Орсо. Проблески Таланта.

Font size: - +

Глава 9

Глава 9

После того памятного случая Суран стал обучать меня продвинутым техникам самоконтроля. Однако каких-либо заметных результатов в этой я не заметил.

- Учитель, вы можете научить меня какому-то достаточно мощному и быстрому в применении приёму?

- Смотрю, базовый приём Магии Смерти тебя не впечатлил. Он может быть весьма мощным, если отработать.

- Сколько мне его отрабатывать, чтобы одна такая атака могла остановить рядового боевого мага?

- Пять - десять лет.

- Это долго. Как в плане тренировок, так и по созданию.

- У тебя есть взрывной порошок. Чем не выход?

- Он может испортиться. К тому же восполнить его гораздо сложнее, чем просто запас сил. Да что там. Гораздо проще изучить, что-то из Магии Крови.

Суран задумался.

- Пожалуй, в Магии Крови действительно есть то, что может тебе помочь. Вот только попросит эта магия жизненную силу, твою либо от жертвы. Я советую тебе тот раздел магии, что гораздо ближе по духу.

Магия Смерти, по крайней мере, в легких её проявлениях, подобно заклятию "Авада Кедавра" из серии "Гарри Поттер". Она гарантированно убивает при достаточном уровне силы, оставляя достаточно целое тело, не считая некоторых исключений. Хотя тут есть разница. Прежде всего, в больших защитных возможностях.

Вместе с учителем я спускался на самый нижний уровень его подземелья. С каждым шагом становилось всё холоднее, когда же мы открыли последнюю дверь, меня и вовсе обдало морозным воздухом.

- Учитель, может нам стоило одеться теплее?

- Зачем? Ты же маг, разве выйти на холод для тебя проблема?

Я промолчал, после чего окружил себя чарами греющими воздух. Стало теплее, но это тепло тратило силы, гораздо меньше, чем самый простой щит, но всё же ощутимо. К счастью мой резерв всё же успевал восстанавливаться, но дополнительный расход мне совсем не нравился.

- Я готов. Хотя лучше бы просто надел тёплую одежду.

- Это лишнее. Пойдём.

Суран сотворил простейшее заклинание светлячка. В Магии старого Некроманта чувствовалась рука мастера. Ровное свечение, озаряющее тусклым светом огромное пространство, минимум необходимой энергии при максимальном освещенном пространстве. Канала передающего энергию я не заметил вообще.

- Учитель... Сколько вы можете поддерживать эту магию?

- Сколько угодно. Пока я в сознании.

Это действительно впечатляло. Чтобы достичь подобного мастерства только в этом приёме мне потребуется минимум несколько лет. Ко мне пришло осознание. Если Суран тратит лишь крохи своих сил на подпитку светляка, то простая боевая магия должна отнимать у него примерно столько же сил, сколько и магия освещения у меня. Это весьма радужные перспективы.

- Поразительно.

Мы двинулись дальше. Открывшийся вид будоражил воображение. Всё помещение имело множество ниш, в которых лежали, словно в морозильниках, трупы. Десятки, может сотни тел, покрытых инеем. Их одеждой было тряпье либо сильно потертые вещи. Это кладбище. Или же морг. Нет, вернее это запасы Некроманта.

- Выбирай любой в этом конце.

Без всяких вопросов стало понятно, что надо делать. Я выбрал средний, на мой взгляд, труп.

- Учитель, откуда у вас столько материала?

- Всё просто. Трупы в городе найти вполне можно, так же иногда бывают разборки среди нищих и банд. Тогда при должной осторожности можно получить и живую кровь.

Я сглотнул. Нет, сейчас мысль о подобном способе добычи трупов меня не пугала, но только, что если бы при встрече с Сураном я не имел бы своих способностей? Или не встреть я ранее призрак его старого знакомого? Ответ лежал передо мной в магическом холодильнике. Мой учитель - монстр.

- Что делать с трупом?

- Поднимать наверх. Бери и неси.

Выбора не было. Взвалив на себя ледяное тело, пришлось идти назад за учителем. Труп был холодным как лёд, от одного прикосновения к нему немели пальцы, да и само тело весило не мало. Пускай замороженное тело не отличалось ни большим ростом, ни излишней полнотой, то поднять наверх его можно было, вот только чары сильно усложняли дело.

Поход в секционный зал казался вечностью.

- Учитель, это довольно утомительно. Как вы сами справляетесь с этим делом?

- Просто, у меня есть готовые Зомби.

- Но...

- У тебя пока ни одного. Если не выйдет с этим телом, пойдешь за другим. Теперь клади его на стол, и пойдем, телу нужно время, чтобы оттаять.

Мотивация была нешуточная. Тащить на себе замороженный труп удовольствие далеко не из приятных.

- Скажите, а что за магия поддерживает холод в хранилище трупов.

- Морозные чары. Северное направление Некромантии. На юге предпочтительнее мумификация. В болотах иногда тела просто топят. В пустыне просто закапывают в песок. У каждого метода есть достоинства и недостатки. А сейчас я научу тебя сохранять трупы с помощью морозных чар.

Как оказалось, подобное не было чем-то особо сложным. Суран в качестве примера покрыл вязью замысловатых символов горшок с водой, читая над каждым знакомом заклинание, не скрываясь. Вода медленно начала остывать, покрываясь сверху тоненькой корочкой льда. Подобная магия была медленно в действии, но очень долговечной. С первого раза этот приём освоить не вышло. Даже несмотря на исчерпывающие объяснения учителя, однако, всё же спустя всего-то десять неудачных попыток.

- Хм... Недурно. Думаю, когда труп уже немного оттаял его можно ускоренно разморозить.

- Хорошо учитель.

Меня не покидало чувство, что Суран не ожидал, что я освою морозные чары пускай и на базовом уровне, до конца этого дня. Оно и к лучшему.

Труп действительно начал оттаивать.

Суран лично принёс поднос с инструментами. Серп. Крючья. Ножи. Пила. И много всяких непонятных вещей, а так же гнутая игла и моток нитей.



Иван

Edited: 28.04.2018

Add to Library


Complain