Ordertale. Книга первая: Осколки прошлого. Картина будущего

Размер шрифта: - +

Монстры, чудовища и их семьи

Север Кондовии был самой лесистой ее частью. Классические сосновые боры сменялись пальмовыми зарослями на побережьях, но и лиственные массивы встречались в изобилии.

 

К счастью, прогресс дошел почти во все уголки империи. Хорошие асфальтобетонные дороги соединяли все важнейшие города и провинции между собой, причем прокладывали их на славу, так что даже проходя через леса и холмистые территории они не теряли свой запас прочности и могли служить исправно еще десятки лет. Конечно, где - то были еще старые гравийные и каменно - брусчатые дороги, обычно в небольших городах и селах, но их со временем планировалось заменить.

 

Машина спокойно ехала по лесной дороге, так что ее пассажиры могли вдоволь насладиться окружающим видом.

 

- ВАУИ! Я И ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГ, ЧТО НА ПОВЕРХНОСТИ ТАК КРАСИВО!

 

- Да, Папс, я тоже - вздохнула Андайн. - Впервые вижу не покрытый снегом светлый зеленый лес, от которого не бегут мурашки по чешуе. Здесь действительно очень красиво.

 

- О, вы еще не такое увидите - Фриск поудобнее устроилась на своем месте и продолжила. - Кондовия лишь один из континентов, хотя, бесспорно, один из самых интересных.

 

- ФРИСК, А ЧТО ЭТО ЗА ШТУКИ РАСТУТ ВОЗЛЕ ДЕРЕВЬЕВ? ПОХОЖИ НА БОЛЬШИЕ ГВОЗДИ С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ГОЛОВКАМИ.

 

- Это грибы, Папайрус. Растения такие. Некоторые съедобные и очень вкусные, другие же ядовитые.

 

- КАК ИНТЕРЕСНО! НАДЕЮСЬ ИХ ПОПРОБОВАТЬ КОГДА - НИБУДЬ.

 

- говоря о еде. ребят, может уже остановимся и перекусим, я больше в багажнике не вынесу, все кости уже болят.

 

- Не будь таким нытиком, Санс - улыбнулась Андайн. - Мы таки свободны, а это главное. Кроме того, мы не виноваты, что ты ростом не вышел, доспехов на тебя не было, вернее, шлема, все же хорошо ты сделал, захватив свою броню из дома.

 

- то - то я сам себе завидую.

 

Разговор неожиданно прервал водитель:

 

- Я..думаю...остановка нам все же нужна, мы едем уже больше трех часов, надо поменять энергоблок.

 

- Чего - чего? - Спросила Андайн.

 

- Это важно, поверь - успокоила ее Фриск. - Нам действительно лучше ненадолго остановиться.

 

Машина свернула на подходящую опушку и остановилась. Все вышли из машины, и пока Санс разминал затекшие конечности, а его товарищи следили за обстановкой, водитель достал из багажника небольшой ящик и открыл капот автомобиля.

 

- Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос - воительница подозрительно следила за всеми действиями человека. - Что это такое?

 

- Ну...это то, без чего машина не сможет ехать дальше - ответил водитель. - Это питает ее, позволяет мотору работать.

 

- Каким образом?

 

- Я, извиняюсь, не механик, лишь водитель, но в общих чертах, думаю, пояснить смогу.

 

Водитель открыл ящик и достал оттуда белый светящийся кубик магии в неком креплении.

 

- Вот это - энергоблок - продолжил он пояснять. - Куб спрессованной и концентрированной магии.

 

Водитель достал из багажника пустое крепление, аналогичное тому, что было на энергоблоке, и отвинтил большую квадратную, как раз по размеру куба, заглушку из стали, что располагалась как раз посередине двигателя. После этого он с помощью крепления вытащил через образовавшееся отверстие такой же энергоблок, но только светивший куда как менее ярко.

 

- Энергоблоки под действием определенных процессов внутри двигателя, связанных с магией, увы, не знаю, каких именно, выделяют мощные разряды магии, что толкают и заставляют работать поршни, которые приводят в действие другие механизмы, в результате чего машина и едет.

 

Андайн внимательно слушала человека, хотя ей было не шибко интересно, тот, между тем, продолжал:

 

- Энергоблоки не могут работать вечно, им нужна подзарядка. Сейчас я поставлю новый, и мы сможем поехать дальше.

 

- Нда, ясно. Мне, если честно, все это заумное не нравиться. Вот моя подруга бы оценила, но не я. Эх, надеялась, что это какое - то супер - оружие Судного Дня, а оно вот как обернулось.

 

Воительница перестала следить за водителем, позволив ему нормально поработать, и пошла к остальным, впрочем, не выпуская машину из поля зрения.

 

 

***

 

 

Остальные же весело проводили время в лесу. Папайрус с видом неописуемого умиления наблюдал за птицами, белками и прочей живностью. Санс осмотрел окрестности, размял кости и начал сооружать обед на скорую руку. Припасов было не так много, все же сказалась спешка, однако они успели захватить немало консервов из склада гарнизона и монстровой еды из домов скелетов и Андайн. Еще подсуетилась Ториэль, дала пирога в дорогу. Фриск было жалко ее, хотелось взять с собой, но она понимала, что это невозможно, тогда бы они точно не ушли. Поэтому ей пришлось пообещать, что они вернуться и помогут остальным монстрам, а Ториэль пока присмотрит за ними. Естественно, оставались опасения насчет того, что Орден все же может сделать им немало зла, но выхода не было. В конце концов, сейчас решалась судьба Вилусема.

 

 

***

 

 

Из мыслей ее вырвал голос Санса:

 

- эй, пошли обедать. ты тоже давай - обратился он у водителю. Тот удивился, но послушно сел ко всем на траву возле скатерти, на которой все и разложили. Наши герои спокойно начали восстанавливать силы, мимолетом беседуя.

 

- Ты не бойся - обратилась Фриск к водителю. - Мы все ребята хорошие. Знаю, наверное тебе бессмысленно доказывать, что Орден зло и все такое, но знай. Я имею достаточно оснований для того, чтобы не желать ему ничего хорошего. Все мы имеем.



Автор с глубоким смыслом

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться