Орисия. Следуя Зову

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

Эта таверна на окраине Талейна была настолько прокуренной, что сизый дым висел в воздухе, словно туман. Стоило переступить порог, как от запаха дешевого табака засвербило в горле и заслезились глаза. Заведение было полно почти до отказа – лишь пара столиков пустовала. Разносчицы с аппетитными формами шныряли по залу с подносами сансии и пива. Дэмиор кивнул мне и проследовал к столу у окна; отсюда хорошо просматривалась входная дверь. Едва мы опустились на скамью, как рядом появился хозяин – невысокий мужчина с сединой на висках:

- Вы не хотите пересесть за другой столик? Напитки за счет заведения, - в руках он держал поднос с кувшином пива и две кружки.

- Нет, - качнул головой Дэмиор. – Я знаю, кто обычно сидит здесь.

Трактирщик обеспокоенно посмотрел на нас, поставил напитки и исчез.

От компании из пятерых мужчин, сидящих неподалеку от нас, раздался взрыв смеха, и я неосознанно дернулась, норовя поближе придвинуться к Дэмиору. Под укоряющим взглядом проводника выпрямилась и откинула косу на плечо.  Смело схватила кружку и отхлебнула пива, мгновенно скривившись – кислятина!

За окном царствовал вечер – закат догорал на небе, затянутом кружевом облаков. После похищения Бриссы прошло почти несколько часов, а мы до сих пор ничего не знали. В поисках нужного человека мы с Дэмиором объездили весь город, но тщетно. Мы оба уже были полумертвые от усталости, и я держалась на чистом упрямстве. Время от времени проводник пытался отправить меня отдыхать на постоялый двор, но я не сдавалась. Не представляю, что там делать одной?

- Почему ты думаешь, что он нам поможет? – я осмелилась, наконец, задать вопрос. Дэмиор нервничал: его взгляд был хмур, а руки то и дело сжимались в кулаки.

- Тэри знает всех в этом городе, - проводник повернулся ко мне, отвлекшись от созерцания входа в таверну, и ответил на мой невысказанный вопрос. – А я однажды работал с ним.

Я кивнула, сочтя объяснение вполне приемлемым. Входная дверь пронзительно скрипнула и впустила внутрь толпу смеющихся мужчин и женщин. Повеяло ветерком - вечерняя прохлада после одуряющей жары звала освежиться.

Задумавшись, я не сразу поняла, что за наш стол присел высокий широкоплечий мужчина в жилетке, надетой на голое тело. Он сел на скамью напротив и махнул рукой, подзывая разносчицу. Откинувшись на спинку, закурил и выпустил облако дыма вверх, запрокинув голову. Я украдкой рассматривала его: на вид ему можно было дать около тридцати, но обветренная кожа и морщинки на лбу добавляли возраста. Волосы, завязанные в хвост, были необыкновенно чистого льняного оттенка – это разительно выбивалось из его облика.

Вскоре разносчица принесла Тэри ужин, и он принялся неторопливо есть. Дэмиор молчал, не сводя с него глаз. Над нашим столом распростерлась тишина, куполом закрывшая нас от смеха и гама, царящего во всем зале.

- Ну, чего тебе? Зачем пожаловал? – Тэри откинулся на спинку скамьи  и прошелся по мне оценивающим взглядом.

- Есть дело, - Дэмиор одним глотком допил пиво и подобрался.

- Конечно, дело, - ухмыльнулся мужчина, обнажив зуб с щербинкой. – Иначе зачем бы ты явился? И не боишься же.

- А чего мне бояться? Я честно исполнил все, что обещал. А на ту кражу, что ты меня толкал, я не подписывался. - Дэмиор удивленно приподнял бровь.

Тэри облокотился на стол:

- Но ты меня подставил!

- Я сделал ровно то, о чем мы договорились!

Мужчины зависли друг напротив друг, и мне захотелось сжаться в комок. Оба глядели так, словно вот-вот схватятся за оружие. Наконец, Тэри выдохнул и вновь расслабился.

- Ладно, дело прошлое. Выкладывай, чего тебе надо? – и, посмотрев на меня, добавил. - Привет, милая!

Я опустила глаза, не смея ответить - Тэри меня пугал. Дэмиор взглядом успокоил меня и деловито произнес:

- Сегодня около полудня возле храма на Главной площади похитили девушку. А утром я нанялся довести до ее Пределов.

- А ты как всегда исполняешь свои обязательства? - осклабился здоровяк. – Разве не получил задаток?

- Ее зовут Брисса Тантьери. Ей около двадцати. Светлые кудрявые волосы, - с нажимом продолжил Дэмиор. - Из этого задатка я собираюсь заплатить тебе за информацию.

- Ты считаешь, я всех девиц в городе знаю? - фыркнул Тэри.

- Ее похитили люди Осьминога. Орис видела карету.

Тэри тут же подобрался и отставил кружку.

- Покопайся в памяти? Не приходил ли заказ на кражу девчонки? Осьминог ничего не делает просто так.

- Секунду. Как говоришь, выглядит твоя пропажа? – задумался Тэри.

Дэмиор снова описал Бриссу.

- Пожалуй, - хмыкнул мужчина. - Был заказ из Гверна. По описанию девчонка похожа. Сказывают, что она обокрала сиенни, которая гостила в доме богатого торговца.

Я чуть слышно ахнула. Неужели Брисса вовсе не дочь торговца? А в Нейтральных землях она хочет спрятаться от гнева господина? Я покачала головой, отказываясь верить в это.



Кристи Кострова

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться