Орион

Размер шрифта: - +

Глава 2.

- Валь, алкашня, немедленно поднимай свою задницу. Мы опаздываем, - заорал Гена, сдернув одеяло с друга, который укутался в него с головой. Пьяное тело чуть не слетело с кровати, но в последний момент, удержалось на самом краю. Рыжик свернулся в позу эмбриона , уткнувшись в любимую подушку Гены , между прочим, пуская слюни. Гена быстро свернул одеяло и аккуратно положил его на кресло.  Дал смачный подзатыльник оболтусу, которого за последний час несколько раз пытался разбудить. Парень замычал и притих.
Валька был человеком – котом. Три основных инстинкта породы кошачьих он точно придерживался: жрать, спать и гулять. Слово гулять имело ооооочень расширенные границы. После одной из таких прогулок как раз и вернулся котик вчера вусмерть нажравшийся алкоголем. Ни в какие ворота не лезет такое поведение. 
От исходящего  от парня амбре, Гена поморщился.
- Убил бы, - раздражённо пробубнил он себе под нос. Несерьёзно, конечно. – Только некогда возиться. И труп спрятать проблемно. Надо разбудить и привести в надлежащий порядок.
Они уже опаздывали на встречу с директором клуба, где парни выступали каждый вечер.
Гена сделал глубокий вдох, выцепил из глиняного кувшина , стоявшего на тумбочке возле кровати, страусиное перо. Валь страшно боялся щекотки и ступни были самыми уязвимыми в этом плане. Единственный способ поставить его на ноги – щекотка. Это перо было боевым  трофеем Валя. Парень хмыкнул, вспомнив то безумное проникновение на территорию зоопарка.  Рыжику срочно понадобилось увидеть страусов. В тот вечер они напились до потери пульса. Валь с восхищением рассматривал высоких, сильных, совсем не дружелюбных птиц. Ещё бы. Кому бы понравилось, что будят тебя ночью, спокойно спящего в вольере и нагло лапают. Непонятно, какая хрень творится в дурной башке у этого парня в остальное время, но в тот вечер он решил пощупать мышцы страуса. За что и получил в бубен трехпалой лапищей, от офигевшей от такой наглости, птицы. В конечном итоге, Валя дотащили домой с выражением лёгкой прострации на лице и страусиным пером , крепко зажатым в ладони.
Высокочастотный визг парня, подскочившего в кровати, чуть не оглушил.
- Ты, что творишь, мать твою? – выругался рыжик.
- Проснулся? – невозмутимо спросил Гена, возвращая перо на место.
Взъерошенное чучело, в виде похмельного Валя, то ещё зрелище. Он выглядел несчастным, злым и забавным одновременно. Лохматые волосы напоминали гнездо. Хмурый взгляд голубых глаз не затронул ни единой жалостливой струны в сердце друга.
- Вместе же накачались, какого ты выглядишь таким…таким…, - он сморщился от прилива головной боли, но пощелкивал пальцами, пытаясь подобрать нужное слово.
- Трезвеньким? - ехидно поинтересовался Гена.
-  Ага. Похож на счастливого святошу. Ангелочек ты наш.
Парень застонал, потирая виски пальцами. У него был глубокий бархатный голос , который сейчас больше был похож на скрип плохо смазанной двери. Если и дальше будет злоупотреблять куревом и алкоголем, ничем хорошим для его связок это не закончится.
- Валь, просыпайся уже. Мы опаздываем к Климу. Об остальном поговорим позднее. На выпей, - он протянул ему стакан  с водой, в который бросил две таблетки от похмелья. Шипящий напиток смешно стрелял пузырьками. Валь выдул его до конца, разгрызая остатки нерастворившихся таблеток.
- Черт! Я облажался опять, да? – вздохнул он тяжело, пытаясь рассеять туман в голове. Но ничего не вспоминалось. Гена ушел на кухню, варить кофе.
- Подъем!   – резкий ор проник в голову острой болью.
В спальню забежал ещё один представитель их зверинца. Уже успевший принять душ, пытавшийся одновременно просушить волосы полотенцем, натянуть футболку, свернувшуюся жгутом на влажной коже, и собрать рюкзак. Олежка с дикими вытаращенными глазами что-то  искал. Это что-то Валь ему ни за что не отдаст, пока сам не проснется окончательно и этого растеряшу не доведет до белого каления. Вечно где-то сеет телефон. И оставляет его незапороленным, обычно. Если кто найдет, от шока сдохнет. Олег тот ещё ходок и обожает снимать свои похождения. Можно догадаться , какой компромат собран в его гаджете. Хоть нью камасутру пиши. Не отмоешься. Они особо не шифруются, но переходить границы, без надобности,  тоже не стоит. 
- Заткни орало, принцесса, - запаздало прошипел Валь.
Он проигнорировал колючий подозрительный взгляд друга, который пригвоздил бы к месту любого другого, как вводила в ступор его внешность. На нее велись особи обоего пола. Обаяние и красота парня отравляли разум сразу и наповал. Если не знать его сердцевину, конечно .
 Грёбаный Аполлон не шел ни в какое сравнение с этим самцом. Темно -каштановые вьющиеся волосы до плеч, бледная чистая  кожа, большие зелёные глаза с золотистыми крапинками, глубоко посаженные под смолистые дуги бровей, насмешливо изогнутые губы, в виде лучной дуги. Чуть длинноватый нос с чувствительными ноздрями, только придавал аристократичности лицу. Он двигался, как чертова модель. Его худощавая , как жердь, фигура, была предметом зависти коренастого Валя. Эти двое постоянно цапались, как старая супружеская пара. Но это не мешало им быть лучшими друзьями.
Валь хотел надавать люлей другу, но вдруг вспомнил, что у самого проблема по серьезнее.
- Куда я его заныкал? Черт ! Не мог же я его потерять? – застонал Олег, наконец , справившись с футболкой и закинув сырое  полотенце на кровать.
- Не ори, а. Голова треснет, как переспелый арбуз, - огрызнулся рыжик, с облегчением подмечая , что боль утихает.
- От арбуза хоть польза есть. А твоя черепная коробка пуста, как и твои барабаны.
- Это не мешает мне быть лучшим в своём деле и обеспечивать вас отличным бухлом и элитными телками, - самодовольно усмехнулся Валь.
- Это да.  Не поспоришь, - сдулся Олег.- Вашу мать, куда делся телефон? Может, позвонишь на него? – с надеждой посмотрел он на Валя.
- Вряд ли у него осталась зарядка, - безжалостно отнял он надежду у друга, отправляясь в душ. – И убери полотенце. Вонять будет, - прокричал он уже из ванной.
- Мудак. Знаю же, что он его взял. А то бы уже хай поднял. Зараза рыжая! Ведь , не отдаст просто так, - злился Олег, уже соображая, что потребует этот пройдоха взамен.
Через минут десять, перед Валем, принявшего после прохладного душа, более или менее человеческий вид, появились большая  кружка черного кофе.
Оставив Валя на кухне созерцать пейзаж за окном, заряжаясь кофеином, Олег и Гена переместились в гостиную. Рыжий тяжело  вздохнул, обхватывая горячую кружку и вдыхая густой аромат. Чувствовал он себя лучше, только голова слегка ныла. Но мыслительный процесс уже запустился. Стоит разобраться, откуда в клубе палево. Давненько ревизии не проводил в клубе. Злобный оскал предвкушения разборок, исказил мягкие черты симпатичного лица. Небольшой глоток горячей жидкости прошёлся по пищеводу и достиг желудка. Приятное тепло постепенно расползалось по телу, разгоняя сонливость и тошноту.
Когда Валь вошёл в гостиную, Олега уже не было. Гена, молча , взял сумку, перекинул ее через плечо и пошел на выход, попутно швырнув парню барсетку, где и обнаружился пропавший телефон. Он протянул его Гене. 
- Что сам не отдашь? – тяжело посмотрел на рыжика он. – Друг же заклятый.
- Дружба дружбой, друг, - насмешливо ответил Валь. – Если пропалится, всем достанется, - уже  серьезно добавил он.
- Это в последний раз, когда я тебе прощаю пропажу, - спокойно сказал Гена , протягивая телефон Олегу. Тот уже сидел за рулём микроавтобуса. 
Одного с Олегом роста, такой же дрыщ, Гена был очень опасен в ярости. Ёжиком стоявшие светло - русые волосы, высокие острые скулы, прямой нос, темные, глубокие глаза, крупноватый рот. Гена не был красавчиком, но опасная аура, окружающая его, притягивала.  Он был опасен и притягателен , как хищник в природе. Только хищник каменных джунглей. Единственный человек, кажется, у кого не было слабостей. 
Он уселся рядом с Олегом, а Валь прошел в салон и забурился на заднем сиденье. Включив телефон, он погрузился в изучение новых селок и фото посетителей клуба, участвовавших во вчерашней вакханалии.  По виду,  съехавших со здравого ума людей, с застывшими взглядами, он понял одну пугающую вещь – все очень плохо. Подтвердило его опасение и наличие одного скользкого типа, который засветился на заднем плане. Даже в профиль и в близко надвинутой на лоб кепке, эта «редиска» была узнаваема.
- Сука, - заорал Валь, ломанувшись вперёд.- Змей, глянь на эту падлу.
- Видел уже, - спокойно ответил тот, никак не прореагировав на кличку. – Если ты не заметил, ты мало что замечаешь в последнее время, слишком занят, - с сарказмом сказал Гена, - спешу сообщить, что твой телефон заряжен мной. И так, как тоже не заблокирован, естественно, что я прошёлся по снимкам. Эта крыса свободно рыскала по клубу вчера. Успел даже товар сбагрить. Понятно, почему.
- Прости. Это больше не повторится, - глухо выдал Валь.
- Отмахаемся от Клима, дальше будем держать совет. Влад уже в курсе. 
Оба проштрафившихся тяжело сглотнули. Ясень пень, слишком расслабились. Это было  недопустимо.
Прибыли на место за минут десять до назначенного времени. Как раз хватит, чтобы спокойно подняться в кабинет директора. Босс не любил опозданий. На его мнение ребятам было по хрен.  Но они уважали Влада, у которого дисциплина была на первом месте.  
Офис Клима располагался на шестом этаже высотки. Здесь была его основная работа. То, что он владелец клуба, не афишировалось. В приемной ребята нашли только лидера, который дремал, примостившись на диване, положив ноги на низкий стол.
- Рассаживайтесь. Клим задерживается, - произнес, якобы дремавший,  ровным глубоким голосом.
- Срань господня, Влад! Я на секунду подумал, что хоть раз увижу тебя нормальным человеком, - выпалил Валь.
На откровенно удивлённые взгляды и на приподнятую бровь лидера, рыжик смутился.
- Ну чего? Такое чувство, что он машина. Ничего человеческого: не пьет, не курит, баб вокруг не увидишь, как и смазливых мальчиков. Никогда не видел его спящим. Даже не зоофил, - горестно воскликнул он.
- Ты ох**л? Смерти хочешь? – дёрнул его за рукав Олег.
- Он хотел сказать, что у меня нет домашних животных, - невозмутимо пояснил Влад, не проявляя никаких эмоций.
- Кто его инопланетный понимает, кроме тебя ? – приземлился рядом с лидером Олег.
- Точно. Залетишь ты когда-нибудь,  мальчик, с твоими двусмысленностями, - хмыкнул Гена, прислонившись к столу.
- А ты прямо гуру грамотной речи. Оратор хренов, - огрызнулся Валь, подходя к панарамному окну.
- Что это с ним? – спросил Влад, пристально уставившись в спину парня. 
Открывшийся рот Гены, так и закрылся. В дверь вошёл поджарый мужчина с холодным взглядом серых глаз, тряхнув черными волосами с проседью, прошел в кабинет. Ребята последовали за ним.
Клим долго копошился в ящиках стола. Затем откинулся в удобном кожаном кресле с колёсиками и угрюмо уставился на парней. 
Клим знал об этих ребятах достаточно, чтобы быть уверенным в том, что сказанное сейчас проведет между ними жирную черту.
Валь  - рыжая бестия, кажущийся добродушным увальнем, доставлял больше всех проблем. Неугомонный, странный до отвращения в своих поступках и желаниях. Ветреный, но очень преданный друг. Этот душу продаст за то, что свято друзьям. Лишь бы не остаться один, он скорее умрет за каждого из этих ублюдков, не раздумывая. Барабанщик от бога, с охрененным голосом. А также, спец по всем видам оружия и взрывчатке. Увалень с грацией кошки. Кот.
Олег гитарист. Кто бы знал, скольких эта розовая принцесса отправила на тот свет своими изящными длинными пальцами, что так виртуозно перебирают струны, как будто занимается любовью с инструментом. Снайпер. Из тех, кто попадает белке в глаз на бегу. Ни одного промаха. Известен не только этим. Боец. Никто не знает, каким из видов единоборств он владеет. Информации об этом Клим нарыть не смог, как ни старался. Но это гибкое, стройное тело было опасно, как меч самурая. Не зря его прозвали Сегун. Он имел заслуженную репутацию среди известных кругов.
Змей. Гена. Таланты этого парня не смогли раскрыть не только его информаторы. О нем не было сведений, вообще. Только то, что воспитывала его троюродная  тетка, после смерти родителей. Женщина умерла давно, так что первоисточника не было, как и других родственников. Прошел армию, демобилизовался. И все. Никаких пороков, привязанностей. Отличный клавишник. Интересуется электроникой.
 Все эти мысли пронеслись в его голове молниеносно. Тяжёлый взгляд директора застопорился на Владе.
Лидер группы, собравший её ещё в армии и приведший в клуб « Орион» в полном составе.
Этот парень всегда приводил его в замешательство. Когда смотришь на него, возникало ощущение, что смотришь на текущую воду. Отвернется и не можешь в точности описать его лицо. Клим как-то видел нечто подобное на одном из старинных портретов. Единственное, что можешь вспомнить – угольно-черные глаза, затягивающие словно в омут. 
Темные волосы с каштановым отливом, длиной до плеч. Бледный овал лица, густые брови, нос с горбинкой, чувственный рот. Влад был обладателем крепкого спортивного тела, без объемных мышц. Самый высокий из парней. 
Его расслабленная  поза в кресле напрягала. Длинные ноги скрещены в лодыжках, локти на подлокотниках, а пальцы переплетены на уровне живота. Взгляд Клима задержался на них. Длинные, чуть кривоватые, с чистыми овальными ногтями. Этот парень, вообще сводил его с ума своей невозмутимостью, не прилагая никаких усилий. Потому он и лидер. Одногруппники подчинялись ему без слов. Его копать он так и не решился. 
На реплику Клима:  « Я выясню про тебя все. Найдется же хоть что-то, что даст возможность  взять тебя за яйца?» Хватило одного слова парня: « Дерзай».
Пауза затянулась. Мужчина откашлялся, прочищая горло, стукнул ладонями по столешнице и решился начать нелегкий разговор.
- Я продаю клуб.
- Так мы его покупаем, - от холодного голоса Влада, Клим разом взмок. 
- Секач в городе.
- В курсе,- подал голос Гена.
- Тогда, два года назад, он отступил, сейчас не прокатит. Силы не равные. Если откажусь, он пустит меня в расход, - не выдержал Клим, раздражаясь.
- А наш договор? - хотелось стукнуть чем-то тяжелым этого хладнокровного ублюдка. Влад выжидающе уставился на него.
Клим ненавидел этого парня. Ненавидел за спокойствие, за его твердость духа, за то , что сам не был даже близко таким сильным. Хоть и считался серьезным мужиком. До сих пор сохранялась иллюзия, что эти парни просто музыканты. Не просто развлекающие толпу. В «Орионе» всегда был аншлаг. Именно из-за этой группы. Колоритные певцы, необычный вокал, тексты песен со смыслом,  музыка, приводящая в экстаз, позволяющая делать с собой , что угодно, лишь бы слушать и сходить с ума, подсаживающая на зависимость, не хуже наркоты. Интрига , царившая в клубе, качественные коктейли и музыка – главные составляющие процветания. И никакого криминала. Клим ни за что не уступил бы « Орион» кому-либо другому. Продав его парням, он имел бы свой стабильный доход. Мужчина не был уродом, которому все равно, что скоро в этом месте появится наркота и будут разрушаться юные жизни. Он прекрасно знал Секача, как и парни. И не хотел стать первой жертвой, которую насадят на якорь, сбросив с моста. 
- Я не все сказал. Есть условие, что вы остаетесь.
- А в ж*** не дать трахнуть, без смазки? – процедил Валь, с трудом сдерживаясь от бешенства.
- Без пошлостей, - по привычке ляпнул Клим.
- Иди на х**, - вызверился Валь, опрокинув стул.
- По договору клуб наш, - раздался спокойный голос  Гены. Клим сглотнул вязкий ком. Его уже стало потряхивать от волнения и страха.
- Ещё три месяца, - все же выдавил он из себя.
- Хочешь сказать, что вложенные деньги тоже не вернёшь? – спросил Влад. Хотя , это было и так понятно. Его усмешка обдала смертельным холодом. Клима передёрнуло.
- Он потребовал все. Я сам на бобах остаюсь. 
- Ты жалок. Не знал, что тебя так легко поиметь,- сплюнул под ноги Олег. Клим поостерегся сделать замечание.
- Уходим, - встал Влад.
- Вы не можете так просто уйти. Ему не нужен клуб без вас,- подорвался Клим.
- Во, блядь, даёт! – восхитился наглости бывшего директора Валь. – Слышь, братва, мы, по ходу, в гарем к Секачу записаны.
- Заглохни, - рявкнул Гена.
Все уставились на Влада.
- Никто не говорил, что мы отдадим клуб. Он наш. Не думаю, что Секач тебя обидел. Дела проворачивать он умеет, если ему не перечить. За три месяца мы заплатим. Так что, договор в силе. 
Парни вышли из кабинета и , молча, направились на выход. Никто не проронил ни слова. 
- Ох**ть! – выдохнул Валь.
- Да замолчишь ты, наконец?  Или я вымою твой рот с мылом,- зашипел Олег.
- Ок, бро, - сразу пошел на попятный рыжик. Терпение Олега не стоило испытывать. 
- Я кое-куда съезжу.  Встретимся в клубе.
Сев на мотоцикл, натянув шлем и кожаные перчатки, Влад укатил. Парни уселись в машину и поехали в  сторону клуба.
Клим, стоя у окна,  проводил парней задумчивым взглядом. 
« Секач , сука нарвался. Я поставил бы на этих безбашенных,» - подумал он, радуясь, что вышел из игры, только  слегка потрёпанным.



Юна Ким

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться