Орион

Размер шрифта: - +

Глава 10.

- Сереж, меня сейчас в «Дивное» отвезут. Надеюсь, что Света там. Скажи жерди. Он специалист по выслеживанию. Мне пора.
Сергей тупо уставился на телефон и не мог сообразить, что это было? 
- Это Ася звонила? – вывел его из прострации Гена.
- Я всегда знал, что она отбитая на всю голову. Но не до такой же степени, - взвыл Сергей.
- Что произошло?
- Она решила, что самостоятельно добираться до поселка накладно. Хочет , чтобы эти выродки ее довезли,- кривя губы, ответил парень.
- Умно,- с одобрением выдал Гена.
- Ты сейчас серьезно?- вспылил Сергей.- Они могут ударить ее, вколоть что-нибудь. Да все, что угодно. Идиотка. Доберусь , сам убью. Тормозов нет. Хотя, о чем я? Их у нее никогда не было, - вздохнул, успокаиваясь.- Запиши номер.
Гена быстро ввел названные цифры.
- Я так понял, что, когда речь идёт о ее друзьях, Ася становится без башенной, - усмехнулся он, быстро нажимая на кнопки.
- Ты не представляешь, насколько в отрыв идёт. Ты уже наладил слежку? - спросил Сергей, наблюдая за копающимся в телефоне Геной.
- Готово. Теперь, надо надеяться, что телефон не выбросят по дороге.
Сергей с усмешкой уставился на парня.  Брови Гены поползли вверх от удивления.
- Да ладно?  Она не тайный агент , случайно? Мы как раз нуждаемся для группы.
- Нет. Для агента слишком неусидчивая и упертая. Никакой гибкости. У нее миниатюрный телефон для непредвиденных случаев. Таких, как этот. Он с мой палец размером. Можно запрятать так, что сразу не найдешь.
- Не девчонка, а находка для спецслужб,- пробормотал долговязый.
Сигнал был четким и не двигался. Минут пятнадцать зависал на месте. Ребята уже решили, что зря ждут, когда красная точка тронулась с места и стала быстро удаляться.
- Черт. Она через черный ход вышла, - выругался Сергей. – А я без транспорта. По вине некоторых, между прочим.
- Не рычи. Пойдем быстрее,- дёрнул его за рукав Гена и побежал к парадному выходу из здания. Рядом с ними затормозил черный мерс. Гена уселся рядом с рыжим водителем, Сергей плюхнулся на задние сиденья, про себя удивляясь, когда эта шпала успела позвать кого-то. На его хмурое «привет», водитель только обернулся и буркнул что-то себе под нос.
Гена вбил данные в навигатор и откинулся на спинку, прикрывая глаза.
- Не хочешь мне ничего объяснить? - задал вопрос рыжий.
- Гони, Валь. Как можешь быстрее. Видишь точку, что движется к поселку? Нам надо быть к ней, как можно ближе.
- Понятно. У нас концерт. Но, хули, кого это интересует. Влад испарился, Олег достал своими заебами, ты возишься с этой ведьмой в ангельском обличии.  Я на подхвате и никто мне не собирается сказать, что происходит.
- Прекрати строить из себя королеву драмы. Мы не одни.
- Я вижу, - оглянулся парень.- Тебя как звать? Меня Валь.
- Сергей, - представился парень. – Яся не ведьма, - добавил он.
- Извини, бро. Не обращай внимания на мой треп. Я становлюсь жутким засранцем, когда нервничаю. Но, согласись - это не вежливо, как минимум, держать человека в неведении.
Гена посвятил его в общие черты  происходящего. К чести парня, тот слушал ,не перебивая. Резкая перемена из разболтанного долбоеба в серьезного парня, удивила Сергея и, в очередной раз, заставила понять, что первое впечатление о человеке, не всегда бывает верным.
« Интересные чуваки,- подумал он.- Вот вытащу девочек из беды, по попе надаю кое-кому, а потом все из мелкой вытащу. Зараза! Допрос с пристрастием устрою.»
До поселка домчались с ветерком. Немного пришлось покружиться, чтобы добраться до закрытого глухим забором двора. Машину решили оставить в стороне, неподалеку. 
- Останься в машине, Валь. Двоим легче будет незаметно пробраться за ограду. Если кого ранят, то ты мне нужен здоровый и готовый сорваться. 
- Ладно. Осторожней там.
Двое парней бесшумно скользили вдоль забора, выискивая брешь или плохо пригнанную доску.
Наконец, им повезло. Расшатать доски получилось через минут пять. Шуметь было нельзя. Да и перепрыгивать через забор, тоже. А то, Гена давно бы был в доме. Если их засекут раньше, снимут на раз. Благо,  сам он был худым, вот плечистому Сергею пришлось попотеть. Вторую доску парень, разозлившись,  просто оторвал. Пришлось ещё минут на пять затаиться. Лающая по соседству собака, заглушала, производимые ими звуки.
- Блять, ты как слон,- выругался Гена.
- Сам жираф. Почесали,- огрызнулся Сергей и побежал к дому.
Гена был вне себя. Он тут из себя спецназ строит, надеясь , раньше времени не палиться. Зато этот увалень прёт , как десант. Придется действовать быстрее. 
Дом был большим и почти пустым. Они пробежались по первому этажу. В столовой работал телевизор. В помещении засекли только двоих, они ели и тихо переговаривались. Гена скользнул на второй этаж, рукой остановив Сергея, чтобы был на шухере. В одной из спален на кровати развалился, вдрызг пьяный, крепыш. Он им не помеха, но Гена решил привязать его к кровати. В комоде нашлась пара футболок. Амбал даже не шевельнулся, когда Гена крепкими узлами привязывал егоего н и руки к кровати. Свечная ткань тянулась хорошо и не рвалась. Затем, без звука проскользнул вниз.
- Что будем с этими делать? – еле шевеля губами, спросил Сергей. 
- Отвлечь надо. Пошуми чем-нибудь, а я здесь встречу.
Парень прошел в конец коридора и хлопнул дверью.
- Сань, это ты? Раздался крик одного из них.
Не услышав ответ, парень решил проверить, все ли в порядке. Он только перешагнул порог, как под ребра справа пришелся сильный удар. Прямо по печени крепким кулаком.  Согнувшуюся тушу огрели по шее рубящим ударом. Не успела голова соприкоснуться с полом, подоспевший Сергей, с размаха саданул по виску ногой. Туша затихла. Выскочивший в коридор второй охранник, даже пикнуть не успел, как осел от удара Гены ногой под подбородок. Охранник тяжело завалился навзничь, падая обратно в столовую.
- Мы произвели много шума. Не может быть, чтобы больше никого не было. Девчонка должна быть здесь. Куда они ее заныкали?
- Здесь мы все просмотрели. На улице других построений нет, кроме гаража. Ищем подвал.
- Да. Осталась столовая.
Оба парня, не потрудившись сдвинуть тело в сторону, перешагнули через него и прошли в глубь комнаты. Отсюда был выход в другую комнату и сразу бросилась в глаза крышка с круглой скобой, закрывающая  ход в подвальное помещение. По широкой деревянной лестнице парни спустились вниз. 
- Любят же богачи эти подвалы. Как будто заранее знают, что будут творить непотребство и злодеяния,- проговорил Гена.
- Строят – то они с расчетом на винный погреб.  Да вот только, рассчитывают на одно, а получается ,как всегда.
- Тише,- поднял руку Гена.
В дальней комнате послышались стоны и удары. Парни сорвались с места.
То, что они увидели ввело их в ступор. Хрупкая девушка с остервенением избивала мужика, подвешенного к потолку на цепи. Одежда мужчины была в крови, лицо невозможно узнать, разбито в хлам. Он только скулил на каждый удар. Девушка уже выдохлась, но не сдавалась.
- Вот тебе дрянь,-удар.-  Ещё тварь,- удар.- И ещё мудила.
- Яся,- тихо позвал Сергей.
Девушка резко повернулась. Ее лицо было разбито. Губы припухшие и потрескавшиеся. Струйки крови подсохли, оставляя на подбородке багровые дорожки. Волосы всклокочены, рубашка разорвана. На молочной коже ссадины, порезы и подтёки. Глаза горели яростным огнем гнева. Девушка была похожа на богиню разрушения и смерти, с жуткими татуировками.
- Яся, это я, Сергей,- ещё раз тихо проговорил парень.
Гена возмутился бы, что он шепчет, если бы не увидел, как проясняется лицо девушки, как задрожали ее израненные губы. Она бросилась на шею друга. И тут же отстранилась.
- Надо Светку вытаскивать,- буркнула она, шмыгнув носом, с силой растирая израненные запястья. 
- Этого так оставим? – спросил Гена.
- Пусть висит, ублюдок,- выплюнула девушка с такой ненавистью, что парни переглянулись.
Яся наклонилась и просунула руку в ботинок, откуда выудила небольшой, похожий на шоколадный батончик, телефон.
- Леша!? Да. Со мной все хорошо. Нет. Это я развлекалась. Хорошо. Мы не будем ждать. Ребята здесь. Мы уходим. Ага. Я поняла. Пока. 
Ася сунула телефон в карман джинсов, затянула полы рубашки в узел под грудью. И все это на ходу.  Остановилась у закрытой двери у лестницы.
- Сережа. Только без эмоций. Прошу тебя. Ты убьешь ее.
- Что, все так плохо?
- Физически нет. Но, за ее душевное равновесие я боюсь.
Сергей тихо открыл дверь. Света стояла спиной к двери, обняв себя руками. Ее трясло. В комнате стоял резкий запах ржавого металла. У стены копошилось то, что осталось от человека. 
- Ты все? Можем идти? – развернулась девушка. – Сережа!? – выдохнула она. – Я думала, что Яся.
Пошатнувшись ,  чуть не упала, но была подхвачена другом.
- Прости меня, родная. Я спешил, как мог, - прошептал он,  прижав девушку к себе.
- Ты пришел за мной. Знаешь же, что я тебя люблю? – заревела девушка.
- Только не плачь. Хорошо? Я тоже тебя люблю. Всегда любил. Ты мое солнышко.
Тихо бормоча кучу ласковых слов, Сергей подхватил на руки и  понес девушку на выход.
В клуб они зашли с черного входа. Гена застрял на улице, встретив молчаливых ребят. А Валь отвёл гостей наверх. Внутри тоже везде крутилась охрана.
Гул людей, собравшихся веселиться возбуждал. Музыка ритмично билась об стены, словно хотела разрушить их и вырваться наружу. Диджей был классным. Но толпа ждала любимую группу. 
Увидев Влада, Гена показал знак «ок», на его безмолвный вопрос.
Пронзительные, берущие за душу звуки гитары, раздались в зале. Шум смело. Тишина показалась оглушительной. Тихо полилась песня. Бархатный, глубокий голос проникал во все уголки душ, находящихся здесь людей. Это была магия музыки.
Массивная фигура мужчины тихо просочилась в кабинет. Алексей стоял спиной к нему у окна. Тот, кто не знал его, мог подумать, что человек расслаблен. Но, глубоко засунутые в карманы руки, говорили о крайнем напряжении. 
- Иван!?
- Все в порядке. Пожарные на месте. Пожар потушен. Тела опознать не смогут.
- А эта мразь?
- Жив. Ничего делать и не пришлось. Девчонка развлеклась от души.
- И?
- Он у Альберта.
- Иван!?
- Писить будет сидя. До конца жизни. Альберт пообещал присмотреть за ним, как за родным.
- Спасибо.
Иван тихо вышел за дверь. Тяжело выдохнул. Все же, любопытно, кто эта пигалица? Альберт давний знакомый Леши. Он пользовался его услугами очень редко. Ничего удивительного. Ведь, он главный врач психиатрической клиники. И услуги у него специфические. Что-то неприятное, склизкое шевельнулось в груди. Иван ненавидел две вещи в жизни – насильников и предателей.  Жаль было девушку. Идиот бы понял, что она жертва насилия. Он, поневоле,  восхитился ее духом. Не сломалась. Больше эта тварь никогда никого не обидит. Сам будет обслуживать желающих. Суицида Иван не боялся. Такие мрази очень любят жизнь. 
Теперь надо следить за Сычом. Что этот хищник выкинет, было неизвестно. Два варианта – официальная война или партизанщина. 



Юна Ким

Отредактировано: 05.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться