Ordertale. Книга первая: Осколки прошлого. Картина будущего

Размер шрифта: - +

Братья и Ключи

Санс сильно беспокоился касательно предстоящего дня, поэтому этой ночью и спал плохо. Его мучили дурные сны касательно того, что он провалит задание, не впечатлит, а разозлит гостя, что из - за него все Подземелье погибнет. В общем, сон его был ужасен, поэтому когда наступило утро, скелет был этому очень рад, хотя это и значило начало событий, переросших в его кошмары, которые не должны были стать явью. Санс встал, оделся, благо он проснулся рано, время еще было, и затем спустился вниз по лестнице сначала в гостиную, а потом прямо в кухню. Он надеялся, что Папайрус еще спит, ему не хотелось лишний раз его беспокоить, но тот все же уже встал, специально ради Санса.

 

- воу, бро, а ты чего не спишь? сейчас ведь даже для тебя, ранней пташки, не пора.

 

- Я ПРЕДПОЛОЖИЛ, ЧТО ПО СЛУЧАЮ ТАКОГО ВАЖНОГО ЗАДАНИЯ ТЫ РЕШИШЬ ВСТАТЬ ПОРАНЬШЕ. ЭТО МОЙ ДОЛГ ПРОСЛЕДИТЬ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛ ПОДГОТОВЛЕН И ВЫГЛЯДЕЛ ИДЕАЛЬНО. ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ СУДЬБА ПОДЗЕМЕЛЬЯ.

 

- да уж, не поспоришь. спасибо за заботу. поддержка мне сейчас не помешает.

 

- БЕЗ ПРОБЛЕМ, БРАТ, Я ВСЕГДА ГОТОВ ПОМОЧЬ ТЕБЕ. ЗАВТРАК ГОТОВ, ПОЕШЬ.

 

На завтрак была овсянка, вполне нормальное начало дня. Братья спокойно поели, а после этого Санс вздохнул, обнял брата, одел броню и вышел на улицу.

 

Холодный Сноудинский воздух освежал его легкие, а прочные кожаные сапоги со стальной подкладкой позволяли пробираться по любым сугробам. Скелет снова вздохнул и телепортировался на форпост, зачем - то лелея надежду, что все, что ему вчера приказали просто ошибка, а он должен в по - прежнему заниматься обычными делами.

 

- Нет, костяшка, тебя таки требуют в Столицу - ответил командир форпоста. - Так что мигом дуй туда, с важными гостями чем раньше придешь, тем лучше. Поверь мне, эти шишки из Ордена меньше всего любят опоздания, воспринимают это как личное оскорбление свой царственнейшей особы. Согласен, те еще гады, но они выше нас, и уж тем более тебя, так что не облажайся.

 

Делать было нечего. Собрав всю волю в кулак, Санс телепортировался прямо в Столицу, аккурат к офису полевого инквизитора. Тот уже сидел там и при виде скелета вышел.

 

- Хорошо, не хватало только, чтобы ты опоздал. Наша гостья скоро спустится, и тогда ты, тварь, будешь целый день ходить вместе с ней и выполнять все ее поручения. В прах разбейся, но оставь ее довольной. Если ей хоть что - то не понравиться, то по окончании экскурсии я тебе устрою " сладкую жизнь ", вы меня еще в гневе не знаете. Усек? - Пригрозил Адриан в своем кратком инструктаже.

 

- да, сэр, я все сделаю ради удовлетворения гостьи - спокойно ответил Санс.

 

" гостья, значит. интересно, с чего бы это Ордену посылать сюда девушку? хотя чего я спрашиваю, как монархом может быть и мужчина, и женщина, так и посланник Ордена может оказаться посланницей. чую, это будет непросто, наверняка она вроде адриана, или даже хуже. " - Думал Санс.

 

- Ты сделаешь больше, чем все. Ты сделаешь невозможное - вырвал его из раздумий Адриан.

 

После этого они вдвоем поднялись в гостевое крыло.

 

- Наша гостья уже готова? - Спросил Адриан слугу.

 

- Да, сэр, она уже изволила оттрапезничать и одеться. Вот - вот должна выйти.

 

- Хорошо, подождем тут.

 

Адриан обратился к скелету:

 

- И еще кое - что, если с ней хоть что - нибудь случиться во время вашего путешествия, моя угроза по отношению к тебе будет исполнена в десятикратном объеме. Усек?

 

- да, сэр, я буду защищать ее ценой собственной жизни.

 

- Смотри мне. О, доброе утро, госпожа Фриск.

 

 

***

 

 

Фриск проснулась бодрой и готовой к великим делам, хотя спросонья даже не сразу поняла, где и зачем находится. Все же эти пышные покои были непривычны. Осмотревшись по сторонам, она заметила на стене возле кровати небольшую желтую кнопочку, под которой было написано " Вызов слуги ". Девушка нажала на нее и скоро пожилой слуга, который ,на удивление, оказался человеком, в отличии от вчерашнего слуги - монстра, очень быстро явился.

 

- Доброе утро, миледи, чего желаете перед началом вашего путешествия? - Вежливо осведомился он.

 

- Завтрак бы не помешал, а еще скажите, пожалуйста, куда мне потом нужно спуститься для встречи с господином полевым инквизитором - сказала Фриск.

 

- Завтрак сейчас будет, а касательно второго прошу не беспокоиться, господин Адриан сказал, что лично прибудет к вам в девять часов, так что никуда идти не надо. Что - нибудь еще?

 

- Нет, спасибо, это все.

 

Слуга поклонился и ушел, а девушка пошла проделывать водные процедуры, благо ванная комната была тут личная, отдельная, прямо за дверью напротив кровати. Умывшись, причесав свои короткие волосы, она переоделась в чистое одеяние все того же инквизитора - рядового, которое специально для нее также как и в комплексе ИНК предусмотрительно еще с вечера положили на кровать. Ей было немного неловко, на деле имея столь невысокое звание, выслушивать любезности, подлизывания куда более высших чинов Инквизиции. А все из - за того, что все они хотели понравиться посланнице Владыки, тем самым еще раз выслужиться. Нда, чинопочитание, лицемерие и подлизывание стали не просто нормой, а уже даже целым культом в Инквизиции, да и во всей Беневии.

 

Едва она придала себе потребный вид, как в дверь постучал тот самый слуга с завтраком.

 

- Благодарю - сказала Фриск.



Автор с глубоким смыслом

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться