Орисия. Следуя Зову

Размер шрифта: - +

Глава 7.3

Щебет птиц и солнечный луч, упавший на лицо, возвестили о том, что утро пришло. Я тихонько выскользнула с нагретой за ночь лежанки и с сожалением отбросила одеяло, стараясь не потревожить Бриссу, спящую рядом. С каждым днем холодало все больше, и сейчас изо рта вырывался пар.

Лагерь еще спал, лишь один человек дежурил у костра, охраняя остальных. Обоз, к которому мы присоединились, не шел ни в какое сравнение с караваном Стаяма. Пять телег с припасами и несколько семей – вот и все путешественники.

Оставив людей досыпать, я прихватила вещи и отправилась на полянку, замеченную мною еще вчера. Погладив ближайшее дерево по стволу, я почувствовала, как листва зашелестела, приветствуя меня. Сев подле его корней, я задумалась.

Тот эпизод с менестрелем на площади все еще не шел из головы, хотя прошла почти неделя. К счастью, Дэмиору удалось унести меня на руках и не потерять при этом Бриссу.  Он нашел обоз, следующий в Карру  и готовый принять воина и травницу.

Но тот парнишка... Сердце сжималось от боли, стоило мне вспомнить о нем, а ночами снились его глаза. Неужели люди так жестоки? А если они бы узнали обо мне? Я живу на этой земле, верю в тех же богов, а они будут считать меня чудовищем? Народ дийес не принимал участия в войне, но разве это остановило бы разгоряченную толпу?

Уже третье утро подряд я выбиралась из лагеря, чтобы подумать в одиночестве. Как мне уберечься? Нужно быть аккуратнее и внимательнее – никто не должен догадаться о моей природе. Мне надо найти дядю!

Выудив из ножен кинжал, выданный мне Дэмиором, я всмотрелась – солнечные блики искрились на остром лезвии. Это всего лишь металл, но и им можно защитить свою жизнь.

Сделав пару взмахов, я неловко пошатнулась, едва не упав. Руки бессильно опустились. Ну, какой из меня воин? Я даже с кинжалом управиться не в состоянии. Выронив оружие в траву, я снова  прислонилась к шершавому стволу.

Смирись, Орис. Ты не сможешь противостоять людям, а твоя сила неуправляема. После случая с Винсом мне ни разу не удалось вызвать тот ветер, откинувший соперника.

- Орис? – голос Дэмиора вспугнул мои мысли, разлетевшиеся птицами при его появлении.  – Ты здесь?

- Да, - я хотела подняться, однако проводник уселся подле меня, отрезав мне путь к отступлению.

- Ты заметила, что в последнее время с Бриссой творится неладное?

Я кивнула. Да, фандрийка сама не своя. Нет, внешне все в порядке. Она общается с нами, принимает участие в готовке и сборе хвороста, но это не то. Я уже забыла, когда слышала ее смех. Она похудела, а бледность не сходила с ее лица.

- Возможно, поможет пустырник, - предположила я. -  По крайней мере, она сможет нормально спать.

Несмотря на заверения девушки, она ворочалась ночами, силясь заснуть, или тихонько всхлипывала во сне, если это ей удавалась.

- Можно попробовать. А как ты себя чувствуешь? – Дэмиор повернулся ко мне, и я неожиданно смутилась.

- Нормально, - пристальный взгляд серых глаз словно смотрел в душу. – Почему… Почему в толпе кричали об украденных детях? Причем тут нелюди? – перевела я тему. Этот вопрос не давал мне покоя.

Дэмиор отвернулся.

- Говорят, что эльфы, оборотни и другие нелюди, убивая наших детей, могут  ненадолго принимать человеческий облик. Менестрель лишь немного напоминал эльфа, потому решили, что он убивал.

Я невольно вздрогнула.

- Это правда?

- Не знаю, - пожал плечами Дэмиор. – Я служил в страже, и… слухи ходили разные.

Я опустила голову. Мимо пролетела бабочка, которую я проводила рассеянным взглядом.

- Знаешь, я видел, как ты пыталась обращаться с кинжалом. Если хочешь, я могу помочь, - твердо сказал он.

Наверное, я покраснела. Давно он наблюдал за мной?

- Не стоит. Все равно это бесполезно.

- Нет-нет! – в глазах мужчины появился огонек азарта. – Я смогу обучить тебя паре приемов. Немного, но в темной подворотне это может спасти тебе жизнь. Иди сюда.

Проводник встал и протянул мне руку. Я поднялась, с сожалением покинув мягкую траву. Я чувствовала себя донельзя глупо.

Взяв мой кинжал, Дэмиор обхватил рукоять:

- Смотри, как я держу его. Сожми его в кулаке. Не нужно цепляться со всей силы, чуточку расслабь пальцы. Но не настолько, чтобы выпустить его из рук. Попробуй.

Я послушно взяла оружие. Обхватила и вопросительно взглянула на мужчину.

- По-твоему это расслабленно? – улыбнулся проводник. – У тебя костяшки пальцев побелели.

Да, пожалуй, он прав. Не успела я пошевелиться, как проводник оказался рядом.

- Я помогу тебе. Твоим рукам привычны травы, а не сталь.

Дэмиор, встав за моей спиной, положил свою ладонь на мое запястье и чуть погладил:

- Расслабь. Он не убежит, поверь.



Кристи Кострова

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться