Орисия. Следуя Зову

Размер шрифта: - +

Глава 15.3

Утро выдалось стылым: седые облака коршунами окружали солнце, и было морозно. Когда я проснулась, жизнь в лагере уже кипела: все мужчины были на ногах, Ирла готовила завтрак.

Поморщившись - нещадно болела голова, - я оставила Бриссу и Олана досыпать и, укрыв своим одеялом, отправилась кормить лошадей.

Костер ярко горел, и Дэмиор с Эрком сидели рядом, держа оружие в руках, готовые вскочить при малейшей тревоге. Кивнув им, с тоской взглянула на кроны деревьев – мне так хотелось соединиться с деревьями, но я боялась наткнуться на крэйтара. Один раз мне повезло – я посмотрела на шрам на кисти, но это не значит, что так будет всегда.

Дэмиор уловил мое сомнение:

- Я провожу тебя.

Зайдя в лес, мы остановились. Я отвернулась от Дэмиора, чувствуя его взгляд даже спиной, и открыла свое сознание лесу вокруг. Спустя пару секунд деревья откликнулись: тихий шепот где-то на границе сознания ответил мне, но не успела я обрадоваться, как он смолк. Я все еще слишком слаба. Поморщившись, потерла виски: после такого упражнения головная боль лишь усилилась.

Обернувшись, я едва не вскрикнула - совсем забыла про Дэмиора. Проводник с интересом наблюдал за мной, облокотившись о ствол дерева. Серые глаза смотрели на меня внимательно, но с хитринкой.

- Что? - не выдержала я.

- Просто наблюдаю за тобой, - невозмутимо ответил он.

- Спасибо, - смущенно ответила я. Рядом с ним мне было спокойно. Передернув плечами, я погладила могучую сосну по стволу и вернулась на тропинку, ведущую к лагерю.

- После завтрака сразу отправимся в дорогу. Попробуем добраться до Риогалла, - сказал Дэмиор, и я послушно кивнула. Дни стали короткими, и нам следовало поторопиться.

Брисса все еще спала, заботливо укрытая одеялом Олана поверх моего.

- Вставай, засоня! - я тихонько тронула подругу за плечо.

Брисса простонала и пошевелилась, распахнув глаза. Под ее глазами залегли тени, а черты лица словно утончились.

- Как ты?

Фандрийка приподнялась на локтях и качнула головой, приходя в себя.

- Голова болит, - хриплым голосом сказала она. - И горло.

- Ты вся горишь! - я обеспокоенно пощупала лоб девушки.

Брисса передернула плечами и закуталась в одеяло. Глядя на нее, я едва не плакала: ее болезнь может плохо отразиться на ребенке.

Попросив Олана присмотреть за ней, я лихорадочно зарылась в свой мешок с травами. За время пути мои запасы поиздержались, но все же я могла помочь. По дороге к костру Ирлы я едва не сбила с ног Дэмиора.

- Брисса заболела! - бросила я ему.

Ссыпав травы в котелок, застонала от огорчения. Моя сила все еще мала: у меня не получится сделать по-настоящему действенное средство! Стиснув зубы, приготовила необходимый отвар и вернулась к Бриссе. Рядом обнаружился обеспокоенный Дэмиор.

- Выпей. Это собьет жар, - я протянула фандрийке кружку с отваром. Пришлось помочь: ее руки дрожали, и она никак не могла сделать глоток.

- Как она? - Дэмиор отвел меня в сторону. - Каснар торопит нас.

- Ее сейчас нельзя трогать! Она не удержится на лошади!

- Но оставаться здесь тоже нельзя! Всю ночь мне казалось, что вокруг лагеря кто-то ходит. Останемся одни – могут напасть, - признался проводник.

Я закусила губу.

- Что-нибудь придумаем.

Дэмиор отправился к Каснару, а я подошла к Бриссе.

- Что будет с малышом?! – фандрийка обеспокоенно прижала руки к животу. – На нем это не отразится?

- Нет, мы живо поднимем тебя на ноги, он ничего и не заметит, - попробовала я подбодрить ее. Олан, стоящий рядом, поверил, а вот Бриссу провести не удалось. Она печально взглянула на меня и откинулась на подушку.

Еще раз перебрав сумку с травами, я разложила их на несколько кучек. Листья каринны помогут сбить жар, Аверна облегчит состояние… Но многих трав уже нет. Почему я не позаботилась о запасах на черный день?!

Мои размышления прервал Дэмиор и Эрт:

- Каснар разрешил взять телегу. Поставим вашу кобылу.

Я кивнула.

- Я поеду с ней. Ей может стать плохо.

- Но кто будет править лошадью? Я не хочу оставлять Олана с жеребцом.

- Я справлюсь! - выкрикнул Олан.

- Давайте я? - предложил Эрт. – На моей лошади поедет Лирри.

- Спасибо, - я обернулась к охраннику.

Мужчины перенесли Бриссу в телегу, где я устроила ей мягкое ложе, и села рядом.

Фандрийка, молчавшая во время этих приготовлений, вдруг открыла глаза:

- Не стоит так суетиться. Я раньше часто болела, сейчас крепче стала. Наверное, твои отвары помогли.

Я рассеянно кивнула. Эрт устроился впереди и, оглянувшись на нас, тронул поводья. Телега медленно покатилась вперед. Найдя взглядом Дэмиора, ехавшего впереди нас, я выдохнула и облокотилась о бортик телеги, обхватив колени руками. Эрт позвал меня к себе, но я отказалась.



Кристи Кострова

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться