Origin

Размер шрифта: - +

Глава 3.Когда краски начали сгущаться

Примечание автора.

Сюжеты книги и фильма будут смешиваться, видоизменяться и дополняться новыми сценами. Либо какие-то сцены будут совсем вырезаться по причине их противоречия задуманного сюжета. Поэтому знакомство с Каленами, как одно из самых первых, я буду вынуждена несколько видоизменить, а главное перенести. Поэтому запаситесь терпением. Я сама их жду до дрожи в руках и иголок в пятой точке.

_____________________________________________________________

 

Убийство — всегда промах.

Никогда не следует делать того, о чём нельзя

поболтать с людьми после обеда.

(с) Оскар Уайльд

 В общем и целом, моё знакомство со школой прошло… сносно? Урок литературы прошёл спокойно, учитывая, что была самая середина семестра, мистер Мейсон всё равно решил выдать мне список необходимой литературы, и, к моему счастью, я поняла, что учебный план Форкса несколько отстает от моего прежнего. Почти все книги из этого списка были мне прекрасно известны и давно «поглощены» сознанием от корки до корки. Обычный набор авторов: Бронте, Шекспир, Чосер, Фолкнер. Я любила такую литературу, тем более что читала быстро и легко воспринимала информацию. Это вам не матанализ с его дифференциальными и интегральными вычислениями, от которых у меня закипал мозг. Мысленно поставив себе галочку, что на этом уроке я могу особо и не напрягаться, я расслабилась на какой-то процент от прежнего волнения. Следом стояли химия и испанский, на которых я испытала примерно такое же впечатление, принимая тот факт, что все здесь складывается не так уж и плохо. Все преподаватели, которые мне встречались были отзывчивы и приветливы, в то же время давая ощутить, что именно они есмь власть и закон всея класса. Единственным, кто заставил меня почувствовать к себе ненависть и презрение был мистер Варнер, по забавному совпадению, преподававший эту жуткую тригонометрию. Он буквально выставил меня перед всем классом и заставил рассказывать о себе целую историю. Я говорила тихо и запиналась, понимая, что просто не могу ляпнуть чего-то лишнего. А после занятий, когда я уже надеялась слинять под шумок и наконец-то поесть, этот зануда попросил меня остаться, решив обсудить, на каких темах я остановилась в Финиксе и нужна ли мне будет помощь! Безусловно, всё это было из благих намерений, но как говорится в простой истине — благими намерениями выстлана дорога в Ад. Именно туда я его и посылала в момент, когда видела, как минутная стрелка всё больше проворачивается, неминуемо сокращая время моего обеда. На занятие по физкультуре мне пришлось идти голодной.    

   Сегодня по плану была игра в волейбол… Видел Бог, я всеми силами старалась отказаться. Ренне еще в Финиксе норовила выискать мне справку с полным освобождением от занятий, но мне удалось убедить её, что я смогу совладать со своими рефлексами, хотя это касалось лишь обычных тренировок и нормативов. Что касалось игр — я всегда была слишком азартной, чтобы «от» и «до» сдерживать свои порывы. Становился выбор: контролировать себя или поддаться искушению и насладиться. Естественно именно поэтому я всегда находила способы увильнуть или уговорить кого-то встать вместо меня. Но в этой школе, словно все сговорились, решая проверить новенькую на прочность. Меня так и подмывало вступить в этот «бой». Всякий раз завидев мяч, рука невольно дёргалась в его сторону, но я лишь сильнее сжимала длинную футболку, что болталась на мне, как на вешалке. Лучше не поддаваться, не участвовать, а поиграть дома, когда вернусь в Аризону. Там будет ещё лучше, на пляже, под горячими лучами и с людьми, равными мне в силе. Ну хорошо, может они будут немного сильнее меня… и быстрее… Отдавшись на мгновение своим воспоминаниям, я мечтательно улыбнулась, реагируя только в момент, когда услышала крик своего имени. Взгляд мгновенно сфокусировался на мяче, что был уже в районе лица, рефлексы сработали мгновенно, и отлетевший снаряд со свистом вылетел с поля, врезаясь в плечи долговязого парня. Я вздрогнула от осознания того, что сделала и сразу поторопилась туда, молясь, что я не приложила его излишне сильно.

— Прости, я не хотела. Говорила, что мне не стоит играть! — сразу начала я, чувствуя внутри дрожь, если я что-то ему повредила, то слухов не избежать!

Парень повернулся с таким лицом, что казалось у меня кровь застыла в жилах, но стоило нашим взглядам встретиться, как оно расправилось и озарилось улыбкой.

— Да, нет. Ничего. Я в порядке, — слегка поморщился он, стараясь показаться равнодушным, но я-то знала, что это не так. Ладно, даже если там и будет синяк, его всё равно никто не увидит. — Ты Изабелла?

— Просто Белла, — на автомате поправила я, тут же поджав губы. Не о том ты сейчас заботишься, ой, не о том.

— Я — Майк. Ньютон. Приятно познакомиться, — пожимая мою руку, он даже не думал спускать эту глупую улыбку с лица. — Значит, ты из Аризоны? Я думал, вы там все загорелые.

— Обычно так и есть. Может, поэтому меня и выперли, — саркастично отметила я, замечая, как к нам подбегает девушка из моей команды по волейболу.

  Её густые волосы, собранные в высокий хвост, резво пружинили от каждого шага, словно выдавая характер и воинственный настрой владелицы с головой, но на лице её играла доброжелательная улыбка. Как мило…

— А она сильно бьет, правда? Я — Джессика, кстати.

— Белла.  

     Новые знакомства завязывались одно за другим, и я была этому даже рада, учитывая, что после такой напряженной физкультуры, узнав, что я была вынуждена пропустить обед, Майк поделился со мной батончиком, что позволило мне заморить того червячка, который сводил меня с ума.



ToriiLee

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться