Origin

Размер шрифта: - +

Глава 4. Поверь глазам.

Прошлое осталось в прошлом, будущее еще не наступило,

и Тревис знал, что должен сосредоточиться на настоящем...

но повседневное существование внезапно

показалось ему бесконечным и невыносимым.
(с) Николас Спаркс "Выбор"

 

_____________________________________________________________________

   Мы засиделись с девушками в столовой, поэтому когда осознание сего факта пришло в голову самой разумной из нас Анджелы, то все быстро стали собираться. К моему счастью, на биологию со мной пошла всё та же Анджела. Я видела, что она хотела бы со мной поговорить, но явно смущалась начать диалог, да и быстрый шаг, с которым мы торопливо шагали на урок, заставлял её дыхание сбиться с ровного ритма. Я мысленно самодовольно усмехнулась этому факту, радуясь, что я не страдаю от такого человеческого явления, как усталость. По крайней мере не в таких пропорциях, как простой человек.   

    Класс был уже переполнен учениками. Анджела только ободряюще мне улыбнулась и проскользнула к своему месту. Видимо из-за плохого зрения, она часто сидела на первых партах, это я заметила ещё на уроке английского, куда мы тоже ходили вместе. Но к моему разочарованию, в отличие от все того же английского, на этот раз место рядом было занято, взгляд быстро нашел другое место — единственно свободное в этом классе, и я невольно вздрогнула, замечая кто будет моим соседом на уроках по биологии. Мышцы снова напряглись, словно налившись свинцом, но я только крепче сжала табельный лист в руке, с трудом отводя взгляд от этого парня, который буквально походил на мраморную статую, высеченную самым искусным мастером. Эдвард Каллен. Что ж, пора попридержать свою фантазию… 

— Ох, мисс Изабелла Свон. Дайте Ваш табель, хорошо, — мистер Баннер, а именно так звали нашего учителя, быстро поставил свою подпись в маленьком листочке, прежде чем вернуть мне его вместе с увесистым учебником, что ясно дало мне понять: на моём нынешнем потоке изучение биологии будет весьма углубленным. Оставалось только тяжело вздохнуть и смириться с этим. — Пожалуйста, проходите на единственное свободное место.   

    Эта фраза словно издевалась надо мной, но я только промолчала, уходя глубоко в свои мысли. Можно сказать, что я просто отключилась от реальности, от чего ногой зацепилась за лямку рюкзака какого-то парня, кажется, его звали Бен. С ума сойти, сейчас, я впервые в жизни проявила неловкость неосознанно, почти рухнув на свой стул. Идиотка. 

    На мгновение прикрыв лицо рукой, я ощутила себя просто ужасно глупо. Сидеть рядом с Калленом — это всё равно что подпитывать мой нездоровый интерес к этому семейству и будоражить мою полуохотничью психику. А в том, что я нездорова, я уже не сомневалась, потому что даже сейчас всё внутри меня бастовало и велело бороться. Медленно, словно боясь напугать хищника, я положила сумку с книгами на стол, чтобы достать всё необходимое, надо лишь расслабиться и вести себя нормально. Я даже попыталась натянуть на губы улыбку, чтобы совсем уж не показаться воплощением мечты психоаналитика. Надо же поприветствовать своего соседа. Но когда я уже набрала воздуха, готовая сказать «привет», то наткнулась на такой взгляд, что всякое желание и прочие чувства просто отхлынули, рухнув куда-то вниз. Такой всепоглощающей ненависти и злобы я никогда не видела, растерянно моргнув, словно столкнулась с итогом собственного больного воображения. Но даже после этого мираж не исчез. Каллен пялился на меня так, словно я только что собственноручно убила всю его семью и разрушила жизнь до основания! Оставив после себя лишь пепелище… Он ненавидел меня! Но за что?!    

    Любые слова напрочь исчезли из головы. И я тут же отвернулась, прячась за своими волосами. Вот же ужас! Откуда столько ненависти? К моему удивлению тёмно-карие глаза оказались чёрными, словно уголь. А тёмные круги под глазами, как и у его сестры, напоминали синяки. Они что, подрались? С кем? Или у них это такое семейное увлечение, бить друг другу морды? Краем глаза я заметила, что Каллен заёрзал. Он двигал стул в сторону прохода, морщась, словно от дурного запаха. Это ещё что такое? Повинуясь порыву, я невольно понюхала свои волосы, которые привычно пахли шампунем с ароматом зелёного яблока. Со мной всё было в порядке, тогда в чём же дело? Воображение услужливо нарисовало парню красные глаза на лице и оскалившиеся клыки, но я быстро их отбросила. Лучше буду слушать учителя.    

   Удержаться я не смогла и через занавес тёмных волос нет-нет да посматривала на своего странного соседа. Заглушать свои инстинкты мне удавалось плохо, поэтому я всегда старалась быть настороже. И похоже, что это испытывала не я одна. Он целый урок просидел на краешке стула, стараясь держаться как можно дальше от меня. Я заметила, что его левая рука сжалась в кулак, а под бледной кожей проступили жилы. Да, похоже, парень не из спокойных. Длинные рукава темной рубашки завернуты до локтей, и я увидела, как играют мускулы. Субтильным Эдвард казался только рядом с дородным братцем Эмметом.  

     Казалось, урок тянется бесконечно. Интересно, это потому что он предпоследний или потому, что я ждала, пока разожмется бледный кулак? Так и не дождалась. Каллен словно прирос к краешку стула. В чём дело? Неужели он всегда так себя ведет? Похоже, Джессика не так уж и не права в своей нелюбви к этой семье. Наверное, дело тут не только в зависти.   

    Я ещё раз посмотрела на Каллена, словно стараясь мысленно задать ему вопрос о причине его недовольства и горько об этом пожалела. Чёрные глаза полыхнули такой ненавистью, что мне сразу стал понятен смысл выражения «убить взглядом».   



ToriiLee

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться