Ordertale. Книга первая: Осколки прошлого. Картина будущего

Размер шрифта: - +

Падение и искупление

В столовой повисло неловкое молчание. Шестеренки в голове у каждого из новоприбывших смогли сложить два и два. Истина была очень проста и в то же время ужасна. Даже Папайрус резко помрачнел и теперь только поглядывал на своего брата, который был поражен до глубины своей души. Весь мир скелебратьев в одну секунду переменился. Старый просто взяли и разорвали, вытерли им пол, а на его месте построили новый, по своему усмотрение и не считаясь с их мнениями. Была надежда, что так любимый Аалиш человек и Магистр не одно лицо, но ответ был однозначным, хоть и пришел не сразу, а лишь через пару дней, ставшими самыми тяжелыми и напряженными в моральном и психологическом плане для каждого сидящего за столом. Наконец Фриск решила прояснить все.

 

- Ты...сын Великого Магистра?

 

Чара лишь печально кивнул и ответил:

 

- Да. Он мой кровный отец, а я его кровный сын. Он Бен Арден, а я Чара Арден.

 

Парень слегка помешал свой суп ложкой, после чего продолжил, хотя, скорее, рыкнул подобно своему отцу, в голосе чувствовалась агрессия:

 

- Но это не значит, что я такой же, как он! Поэтому - то и пошел против него, что понял, каким чудовищем стал мой отец. Мне довелось увидеть все совершенное им зло: разрушенные и выжженные деревни, концлагеря с тысячами смертников. О чем вообще говорить, если единственных, кого я действительно мог назвать семьей, родней, он поработил, унизил и заставляет безо всякой надежды на свободу под своим сапогом?! Я ненавижу его. Со стороны это покажется дико, но уверен, что все здесь присутствующие поддержат меня, если я скажу, что моя самая большая на данный момент мечта, да и нынешняя цель в жизни, это увидеть, как он умрет, а вместе с ним и Беневия.

 

- Тише, спокойно - Фриск, казалось, совсем не была впечатлена этой речью, но это было не так, каждое сказанное слово так или иначе было ей близко. - Я многое поняла за эти годы. Меня тоже травили и презирали за дела моего отца, но вот я теперь тут и полна Решительности идти дальше. Мне было очень трудно найти хоть кого - то, кто бы поверил в меня, но такие нашлись - она кивнула в сторону своих друзей, те одобрительно улыбнулись. - Монстры поверили в меня, пошли за мной, хотя имели на это меньше всего причин. Люди поверили в меня, помогли мне, хотя прекрасно знали о возможности расправы. Кем бы мы ни были раньше, теперь это уже почти не важно. Важны лишь наши дальнейшие шаги. Я освободилась от прошлого пойдя против всех, мои друзья освободились перестав подчиняться несправедливости. Так что мешает тебе освободиться от прошлого и спасти будущее?

 

- да. за эти пару дней я почувствовал себя свободнее, чем когда когда - либо. да, вся предыдущая жизнь не приносила моим костям такой радости, как эти дни на поверхности. мы пошли против ордена, против всех, и выжили.

 

- А ЕЩЕ СТОЛЬКО ВСЕГО УВИДЕЛИ! МНЕ БЫЛО СТРАШНО,ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ НАС ИСПУГАТЬСЯ ИЛИ ВОВСЕ НЕ ПРИНЯТЬ К СЕБЕ, НО ЭТО НЕ ТАК.

 

- Раньше я видела только людей - мудаков, а теперь спокойно хожу по вашей базе, и никто на меня презрительно не смотрит. С удивлением - да, с опаской - порой, но не с презрением. Все же такое дело уравнивает - Андайн тоже подключилась к беседе.

 

- Ну еще бы - добавила Фриск. - На моих глазах ты вырубил мага и воина явно очень высоко уровня, а потом расстрелял конвой полиции. После такого ни за что не поверю, что ты еще паришься из - за такого. Давай, взбодрись.

 

Чара повеселел, усмехнулся и ответил:

 

- Ладно, ваша взяла. На деле все уже давно к этому привыкли, поскольку знают мою историю давным - давно. Я ж с ними с пяти лет. Просто...знаете, порой когда эти воспоминания накатывают, то чувствуешь себя паршиво. Эту историю мне до сегодняшнего дня приходилось рассказывать лишь пару раз, да и то, по большей части это делали мои друзья и напарники. Вам же я открыл свою тайну лишь потому, что хочу заиметь ваше доверие. Все же будет лучше не иметь друг от друга никаких секретов. И да, я боялся вашей реакции.

 

- почему?

 

- Потому, что вы самые подходящие кандидаты для создания команды. Мне со своей реакцией немного неудобно работать с обычными людьми, приходиться их часто прикрывать, а вот с вами будет куда интереснее.

 

- вау. мы только пришли, а ты нас уже вербуешь.

 

- Во время войны на разговоры ни о чем не тратятся, переходят сразу к делу. Так что скажете? Все равно от вас будет больше пользы так, чем если вы будете сидеть в штабе, или воевать с обычными подпольщиками.

 

Сидящие за столом новоприбывшие переглянулись, после чего поочередно озвучили свой ответ:

 

- Я за. Мне понравилось рубить солдат. Мое копье так уже пятнадцать лет не радовалось

 

- и я за. хоть я и ленивый мешок костей, но надирать задницы люблю.

 

- МЫ ТОЖЕ! - Хором ответили Фриск и Папайрус, но остальные с ними не согласились.

 

- э..м...папс, я думаю, что тебе лучше в это не лезть.

 

- П..ПОЧЕМУ?!

 

- ты же мой лучший и единственный брат, я уже говорил, что не могу рисковать тобой. пожалуйста, не проси меня об этом, не хочу тебе отказывать, но потерять еще больше не хочу.

 

- Л..ЛАДНО, БРАТ, Я ПОНЯЛ.

 

- ну не обижайся, тебе же только добра хотят.

 

- Я В КУРСЕ. ВООБЩЕ НИКОГДА В ТЕБЕ НЕ СОМНЕВАЛСЯ, ТЫ ЖЕ МЕНЯ РАСТИЛ. ДА, ЖАЛКО БУДЕТ ПРОПУСТИТЬ ТАКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ...НО РАДИ ТЕБЯ Я НА ЭТО ГОТОВ. НАДЕЮСЬ, ЧТО ЛЮДЯМ ПРИГОДИТСЯ ЕЩЕ ОДИН ПОВАР. ТАК ОТ МЕНЯ БУДЕТ ХОТЬ КАКОЙ - ТО ПРОК.

 

- ты лучший, бро. спасибо за понимание. кстати, фриск, тебя это тоже касается. нельзя тебе лезть в это.



Автор с глубоким смыслом

Отредактировано: 13.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться