Орлица и Барнаул

Размер шрифта: - +

Дракон похищает красавицу.

В сказки она давно перестала верить. Однако же душа её, в самой своей глубине, точно понимала кто перед ней находится. Искушение это или дьявол. А, может, и сам Дракон, похищающий её в своё логово.

Маским был действительно хорош внешне. И он знал об этом прекрасно. Всего пара слов его, - и София, которой даровано столь мудрое имя, потеряла весь свой разум и самообладание. Поездка в горы быстро организовалась, Максим говорил сладкие речи. Он так уверенно и достоверно всё просчитывал вслух и пояснял. София только открывала рот, хлопала своими длинными ресницами и кивала головой. Будто голос её пропал. И воля тоже. Украдкой она в мобильном телефоне подсмотрела значение его имени "Величайший". О, Боже. Имя-то какое. Имя!!!

Он - величайший человек. Красавчик рассказывал о своих восхождениях и покорении горных вершин. Поделился также, что знает одного шамана, который живет на вершине. Шаман помогал Максиму во многих восхождениях, давал ему таинственные знания. Мелькнула мысль у Софии, не её ли дальний родственник-колдун и есть этот призрачный шаман.

В назначенный день они выдвинулись в путь. И как только скрылись видимые очертания близлежайших поселений, Максим стал меняться. Речи его стали всё грубее. Он стал более нетерпелив, более раздражён на Софию. Она же ужасалась: одна, в неизвестном ей месте, с неизвестным человеком. И как только она додумалась?! Куда ей бежать? И как? Первые сумерки обернулись для неё кошмаром. Максим действительно был величайшим. Он увеличился до громадных размеров и превратился в огромного огнедышащего Дракона. Он похитил Софию просто, почти не прилагая усилий. Схватил крепкими своими когтями, расправил свои великие крылья и взмыл в небо, которое покрывалось уже сверкающими звездами. София, столь независимая и веселая, оказалась в полной власти неведомого существа. Судьба её была в чьих-то чужих руках. Отчаяние настигало её постепенно, кричать не было смысла. Сопротивляться тоже. Во время парения в лапах Дракона она лишь едва заметила роскошную и сказочную красоту горных массивов и ночного неба, будто Природа давала ей обнадеживающий знак...

Он не мог уснуть. Ему снились ночные кошмары. Одна и та же девушка звала его на помощь. И имя его называла. Барнаул. Барнаул... Был её зов. Прекрасная незнакомка была в лапах Дракона. Он видел лишь удаляющийся от него взгляд, полный отчаяния и надежды именно на него. Именно он должен её спасти. Действие сна происходило на фоне гор.

Уже неделю, а точнее 6 дней подряд, ему снился один и тот же кошмар. Ничего не помогало. Стоило мужчине уснуть, как он вновь видел эти горы, эту деву, и этого Величайшего Дракона...

Не было сил сражаться со снами и с призраками. На седьмой день, после резкого пробуждения от своего кошмара, Барнаул вышел на балкон и.... Ааааааа!!!!. На него прямо посреди ночи быстро и стремительно направлялась сова! Сова! Посреди ночи в городе! Блин!!!! Она налетела прямо на него. Замахала своими крыльями, стала царапать когтями. Барнаул громко закричал от испуга, и ему нисколь не стыдно было за это. Несколько резких слов! Что за напасть?!

Сова оставила шрам от своих когтей у него на ключице, ближе к шее. А вдруг, сова пыталась задеть сонную артерию? Сильный испуг охатил Барнаула. Ночная птица улетела. Парень оглянулся. За свои 23 года он никогда так не пугался. Много было в его жизни приключений, но подобной мистики он ещё не видел. На полу балкона лежало письмо. Что за чёрт? Сова принесла письмо? Что за сказки?

В письме было только: "Ты мне нужен. Спаси меня. Алтайские горы. София."



Мила Кристик

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться