов в академии, ведь никак уже прошли те два месяца, отведенные на подготовку кадетов, теперь же, через неделю, их снова должны были привезти сюда для посвящения в инквизиторы, дабы потом они выбрали школу для дальнейшего обучения. Событие, казалось бы, абсолютно обычное, ежегодное, но в этот раз Магистр был куда больше заинтересован в кадетах, чем раньше, вернее в одном.

Когда он произносил вступительную речь, то чувствовал, как текла магия во всех живых существах в этом зале, видел их души сквозь них, чувствовал их чувства, следил за каждым их движением, не подавая вида. В зале было полно людей с сильными душами, но питались они обычными чувствами: кто-то не хотел ударить в грязь лицом, кто-то не хотел расстраивать родных, кто-то хотел доказать, что он лучший, кто-то делал все это потому что "так надо", "этого хочет общество" и "меня так учили". Но вот душа, продолжающая бороться и стремиться к свету, несмотря на все преграды и барьеры, душа, потерявшая все, но не сдавшаяся, душа, питающаяся искренними чувствами, реальным желанием сделать мир лучше, полная бескорыстности, была лишь одна.

 

Душа этой девушки прямо дышала Решимостью, часть которой пока была скрыта, но даже та что была удивляла своей силой. Магистр уже давно не видел никого с подобной душой…Очень давно. Ему хотелось заставить эту душу следовать его целям, ведь если она проникнется его идеалами, то тогда он получит воина огромной мощи, пока что это были лишь идеи и мечты, но Магистр знал с чего начать, когда эта душа сюда прибудет, он знал куда ее направить. В то место, где он сам все понял, где родился и жил, и где находилась одна из самых больших угроз его власти ─ гора Эботт, где уже много лет жили в заточении монстры. Хоть Магистр и победил их, уничтожил их королевство, оставил там свои войска и каждый год собирает с них дань, он все равно не был уверен в победе над ними. Он мог бы уничтожить их всех, но их особенности, их души, служили бесценнейшим источником знаний и силы, так что было бы глупо разбрасываться таким сокровищем.



Автор с глубоким смыслом

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться