Орсо. Проблески Таланта.

Font size: - +

Глава 2

В библиотеке учебный год начался на неделю раньше. Привезли с десяток новых книг, из-за чего появилась необходимость перестановок на полках. Я увидел лично, как Мастер Артос накладывал защитные чары на каждую книгу, как закреплял за каждой магическую сигнализацию или "сторожевые чары", маскировал их, добавлял всё новые и новые плетения.

Библиотекарь был магом с нейтральным даром, который на высоком уровне владел магией символов, охранными чарами и многим, чего я ещё не успел узнать. Несмотря на тот факт, что из боевой магии этот маг знал лишь основы, в поединке его можно было считать грозным противником. Артос держал в шаговой доступности зачарованный под себя магический жезл, являющийся достаточно мощным оружием дальнего действия и постоянно носил браслет с заклятием щита, усиленным магией символов. Конечно, это не делало его равным настоящему Мастеру Боевой Магии, но в сочетании с руническими ловушками, охранными амулетами и многими другими мерами безопасности, я бы не советовал боевому магу вплоть до уровня Приора, нападать на него в библиотеке. Сотни мелких и десятки опасных ловушек были в ней, причём зачарования были длительные и надежные, на них ушло несколько сотен Магических потенциалов.

Сразу же меня привлекли магические ловушки и сторожевые чары. Сила мага в его подготовке - вспомнились мне эти слова. Потому в перерывах между уборкой, изучением очистительных чар и основ бытовой магии, я внимательно изучал контуры ловушек и сторожевых формул, понимая, что их смысл и назначение мне не понятны.

- Всё дело в искажающих чарах. - Ответил мне Артос.

- Искажающих чарах? - Переспросил я, не сумев уловить смысл.

- В магии существует масса способов сделать атаку более эффективной. Скрыть заклинание голосовым искажением, тогда противник не сможет понять, что ты используешь, тогда врагу сложнее будет приготовить контрмеры. Можно замаскировать рисунок чар либо исказить визуальное восприятие символов. Это нечто вроде иллюзии, магического шифра, поэтому маг обладатель "Истинного зрения" или "Истинного слуха" сможет определить, то, что скрывается под подобной маскировкой. Разумеется если воспользуется своей способностью. - Мастер замолчал, а я принялся обдумывать услышанное. В этот момент, мои знания о чарах сокрытия дополнились, и, кажется, я начал понимать один интересующий меня момент.

- Мастер, а вы можете рассказать подробнее об этих чарах? - Если моя гипотеза была верна, подобная магия открывала огромные возможности.

- Это достаточно древняя и разнообразная магия. У нее множество вариантов, но есть одна общая черта. Присмотревшись, ты никогда не увидишь четкую картинку. Услышав заклинание, ты не сможешь понять ни одно слово. – Подобное напоминало картину сна. И пускай для могущественного мага данные методы могут оказаться лишь небольшой трудностью, для обычного ничем не выдающегося чародея подобное серьезный барьер.

- Очень интересная тема. – Ответил я задумавшись.

- Без сомнения. А теперь, можешь идти, твоя помощь мне сегодня больше не понадобиться. Специально для тебя я скопировал эту книгу. - Артос протянул мне насыщенную магией копию.

- Спасибо, Мастер. Подобная книга могла мне очень помочь в обучении Майны, и я с радостью взял её.

- Надеюсь, в твои планы входит дальнейшая работа в библиотеке. - Всё было понятно. Артос желал иметь под рукой толкового помощника.

- Разумеется, Мастер Артос, иначе бы я не пошёл к вам в подмастерья. - На мои слова чародей лишь улыбнулся.

- На сегодня мне больше помощь не нужна. Можешь идти, но завтра жду как обычно. - Артос выпроводил меня из библиотеки. Я же с любопытством осмотрел книгу и не заметив ничего подозрительного использовал несколько универсальных рассеивающих заклятий на случай наличия следящих чар. После чего провёл диагностику, с помощью заранее заготовленного круга, и только после этого отправился к Майне. Чары сокрытия, рассеивания и маскировки я начал изучать сразу же, как получил доступ к ним. Боевая Магия подождет, кроме того сейчас список пополнился искажающими чарами.

В Нэдэсе, небольшом городке, расположенном неподалёку от Магической Академии, все было на удивление спокойно. В отличие от того же, не столь удалённого портового Фирса, тут было спокойно. Слишком спокойно, от чего я чувствовал себя подозрительно неуютно.

Конечно, многое можно было списать на тот факт, что злачные места я старался обходить стороной, но самих их казалось не так много, как в других посещённых мной городах. Само собой в Нэдэсе были окраины, пока обделенные моим вниманием, но дело было не в них.

Книгу я с наслаждением держал под мантией. Возможно, дело было в ней. Учитывая мой возраст, и рост я вполне мог сойти за студента второго третьего курса. А связываться, пускай и с молодым магом, себе дороже.

Сейчас передо мной встала новая проблема. Деньги, деньги и ещё раз деньги. Сам того не замечая, я встал перед фактом, что размер моего капитала приблизился к отметке в двадцать серебряных монет. Пройдёт не так много времени и даже в условиях жесткой экономии мне вряд ли хватит этих денег для оплаты следующего года обучения. А ведь надо есть, платить за жильё, одежду. Траты ужасали, в особенности много денег уходило на жильё.

С помощью книги обучение Майны стало продвигаться быстрее. Если раньше я действовал черепашьими шагами, причём больше по наитию, то сейчас можно было выбрать самую подходящую технику и начать её практиковать. Майна отличалась удивительной силой воли и усидчивостью. В отличие от детей её возраста она без проблем справлялась с казавшимися даже мне нудными упражнениями, хотя возможно дело было в желании девочки постигать глубины магии.

Оставив Майну с некоторой суммой на карманные расходы, и тренировками я отправился дальше. В идеале, все мои проблемы была способна решить золотая монета, желательно серебром разного размера.



Иван

Edited: 28.04.2018

Add to Library


Complain