Origin

Размер шрифта: - +

Глава 8. От тайного до явного

    Истории квилетов были как минимум странными. В моём понимании легенды не уходили далеко от сказок. Сказания же квилетов превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания! Начиная с уже знакомой мне истории про каноэ, привязанное к вершинам ели, и заканчивая происхождением племени от волков. Это просто противоречило всем законам биологии и эволюции! Даже я, напрямую причастная к мистике этого мира, не могла поверить в родство человека и волка. Магия, оборотни, ликаны — что угодно, но не потомки. 

      За своим чтивом я совершенно не заметила, как уснула, погружаясь в глубокий сон под уже привычные звуки дождя. Я видела густой лес, перешедшие в разряд знакомых папоротники и толстые стволы деревьев, покрытые мхом, окружали меня повсюду. Тусклый свет едва проникал в чащу сквозь густые кроны, но я шла без всякого сомнения вперёд, осторожно переступая через торчащие извилистые корни. Я продолжала движение с чёткой уверенностью, что там, в глубине леса, где у солнечного света не осталось и шанса проникнуть внутрь, меня ждут. Что там мне будет безопаснее и спокойнее. За спиной послышались тихие шаги, мягкие, словно кошачьи, но частые, как если бы за мной бежали. И именно этот звук меня пугал, я прибавила шаг, торопливо перебирая ногами.
   

      «Белла», — голос из чащи был твёрдым и уверенным — и я застыла на месте, всматриваясь в темноту. Почему-то сейчас уже была ночь, мороз проник под одежду, заставляя меня съёжиться под невидимым для меня взглядом. Из темноты ко мне навстречу вышел Каллен…
   

       Я замерла, не зная, как на это реагировать. Сейчас я не ощущала исходящей от него опасности, мои инстинкты молчали… чёрная рубашка плотно облегала его поджарое тело и лишь подчёркивала бледность кожи, делая и без того белого как мел парня похожим на призрака. Рука с изящными пальцами потянулась в мою сторону, раскрытой ладонью вверх. Он ждал меня, и я была уже готова сделать к нему шаг, но замерла, встретившись взглядом со сверкающими алым голодными глазами. Как я сразу не заметила? Почему инстинкты молчат? Кровь закапала с его длинных пальцев, но Каллен все так же стоял, ожидая меня, с ехидной ухмылкой, застывшей на идеальных губах.

       «Белла, иди ко мне. Тебе нечего бояться, мы одинаковые», — елейно протянул он, я только активнее закачала головой, не желая это признавать. «Ты тоже любишь кровь, Белла», — его голос звучал с гипнотической убедительностью.

     Мне хотелось закричать, послать его подальше и сказать, чтобы он вообще не смел возвращаться в школу. Но потом я заметила это. Лужа крови, огромная, багряная, она переливалась серебром в свете луны, расходясь от меня в разные стороны, капала с моих пальцев… я подняла дрожащую руку, понимая, что кровь на ней была такой густой, что покрывала кожу словно перчатка. Нет… я не такая… Сильная рука Каллена обвила мои плечи, и прямо у наших ног я увидела тело Ди. Искорёженное до неузнаваемости, с разорванной шеей и вывернутыми суставами… Каллен погладил мою щеку, словно похвалил меня за работу, как ребёнка, растирая кровь по коже! Ужас сковал всё тело, дрожь расходилась волнами, и отвращение к себе возрастало в геометрической прогрессии. Я просто не хотела в это верить.

— Нет… нет, это не я… я не убийца… я не…

— Это ты, Белла. Ты ведь совсем не обычный человек, ты такой же монстр… неуправляемое чудовище, как и вампир, — почти шёпотом и до мурашек близко произнёс Эдвард, и меня словно током ударило. 

      Собственный крик раздался в ушах, а я подскочила в постели, оглядываясь по сторонам в собственной комнате. Кровь грохотала в ушах, тошнота сковала глотку: ужас от увиденного словно отпечатался на сетчатке глаза. Даже закрывая глаза я всё ещё видела искорёженное тело Ди и довольное лицо Каллена. Отбросив одеяло я стала судорожно ёрзать по постели, словно кровь могла быть и здесь, покрыть мои ноги, руки, заставляя меня всю искупаться в этой вязкой жиже. Но постель оказалась чистой, и только тогда я смогла успокоиться, упав на подушки. Сердцебиение постепенно замедлялось, и мир вокруг прекращал плясать от паники.

      Что это было? Одна лишь мысль об этом сне вызывала во мне животный ужас. Я не могла понять, что же вдохновило мозг на такой сон. Почему я увидела именно Каллена? Почему в ногах был мёртвый Ди? И главное, почему он сказал, что мы одинаковые?

      Приложив руку к груди, я постаралась успокоиться, постепенно чувствуя, как мой непоседливый орган возвращается к нормальному ритму. Сон больше не шёл. И только сейчас я заметила, что из окна лился непривычно яркий свет. Поспешив встать с кровати, я открыла шторы, понимая, что в кои-то веки вижу ясный свет, а не сумрак. И дело было не в солнце, а в том, что время перевалило за полдень! На мгновение я испугалась, что проспала, но вовремя пришло спасительное осознание того факта, что сегодня воскресенье. Можно выдохнуть и расслабиться.

      Собираясь спуститься к завтраку, я споткнулась о книгу на полу, которую я, вероятно, благополучно скинула ночью, ворочаясь во сне. Снова посмотрев на обложку старого фолианта с кривыми буквами, меня посетила невероятная идея. Конечно, не уровня Ньютона после встречи с яблоком, но всё же. Если я не могу найти ответы сама, то стоит поискать их там, где кто-то может их знать!

      Захватив вещи я решительно направилась вниз по лестнице. Сообразив на скорую руку завтрак, я собралась выезжать, прихватив с собой книгу легенд. Первой остановкой стала уже небезызвестная лавочка. Конечно, я не рассчитывала на то, что она будет открытой. Старый магазинчик и в этот раз оказался пуст и заброшен, а замызганные пыльные окна только подтверждали отсутствие владельцев. Разочарование примешалось к тому вязкому страху, что уже собирался в клубок под рёбрами. Когда пикап взревел в очередной раз, я уже знала куда поеду дальше. Следующей остановкой станет резервация.



ToriiLee

Отредактировано: 24.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться