Орсо. Проблески Таланта.

Font size: - +

Глава 13

Кальдерон боевой маг выглядящий лет на двадцать пять с уклоном в сторону стихии огня, и Фельтир чародей примерно того же возраста, специализирующийся на обнаружении магических следов вели поиски. С каждым днём, шансы найти разыскиваемого ренегата падали на порядок, но его всё равно необходимо найти.

- И в этой деревне есть следы нужного нам человека?

- Можно сказать, что нет, за исключением одного интересного случая.

- Фельтир, ближе к делу.

- Вечно мне попадаются люди, не понимающие всю прелесть интриги. В деревне есть парень, которого нашли без деталей одежды и вроде как пьяным. Всё бы ничего, но опьянение у него не проходит и имеет магическую природу.

- Думаешь работа ренегата?

- До меня дошли слухи, что разыскиваемый знаком с основами Магии Разума. Это неудачное заклятие как раз из данной школы.

- Это действительно интересно, и чем же неудачно подобное заклятие?

- Оно до сих пор работает.

- Слишком заметно.

- Именно, тебе это тоже стоит взглянуть.

 

Магии прошли в дом, где на кровати лежал стонущий парень, с огромным синяком под глазом. Его речь составляло какое-то неразборчивое бормотание, взгляд подходил больше последнему пьянчуге, чем молодому человеку. От него ощутимо тянуло чарами, в области головы, местами сохранились размытые отпечатки магического воздействия. Учитывая состояние чар, без вмешательства другого мага они продержаться ещё неделю.

- Он и правда, не пил. Его заколдовали.

Кальдерон задумчиво рассматривал плетение заклятия, мысленно укрепляя свои ментальные щиты. Лишь немногие маги имели достойную Магическую защиту, большинство же предпочитало амулеты либо не имело защиты вовсе, так как Ментальная Магия была на особом счету, так же как и Некромантия, представленная в крайне урезанном "Светлом" варианте. Человек, лежащий перед ним, не имел защиты от Ментальной Магии за исключением воли. В его теле заметны следы физического Паралича - специализированного обездвиживающего заклятия имеющего нементальную природу. Именно поэтому, амулет, висевший на шее у парня, смог ослабить заклятие, что не сильно помогло ему против мага-ренегата. Подробную Магию изучают в Магической Школе даже на бесплатном факультете.

- Господа Маги, вы можете что-то сделать?

Кальдерон и Фельтир синхронно посмотрели на девушку, сказавшую эти слова. И если раньше, в её голосе проскальзывало раздражение, то сейчас она была напугана. Магия пугает обычных людей. Порой условно безобидные заклятия вызывают у них по-настоящему суеверный ужас.

- Мы сделаем это. И даже не потребуем вознаграждения, кроме доступной информации по колдуну, что это сделал.

Заговорил Фельтир. Они были давно сработавшимися напарниками, прекрасно компенсирующие слабости друг друга - проблемы с навыками поиска у одного и скудные боевые возможности второго.

- Я ничего не знаю.

Девушка заметно поникла.

- Не страшно. Думаю, нам стоит спросить этого молодого человека.

Фельтир провёл ладонью по лбу парня, снимая мучащую его магию. Взгляд жителя деревни просветлел, и он пускай и с некоторым головокружением сел.

- Что... Произошло?

Был его первый вопрос. Пускай заклятие и было снято, парень всё ещё не успел до конца оправиться.

- Матис, господа маги избавили тебя от проклятия. И хотели бы задать тебе некоторые вопросы.

Вклинилась в разговор девушка. Маги же усмехнулись про себя. Если бы на этом парне действительно было бы проклятие, так просто от него они бы не избавились.

- Так вот Матис, как сказала твоя...

- Жена.

- Значит жена. Как и сказала твоя жена, мы избавили тебя от вредоносной магии и в качестве награды хотели бы узнать, кто применил на тебе подобное.

- Я плохо помню тот день... Всё как в тумане. Помню лишь смутный контур чьего-то лица.

- Кто это был? Мужчина или женщина? Старый или молодой?

- Молодой... Возможно даже юноша.

- Прекрасно Матис, какого он был роста? Во что одет?

- Я не помню... Всё было слишком серо и размыто.

- Спасибо Матис, пускай ты не вспомнил всё, но ты уже достаточно нам помог.

***

- Что думаешь, это цель наших поисков?

Кальдерон хотел услышать мнение лучше разбирающегося в этих делах напарника использовавшего "Весть" чтобы передать сообщение о возможном следе.

- Очень может быть, я сообщу ректору имеющиеся сведения. К сожалению, я могу вкладывать в "Весть" не более пяти слов, так что пока придется опустить подробности. "След. Деревня Кислинка. Магия Разума?".

- Это не отражает всей сути.

- И, тем не менее, мы напали на след. Выдвигаемся. Всё равно я не смогу отправить следующее сообщение, пока не получу ответ ректора.

Оседлав своих отдохнувших лошадей, маги двинулись в сторону ближайшего города. Если и предложения были верны, разыскиваемый может зайти туда. Пускай это и было маловероятно, но город был прекрасным местом, где можно купить все необходимое, а так же пристать к купеческому каравану. Конечно, были и другие варианты. Ренегат мог затеряться в лесах, или выбрать совершенно безумный вариант, но они были не единственной двойкой ведущей поиск.

- Как думаешь, нам повезет найти ренегата?

- Кто знает, возможно, он пойдёт точно по нашему маршруту, возможно, повезёт кому-то ещё. Ректор, наконец, ответил.

Фельтир придержал коня и прямо перед ним стали проявляться огненные символы. Пускай Ректор и был магом льда, для создания "Вести" он использовал огонь.

"По имеющейся информации, Орсо Инкогнито обучался основам защиты разума, по инициативе нашего библиотекаря. Напишите подробный ответ, о Магии Разума, предпочтительно использованной им."

- В отличие от тебя, Ректор может нормально использовать "Весть". Как будешь отвечать?



Иван

Edited: 28.04.2018

Add to Library


Complain