Орки Кеплера (атлас Крига)

Размер шрифта: - +

Орки Кеплера (атлас Крига)

Собрано информации: 1\5

Ареал обитания.

Весь Кеплер. Разные виды могут обитать совершенно различных условиях, будучи отделены многими месяцами пути друг от друга. Исключения могут составлять лишь земли, пораженные колдовскими проклятиями или загрязненные сырой магией. Хотя одичалые племена орков нередко встречаются и там.

 

Краткое описание.

Орки, дети великого Мгара, весьма пестрая раса. Среди них можно найти как полудиких, почти потерявших способность общаться, особей и едва способных развести огонь, так и мастеров кузнечного дела, обосновавшихся в заброшенных королевствах дворфов и перенявших у последних любовь к тяжелой броне, делающий их ходячими бастионами. Одни предпочитают оседлую жизнь на землях своих предков, готовые защищать родину до последней капли крови, другие, ни на что не променяют вольную песнь кочевников. Холод или зной, болота или горы, не имеет значения, этот, крайне выносливый народ, живет везде, где можно найти еду.

Изгоев среди них практически не бывает, так как в орочьем обществе не существует недопустимых поступков. Даже за самое чудовищное преступление орк не понесет наказание от сородичей, если он достаточно силен, чтобы отстоять свое право поступать так. Нередки случаи, когда один орк убивает другого, дабы завладеть его женщинами, при этом вырезая всех до последнего его отпрысков. Родичи убитого могут потребовать кровной мести, но если убийца перебьет всех мстителей, то отношение в клане к нему станет лишь более уважительным, а вдовы, ставшие теперь его женщинами, подчинятся ему или умрут страшной смертью, на потеху всем вокруг. А уж в плане выдумывания казней орки признанные мастаки.

Основные виды орков.

Орки Срединных Земель. Как нетрудно догадаться из названия, обитают в долах срединных земель Кеплера. Наиболее цивилизованная ветвь расы, которая даже имеет пару неплохо укрепленных полисов и цитаделей. Они приняли правила жизни нового мира, без труда став его частью, отвоевав себе право быть силой, с который остальные вынуждены считаться. Да их поселения все ещё напоминают хутора более диких собратьев, но тем не менее, это уже не гаснущий уголь умирающей цивилизации, а полноценный центр торговли и ремесла.

Серые или Северные Орки. Самый крупный вид орков, обычно в два раза шире и на пол корпуса выше, практически не чувствительные к холоду. Крайне редко кто из них владеет луком или арбалетом, да и те у них больше напоминают ручные баллисты. Зато они обожают орудовать в бою парным оружием, которое обычно представляет собой самые разнообразные орудия смерти размером с человека. Они редко носят полную броню, предпочитая оставлять открытой свою широкую грудь в знак презрения к смерти и врагам, хотя, тут надо сказать, они лукавят. Дело в том, что их толстые ребра, под действием неизвестных мутаций, давным-давно срослись, превратившись в мощнейший, почти непробиваемый панцирь. Это один из тех редких видов, который сумел не просто выжить в Северных Пустошах, но сделать эту мертвую землю своим домом. Более того, они научились приручать огромных тварей, населяющих эти опасные края, причем не только тех, кто бродит по земле, но и тех, что парят в небесах.

Южные Орки или Пустынники. Пожалуй, самый спорный вид орков, собственно на привычных орков не похожий совсем. Ученые долго спорили, кто же это все-таки, необычная ветвь эльфов с коричневой кожей и небольшими клыками или все же орки с заостренными ушами. Наконец, решили остановиться на последних, в связи с продолжительностью жизни, хотя и весьма продолжительную, но не вечную. К тому же, их тела не прекращают расти до самой смерти, что есть ещё одна отличительная черта детей Мгара. У них так же существуют Вожди, Волхвы, Воеводы и Поединщики - неотъемлемые касты абсолютно всех видов орков. Надо сказать, внешний вид этих созданий действительно больше подошел бы эльфам, стройное гибкое тело, с хорошо очерченной, но не гипертрофированной мускулатурой, при этом обладающее огромной силой, совершенно неожиданной для их внешнего вида. Женщины пустынников крайне ценятся на рабских рынках, так как обладают невероятной, дикой красотой, а мужчины, кочуя по золотым барханам бескрайних пустынь, высоко ценятся как наемники и убийцы.

Дикие Орки. Абсолютное большинство. Их можно найти почти везде, они живут небольшими кочевыми общинами охотников-налетчиков. Зачастую, мало чем отличаясь от диких зверей мышлением, они и внешне напоминают их. Может когда-то этот вид владел ремеслами, но ныне все это забыто, оставлено в прошлом. Впрочем, нельзя сказать, что они несчастны или как те же эльфы грустят о минувшем величии, напротив, кажется, что дикие орки, это неотъемлемая часть Кеплера, гораздо более вписывающаяся в окружающий мир, чем цепляющиеся за осколки прошлого остатки прочих цивилизаций.

Поганцы или Гнилушки. Необычно деградировавшая ветвь орков, уменьшившаяся в размерах до уровня гоблинов, ослабевшая, но при этом их злобность и подлость способна потягаться даже с Орками Чура. Возможно, это жертвы эксперимента какого-то мага, а может последствия слишком долгого пребывания в Подземных Царствах, когда те были уже наводнены чужеродными силами. Так как у этих созданий существует лишь примитивный наскальный язык, что же с ними случилось, как они дошли до подобного состояния, точно сказать пока никто не может.

Некоторые орочьи кланы, отказавшись от своего имени, пожелали влиться в Великую Орду, приняв судьбу кочевников-разорителей, а их вожди стали ханами. Они выделятся среди сородичей особо воинственным нравом, но при этом кажутся едва ли не самыми счастливыми, а также, если это слово конечно применимо к зеленокожим, веселыми. Дикий огонь и вольный ветер, что разносит пламя войны по восточным землям, стали для них родными стихиями. Однако, существуют виды намного опасней.



Последний Эон

Отредактировано: 26.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться