Орисия. Следуя Зову

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

Я ойкнула и чуть слышно зашипела от боли, почувствовав, как иголка задела кожу.

- Прости. Карета трясется. 

Я лишь кивнула, не обижаясь на Дэмиора. Платье, что достал Тэри, было велико мне, потому приходилось подгонять его по фигуре прямо на ходу.

- Ты должна убедительно сыграть свою роль, - орудуя иголкой, сказал проводник.

- Просто как можно больше кричи и топай ногами, - усмехнулся Тэри, сидящий на противоположной лавке. - Лицо у тебя тонкое, за благородную сойдешь.

Я кивнула, сама не веря в то, что собираюсь делать. Я чувствовала себя ужасно неловко, но твердо знала: нужно помочь Бриссе. С самого момента похищения жизнь понеслась, как безумная лошадь. Тэри достал одежду, поколдовал над бумагой с печатью, и мы  тут же прыгнули в карету: место, где держали фандрийку, было за городом.

Распустив косу и скрутив волосы в узел, я надела шляпку, закрепив ее шпильками. На мое лицо опустилась полупрозрачная вуаль. На тот случай, если кто-то из громил узнает меня.

- Готова? - с сочувствием посмотрел на меня Дэмиор. - Все завязано на тебе.

Тяжелое платье непривычного кроя душило, а туфли на каблуке сильно жали. Взгляды мужчин скрестились на мне, и я кивнула.

- Я справлюсь. – У меня просто нет вариантов.

Карета замедлила ход. В окне я увидела: мы подъезжали к небольшому особняку, огороженному железным забором. Возле ворот стояли охранники, но под тусклым светом масляного фонаря их не разглядеть. Небо заалело – скоро взойдет солнце.

- Проезд запрещен! – послышался строгий окрик. – Остановитесь!

- Что ж, начали!- азартно тряхнул гривой Тэри и вышел из кареты.

Я слышала его ленивый голос с хрипотцой и ответы охранников, но не могла разобрать слов: сердце ударами набата разгоняло панику.

Железные ворота заскрежетали, и карета снова покатилась. Я нервничала, переживая за Бриссу. Стараясь не смотреть на Дэмиора, сделала глубокий вдох, силясь успокоиться. Орис, не смей всех подводить! Едва открылась дверь, Тэри подал мне руку, и я спустилась по ступенькам, придержав платье и пряча страх за надменной улыбкой. Проводник вышел вслед за мной, держа ладонь на эфесе меча, притороченного к бедру. Кучер остался на козлах, а Тэри пошел с нами – Дэмиор скользнул по нему взглядом и нахмурился. В сопровождении охранников с оружием мы подошли к дому, белеющему в тусклом свете фонаря. При ближайшем рассмотрении дом казался заброшенным: темные провалы окон облепила паутина, а тропинки изрядно заросли бурьяном.

Едва мы вошли внутрь, оказавшись в холле, как один из охранников отошел, а спустя несколько минут из боковой двери показался еще один незнакомец, одетый в холщовую рубашку и штаны.

- Черное отродье Фойгена, Тэри! Зачем ты сюда пришел? 

- Не кипятись, Гайн. Ты же не видишь со мной стражи? Я привел госпожу, которую обокрала ваша девица.

Незнакомец присмирел и уже спокойнее произнес:

- Как узнал? Хочешь на чужом деле заработать?

- У меня свои каналы. Слишком велик ваш кусок пирога, не проглотите, - усмехнулся Тэри.

- Ладно, пусть разбирается Серый, - махнул рукой Гайн. - Идемте, сиенни.

Подобрав юбку, я степенно прошла вперед. Начинается моя партия.

Обогнав Дэмиора, я поравнялась со знакомым Тэри и капризно сказала:

- Надеюсь, вы обращались с этой воровкой со всей строгостью?

- Конечно, - сальным тоном ответил тот, и мне едва не стало плохо.

Без труда удержав гневное выражение лица, я решительно вошла в гостиную. При свете свеч за большим столом двое мужчин резались в карты. Возле одного из них лежала кучка монет, на которую второй завистливо поглядывал. Третий разбойник спал на топчане в углу - его заливистый храп разливался по всей комнате.

- Где Серый? - спросил Гайн, строго оглядев царящий бедлам.

- С девчонкой, - отозвался один из игроков, не удивленный нашим присутствием - карточная партия захватила его внимание полностью.

Я решительно шагнула вперед, но Дэмиор придержал меня за локоть. Нужно остыть.

Бриссу держали на кухне. Фандрийка, привязанная к стулу, с тряпкой во рту выглядела такой беззащитной, что  мое сердце защемило, а проводник нахмурился.

Натопленная печь дышала жаром; на ней стоял котелок с кашей и лежала раскаленная кочерга. Рядом с Бриссой на корточках сидел главарь. Он был уже не молод: его виски посеребрила седина, а хмурое лицо было исчерчено морщинами.  Незнакомец что-то шептал девушке, держа ее за плечи.  Глаза Бриссы покраснели и опухли, волосы разметались по плечам, торча в разные стороны, а платье было порвано в нескольких местах, но в остальном она была в порядке.

- Расскажешь, что украла? - повторил мужчина и встряхнул девушку вместе со стулом.

Брисса замычала и гневно затрясла головой.

- Кажется, вас это не должно касаться, - я сделала шаг вперед и вскинула подбородок.



Кристи Кострова

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться