Ordertale. Книга первая: Осколки прошлого. Картина будущего

Размер шрифта: - +

Волнения

Наши герои телепортировались из дома скелетов прямо в центр Сноудина. Большие часы на стене у входа в местную гостиницу спокойно отстукивали положенное время, чему Фриск была очень рада, ведь в Подземелье без солнца время можно узнать лишь таким образом, а проваливаться в круговорот " жизни без времени " не хотелось. Это первый шаг на пути к безумию.

 

Город все также светился жизнью и уютом, все же даже подобный плен не сломил его жителей.

 

- нам сюда - Санс указал на небольшой бар " Гриллбиз ". - все революции, как говориться, начинаются с пивнушки.

 

- Нет, не совсем так. Говорят, что все революции начинаются В пивнушке.

 

- неважно, идем.

 

Скелет открыл дверь, и они вошли внутрь. Внутреннее убранство совсем не изменилось с момента его последнего посещения, да и было это буквально позавчера.

 

Сидящие за столами монстры со страхом и подозрительностью поглядывали на гостью, большинство сразу же отвернулись лицом вниз в свои тарелки. Людей в баре не было, но по словам Санса они тут иногда бывали, хотя чаще всего посылали его, ведь по уставу им пить в рабочее время запрещено, вот и приходиться крутиться. Наши герои подошли к барной стойке и сели на стулья.

 

- есть хочешь? уже довольно много времени прошло. не стесняйся, я угощаю.

 

- Ну...ладно, давай. А что есть?

 

- советую выбрать картошку фри, хотя бургер тоже ниче так.

 

- Давай лучше бургер, все же посытнее будет.

 

- не вопрос, гриллби!

 

Почти сразу же на зов Санса из двери для персонала вышел сам хозяин бара. Он удивленно и недоверчиво посмотрел на Фриск, хотя та сама, мягко говоря, не ожидала такого.

 

- не боись, гриллбз, она со мной, все в порядке. сделай, пожалуйста, нам по бургеру.

 

- Хорошо, Санс, сейчас будет - ответил уже более менее успокоившийся Гриллби и приступил к работе.

 

- гриллби отличный друг и повар, он и мухи не обидит - обратился скелет к девушке. - просто, знаешь, мало кто любит тут людей, все же мы живем куда дольше вашего, многие еще прекрасно помнят ту ночь...да и последующие пятнадцать лет.

 

- Но...ты ведь знаешь, что я хочу вам помочь.

 

- да, если уж ты и была бы беневийским шпионом, то просто бы смылась, получив свое, а в худшем случае просто, используя право своей неприкосновенности, прикончила бы меня за тот инцидент в жаркоземье, но вместо этого...блин, да за один наш разговор там смертный приговор уже обеспечен. не, ты не шпион, поэтому я тебе и доверяю.

 

- Извини, если кажусь грубой, но мне кажется, что тут явно что - то еще замешано. Ты действительно очень страшно выглядел тогда, но я почувствовала, будто ты не просто ради монстров держишься, даже в доме, ты мог бы описывать людей семиэтажными матами, я бы не осудила, но ты...держался. В чем дело, Санс?

 

- а ты, как я погляжу, сообразительная и наблюдательная. да, есть еще одна причина.

 

Скелет вздохнул и продолжил:

 

- ну...скажем так, даже после заключения тут далеко не все монстры считали людей плохими. Чара был примером для всего королевства, но до него был еще один человек...который осчастливил мою мать.

 

- Как?!

 

- я не рассказывал, но она очень любила всякие шутки, хех, это передалось и мне. ей по статусу не полагалось так себя вести, семьи у нее тогда еще не было, а с кем - то из подчиненных это не хотелось, могли много всего неправильного про начальство подумать. тогда моя мама стала ходить еще к старому Барьеру и практиковать там шутки " тук - тук ", да и всякие прочие. однажды ее услышал снаружи человек, он подошел и стал шутить вместе с ней. они были счастливы, условились каждый день в одно и то же время сюда и развлекаться. это было где - то пятьдесят - пятьдесят три года назад и продолжалось довольно долго. увы, в стране того человека, по его словам, начиналась война и он не смог больше приходить.

 

- Да, в это время весь Вилусем как раз покоряла Беневия, причем начала именно с этого континента, ведь она, по правде говоря, тут первоначально и была образована.

 

- что ж, вот оно как...ясно. в любом случае это знакомство дало моей матери немало сил жить дальше, она с гордостью, правда по секрету, нам с папсом рассказывала об этом человеке, призналась даже в своей любви к нему. видимо поэтому, зная, что далеко не все люди плохие, раз одного из них полюбила наша мама, мы и смогли выжить, да и избежать конфликтов.

 

- Да, мы все можем быть и плохими, и хорошими...я уже в этом давно убедилась. А скажи, как звали того человека?

 

- зачем?

 

- Да просто интересно, он наверняка его сказал.

 

- это не снимает вопроса.

 

- Ох, хорошо, хочешь смейся, хочешь нет, но у меня почему - то сейчас возникла в голове бредовая идея. Типа, вдруг он выжил и до сих пор не умер? Выбравшись на поверхность мы могли бы его разыскать и рассказать о всем этом, может даже сводить его к могилке Аалиш, если он действительно ее любил, то это будет не лишним.

 

- да...ты права. извини за расспросы, сама понимаешь, когда всю жизнь до последнего веришь в мешок золота, что упадет тебе прямо сейчас в руки, то когда он таки падает, поверить в это бывает с первого раза нелегко.

 

- Ты это к чему?

 

- я верил в добрых людей, хоть и до сегодняшнего дня их лично и не встречал, а тут ты появляешься, да еще и с такими целями. мне просто нужно время.



Автор с глубоким смыслом

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться