Орсо. Проблески Таланта.

Font size: - +

Глава 6

Кулачные бои Лагаста, странное зрелище. Если бы меня попросили сравнить это мероприятие, с чем-то что было на земле, то самыми подходящими были были бы бои без правил либо схватки гладиаторов. Вот только в отличии от последних, в сражениях выступали сводные люди, ради награды.

Это жутко. Пускай я сам не считал себя ни ангелом, ни чувствительной натурой, но всё равно мне было не по себе. Боксеры тут носили перчатки. Со стальными шипами, либо сильно напоминали латную перчатку. Это было не средство обезопасить бойца, а настоящее оружие. По пояс голые бойцы бились до потери сознания. Рвали друг другу плоть, ломали ребра и челюсти. Всё ради денег и потехи толпы.

На секунду я закрыл глаза. Бой продолжался, и я уже потерял счет схваткам, и количеству тех, кто уже никогда не встанет. Я чувствовал, что меня переполняет сила, благо сейчас на мне не было всепожирающего амулета. Вот только чувствовал я себя куда как к скверно. Мужчины всех возрастов, женщины, дети... На трибунах были все, благо на песке арены сражались только мужчины. Но что за изверги это устроили? Зачем? Зачем обычным людям избивать друг друга до полусмерти? Калечить и убивать? Только победитель получит лечение. У остальных нет денег, и в лучшем случае они получат перевязку и койку в больнице для бедняков.

Что я тут забыл? Все просто. Лагаст - город в неделе пути от Школьного города. Архимагов тут нет. Да что там, мага рангом выше мастера тут не найдешь. Пускай само это звание и звучит внушительно, в местной системе рангов она значит совсем немного. Отсутствие сильных магов было мне на руку, так как снижало шансы быть раскрытым, и позволяло обходиться своими навыками в маскировке. Официально или полуофициально я мог приобрести в этом городе нужные мне компоненты зелий, подыскать основы амулетов и в целом продуктивно провести время.

Кто же знал, что я наткнусь на человеке, с которым вместе учусь?!

Маг воздуха, в начале учебного года у которого было пятнадцать единиц силы казался для меня монстром, чуть меньше, чем Унгар. Утешал тот факт, что по сравнению с магом огня, он был достаточно миролюбивым, и до жути ленивым. Вот только жил он как раз в этом городе, так же как и пара моих сокурсников, что наводило на некоторые мысли. А знаю ли я вообще, хоть что-то про своих одногруппников? Думаю, что нет. Только попав в Школу Магии, я принялся за изучение множества дисциплин, чем заслужил липкое звание заучки, как ни странно, не доставляющее мне особых хлопот. Вот только из-за стопок книг, я не видел того, что происходит вокруг, за что сейчас и поплатился. На арене появился очередной труп, толпа загоготала.

Возвращаясь к теме, что я тут делаю, можно было дать на удивление простой ответ. Меня пригласили на день рождения. Тот самый маг воздуха. Не знаю, в чем было дело, толи в количестве выпитого вина, толи в том, что мы вместе учились, но я очутился среди нескольких десятков приглашенных. Что поначалу даже радовало, пока я не узнал, что собой представляет местный "бокс".

Герольд объявил победителя, который сейчас выглядел не многим лучше проигравшего, а после назвал участников нового поединка.

- Бар из Калании и Гефер из Локта!

Послышался приветственный гул толпы и на арену вышла новая пара добровольных гладиаторов. Ко мне, как бы невзначай обратилась Визерия, старшая сестра Раила, сегодняшнего именинника.

- Интересно, кто же дойдет до финала?

- Это зависит от того, кто из победителей отборочного тура будет наиболее здоровым.

- Не факт. Многое зависит от мастерства.

Дальше разговоров не продолжался, девушка была слишком увлечена предстоящей схваткой. Меня же данное мероприятие угнетало. Бессмысленная и беспощадная бойня. Я любил смотреть различные проявления боевых искусств, однако тут была простая драка... Нет, дикое месиво.

Я чувствовал эманации смерти в этом месте. Арена напоминала действующее кладбище. Это было воистину ужасно, ибо в её пропитаном кровью песке не было тел. Ужас, боль и смерть царили вокруг.

Вот только замечал это один я, стараясь ни чем себя не выдать. Сам песок аренды был пригоден для некоторых темных ритуалов, и я был по-настоящему удивлён, что никто не наладил продажу столь ценного для Магов Смерти ресурса. Хотя... Возможно, риски слишком велики. Вот только даже я, очутившись на этой арене, смог бы создать или же призывать что-то ужасающее. Это место делает меня сильнее.

 

Ближе к вечеру бои закончились. Ссылаясь на плохое самочувствие, мне удалось сбежать с запланированной пьянки. Это было правдой, так что, вспоминая отсутствие способности лгать у магов мне поверили быстро. Оставалось время на свои дела. Из тех, что поручил мне мой учитель.

***

Суран пока не имел возможности покинуть своё настенное место, пускай и собирался это сделать в скором будущем. Отчасти проблемой старого колдуна были я с Майной, отчасти наплыв клиентов по поводу его прикрытия.

Лагаст весьма опасный город, даже не смотря на близость Школы Магии. Однако опасен он был больше для обычных людей, человеку даже с мои навыками можно было бы надеяться на относительную безопасность.

Чтобы не привлекать внимание, я переоделся, натянул слегка потертый серый плащ, сменил ботинки и натянул перчатки. Сбрызнул одежду составом сбивающим запах, нацепил на шею амулет отвода глаз, который мне помог сделать учитель, после чего растер по одежде еще одно зелье. Теперь характер моей ауры вряд ли разберёт даже Архимаг. Пускай подобное было весьма самонадеянно, но я не знал способов понять это при быстром осмотре. Использованный мною состав отличался от того, что использовал Зельцер и, хотя он не скрывал саму принадлежность к владеющим силой, сильно затруднял определение предрасположенности. Будь я раза в полтора сильнее, зелье стало бы для меня бесполезным, но сейчас оно прекрасно скрывало мою силу.

 

Я мысленно проверил ключевые моменты. Как и говорил учитель, в том месте куда я иду выгодно иметь неприметный наряд, подобные плащи в том месте я успел заметить у трети прохожих. Что же. Добро пожаловать на черный рынок!



Иван

Edited: 28.04.2018

Add to Library


Complain