Орисия. Следуя Зову

Размер шрифта: - +

Глава 16.2

Фандрийка все еще спала, однако сон ее был тревожен: на лбу выступила испарина, глаза запали, а губы побелели. Олан сидел подле нее, время от времени утирая слезы. Я погладила мальчика по голове.

- Приглядишь еще за ней? Я принесла каши. Когда проснется, попытайся накормить ее. – Олан кивнул. – А я попробую помочь Бриссе.

Взяв теплое одеяло и оставшийся кирис, я позвала Дэмиора. В прошлый раз я едва не упала в обморок, но сейчас нельзя рисковать.

Я отошла от лагеря на несколько ярдов, так, чтобы меня обступили деревья. Закинув голову вверх, скользнула взглядом по пышным кронам. Да, это место подойдет. Здесь полно силы.

- Мне нужно настроиться.

Дэмиор кивнул, устроившись поодаль от меня, а я расстелила одеяло прямо на снег. Рано пришедшая зима не на руку: до сонного леса сложнее достучаться.

Усевшись на одеяло, я подмяла снег и положила перед собой кирис. Глубоко выдохнув, закрыла глаза и отрешилась от всего происходящего. Морозный воздух со свистом входил в легкие, но я жадно дышала. Дэмиор стоял неподвижно, и я выкинула мысль о его присутствии из головы.

Слушая шелест раскачивающихся от резких порывов ветра веток, хруст снега и крики птиц, я улыбалась. Сознание постепенно угасало, словно я проваливалась в сон. Впрочем, именно это мне и требуется. Пусть Лес завладеет моим сознанием, ведь я его часть. Он укроет меня под своей кроной, не оставит в беде.

... Звук шагов пробудил меня ото сна, но  я не подал виду и выровнял дыхание.

Одни шаги тяжелые, грузные. Мужчина, несомненно, мужчина припадал на левую ногу, и я ухмыльнулся. Не стоит расслабляться рядом со мной.

Другие шаги мне были незнакомы. Легкие. Звонкие. Этот человек наступал на пятку чуть жестче, чем следовало, словно обувь была ему непривычна. Да и обувь - явно не тяжелые сапоги охранников. Возле моей камеры посетители остановились.

- Это он? - голос был женским, но твердым, с нотками брезгливости. - Выглядит неважно. Неужели отказывается сотрудничать? Архон с ним работал?

- Да, - услужливо ответил мужчина. - Каждый день он проводит около четырех часов в обществе Архона и его инструментов.

Женщина фыркнула и постучала носком обуви по каменному полу.

- Насилие не принесет результата, но поспособствует ему.  Нам стали известны некоторые подробности его личной жизни. Возможно, узнав о них, Торхейн отдаст приказ.

Я замер, весь обратившись в слух. Это не укрылось от незнакомки.

- Правда, Торхейн? - с издевкой спросила женщина.

Я обернулся и чуть слышно скрипнул зубами. Все это представление было разыграно специально для меня.

Невысокая фигура была закутана в серый плащ, так, что очертаний не разобрать, глубокий капюшон скрывал лицо, и лишь кончики ботинок выглядывали из-под края одеяния.

Потеряв интерес, отвернулся. Глупо надеяться, что я поведусь на такую уловку и расскажу то, что обратят против меня. Хорошо, что зелье правды на меня не действует.

Незнакомка громко выругалась, пройдясь по мне и моим сородичам, и, развернувшись, направилась к выходу.

- Архон будет с нетерпением ждать тебя, – с наслаждением выдохнул охранник и направился вслед за женщиной.

...Я резко вынырнула из тягучего как кисель сна, судорожно глотая воздух, словно долго время находилась под водой. Что ... что это было?

Рядом неподвижной статуей замер Дэмиор, с тревогой глядя на меня.

- Сколько я отсутствовала?

Я изрядно замерзла: сидение на снегу давало о себе знать. Тонкое одеяло не уберегало от холодной земли.

- С час.

Много! Час прошел, а я ни на шаг не приблизилась к возвращению сил. Хотелось вернуться в лагерь, проверить как там Брисса, но я удержалась. Тряхнув головой, встала, чтобы размять одеревеневшее тело. Остатки сна – сна ли? – я попыталась вытряхнуть из головы, смахнуть как липкую паутину. Не время.

А что если?... Пора переходить к решительным действиям. Другого выхода я не знаю.

- Дэмиор, ты не мог бы отвернуться? – замялась я, сминая в руках край плаща.

- Зачем? – с подозрением уставился на меня он.

- Мне нужно раздеться.

- Ты замерзнешь, – возразил он.

- Есть другие варианты? – не выдержала я. – Мы просто теряем время.

Смерив меня тяжелым взглядом, проводник послушался.

Я стянула плащ и скинула его на одеяло, передернув плечами. Дэмиор честно отвернулся. Краем глаза он вполне сумеет уловить мое движение, если это потребуется. Теплое платье, шерстяная кофта и прочие нехитрые предметы моего гардероба полетели туда же. Оказавшись под пронзительными порывами ветра, я начала сомневаться в своей идее.

Час я не выдержу. Знать бы еще, что это сработает...

Отогнав сомнения, вновь села на одеяло – впрочем, с тем же успехом я могла сесть на снег.

Как ни странно, моя нагота не смущала меня. Дэмиору я доверяла, уж чего-чего, а принципиальности ему не занимать, а Лес... Для него это естественно. Закрыв глаза, вновь отрешилась и потянулась к Лесу. Мало того, что я слышу его шепот, он тоже должен меня услышать. Позвать к себе, поделиться своим теплом и любовью.

На ветру все мое тело покрылось мурашками, но я расправила плечи, вслушиваясь в тихий шепот. Сначала ничего не происходило, и я чувствовала, как коченеет тело и начинают стучать зубы.

Лес удивлялся. Приглядывался ко мне. Я давала ему время изучить меня, заглянуть вглубь. Повинуясь смутному порыву, вдруг поднялась и шагнула босыми ногами прямо на снег и опустила ладонь на землю. Из-под моей руки донеслось тихое шипение – с изумлением я поняла, что снег тает. Спустя пару секунд коснулась земли – и все вокруг вздрогнуло. Под моей рукой земля пульсировала, и я слышала, по-настоящему слышала Лес.

Как свистит ветер в хвое деревьев.



Кристи Кострова

Отредактировано: 14.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться