Origin

Размер шрифта: - +

Глава 1. Форкс - такой, каким его помню

— Дамы и Господа! Наш самолет совершил посадку в Центральном аэропорту города Сиэтл, штат Вашингтон. Местное время — два часа тридцать пять минут после полудня… — стоило снять наушники, как я услышала голос стюарда, читавшего информацию. Ну вот и Сиэтл, до Форкса от сюда всего час, не больше, и от осознания сего факта чувство обреченности становилось лишь сильнее. Взглянув в иллюминатор, я только шумно выдохнула, дождь… как «неожиданно». В этом месте ничего даже отдаленно не могло мне напомнить о знойном Финиксе и палящем солнце Аризоны. Но я обещала быть паинькой!


Получив свой багаж, я первым делом свернула в туалетные комнаты и распустила волосы, которые стягивала до этого в тугой хвост. Здесь никто не знал, что я охотник, а поэтому Ренне настоятельно рекомендовала придуриваться слабой и неуклюжей, и именно с распущенными волосами мне лучше всего удавалось притвориться невинной овечкой, словно невзначай пряча свое "смущение" за темным занавесом кудрей. Больше всего я не любила именно этот цирк, потому что в страхе быть разоблаченными раньше времени большинство охотников стараются казаться именно такими, замыливая за наигранной неуклюжестью бдительность всех окружающих. И почти всегда эта неуклюжесть переходила всякие границы! Но отец помнил меня именно такой, а поэтому у меня не было иного выбора.

В штате Вашингтон, под покровом туч и за пеленой дождя, есть городок Форкс. Население: 3120 человек. Сюда я и переехала. Мой отец Чарли — шеф местной полиции, человек не многословный и слишком тактичный. Но перспектива ехать с ним один на один на служебной машине в течении часа меня все равно не прельщала, да и обсуждать нам было особо нечего, жаловаться на свою ссылку я не могла, да и не хорошо это было. Все же он меня ждал, и похоже, даже искренне радовался моему приезду. Все, что нарушало тишину в салоне был только старый приемник, что периодически терял сигнал, когда лес на междугородней трассе становился слишком густым. В целом, что я, что Чарли — оба чувствовали себя не в своей тарелке.

— Ну и кудри, — через долгие двадцать минут тишины откликнулся отец.

Я отвлеклась от созерцания скатывающихся по стеклу капель и неловко осмотрела свои плечи, что украшали шикарные локоны. Да уж, пожалуй, за что и стоило благодарить Чарли, так это за такую наследственность. Конечно, внешне я больше походила на Ренне: глаза, форма лица и даже улыбка, но вот шевелюрой меня явно наградили именно отцовские гены, потому что мамины волосы были куда более послушными.

— А… да, я недавно стриглась, — неловко протянула я. Что за идиотский диалог? Что ж, это время обещает быть «веселым».

— А… — Чарли неловко прокашлялся и поерзал на сидении. — Должно быть уже опять отрасли.

На большее наших взаимоотношений не хватило, да и желания тоже. Лучшее качество Чарли — это ненавязчивость, это стало одной из главных причин, почему я все же согласилась сюда приехать. Знала, что он не будет настойчиво совать нос в мою жизнь, и я хоть иногда смогу расслабиться и не притворяться тем, кем я совершенно не являюсь.

Несмотря на то, что солнце еще даже не село, в Форксе на него не было и намека. Густые тучи затянули небо, погружая город в полумрак, и мне оставалось только вспоминать свои почти забытые воспоминания. Я была здесь раньше, в детстве, где-то по две недели каждое лето до тех пор, пока во мне не стала просыпаться сущность охотника. С того момента меня стало слишком опасно отправлять к Чарли, который и понятия не имел о том, кем являлась его первая и единственная жена.

Так уж вышло, что Ренне по натуре своей была бунтаркой, и по молодости и неопытности мечтала о великой любви, которую нашла в глазах именно шефа Свона. Забавно, что потомственная охотница нашла свою любовь в копе, но закон не позволял такого смешения, а мама не хотела ему подчиняться. Так и появилась я. Конечно, Предводитель клана не был в восторге от новости о появлении полукровки, но и избавиться от меня они не могли: во-первых, убивать меня не позволял закон, я же была и остаюсь на половину простым человеком, а во-вторых, оставлять меня на попечительство людей было рискованно, на случай если во мне так же проснется сила охотников.

Когда мне было около трех лет, по словам мамы, в стране начался пик активности кровопийц… Это было тяжелое время для всех. Особенно оно стало тяжелым для мамы, ведь она так пыталась жить обычной жизнью и ничем не отличаться от людей. Мечтала просто вырастить меня, быть рядом с Чарли, и ей ничего не было нужно. Но зов крови и долга был сильнее. Ренне говорит, что в тот вечер она много плохого наговорила Чарли, забрала меня и исчезла на какое-то время. Ради его же блага. Боялась, что если кровопийцы прознают про него, то придут мстить. А такого удара она бы не пережила. С тех пор, они не видели друг друга, переговаривались только по телефону, когда отправляли меня от одного дома, до другого. К слову, не зря охотники меня оставили, потому что в возрасте 10 лет сила все же стала проявляться, и с тех пор, появляться в доме шефа Свона я перестала. Но сейчас…

Выйдя из служебной машины, я осмотрела это место. Казалось время здесь замерло, словно и не уходила я отсюда в последний раз в десятилетнем возрасте, словно это было вчера. Удивительно, насколько здесь все осталось прежним!

— Я уже записал тебя в школу и купил пару теплых вещей. Здесь погода совершенно отличается от Аризонской. Но тебе все равно должно понадобиться больше. Обращайся, если что нужно, — пронеся чемодан в мою комнату, сообщил Чарли, пока я молчаливой тенью следовала за ним. Вот же, нужно стараться быть обычной.

— Угу. Спасибо. А ванная… — я указала на светлую дверь, которую хорошо помнила с детства, тогда случилась какая-то поломка и ванная комната на первом этаже была закрыта для посещения, Чарли собирался там что-то менять и чинить, но сейчас я очень надеялась, что все иначе, но по смущенному взгляду отца поняла, что надежды напрасны. Мужчина неловко потер затылок и нервным движением поправил усы.



ToriiLee

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться