Орсо. Проблески Таланта.

Font size: - +

Глава 18

Перед мутным взором возникло знакомое лицо. Старик, с орлиными чертами лица, седой бородой и серыми глазами. На нём была потрёпанная одежда рыбака, которая явно не подходила своему владельцу.

- Какого рыбака раздел, Старик?

Спросил я слабым голосом, с заметной хрипотцой.

- Орсо заговорил!

Звонкий голос девочки ударил мне по ушам.

- Заговорил, заговорил, значит, жить будет.

- Я думал, что помер. Боли не чувствую, не тошнит, да и лодкой правит мертвец...

- А ты попробуй пошевелиться.

Попробовал. Осторожно поднимаясь на руках. Зря я это сделал. Всё тело пронзила странная боль, к горлу подступила тошнота, глаза бешено скакали в глазницах, и каждое движение было болезненно.

- Как?!

- Ты сам мне скажи. Каким образом дошел до жизни такой?

- Орсо... Ты был в беспамятстве неделю... Я боялась, что мы тебя потеряли...

- Потеряешь его.

Заворчал Суран.

- Что со мной?

- А сам как думаешь? Ты жив только за счёт Магии Крови.

- Значит, тот инквизитор всё же спас меня...

- Балда! О Боги! За, что мне такой твердолобый ученик?! Майна покажи моему нерадивому ученику, кого ему стоит благодарить за свою жизнь!

Суран был в бешенстве, что за своим наставником я ещё не замечал. Сейчас же я увидел повязку на левой руке Майны. Она осторожно сняла бинты со своей руки, и я почувствовал запах какого-то терпкого зелья. Её левая кисть на фоне остальной кожи выглядела жутко сморщенной, словно из нее вытянули всю влагу.

- Что случилось?!

Я резко вскочил, от чего мои органы словно заходили ходуном.

- Орсо, ты вроде умный парень, но почему сейчас ты ведёшь себя как круглый дурак?

Не знаю почему, но слова Сурана были тем, что помогло собрать мозаику воедино.

- Кровные узы?!

- Дошло, наконец. Эта магия нечто большее, чем просто усиления, запретные техники. С помощью Кровных уз можно найти человека, игнорируя любые скрывающие чары. Можно вытащить одного человека буквально из-за Грани, или наоборот уничтожить. С их помощью можно обменяться способностями, усилить друг друга. Вот только последнее несколько затруднительно. К тому же чем крепче связь, тем сильнее вред, причиненный одному человеку из связанных «Узами» сказывается на другом.

- Это моя вина.

- Нет, не твоя... И даже если так, я и вернула тебе Долг Жизни...

- Майна, не стоит. Он ведь ещё нам должен много чего рассказать, не так ли, Орсо?

- Начну сначала. Учитель, что вы знаете о личах?

***

Живой маг с лицом страшнее, чем у мертвеца, сидел за столом из черного дерева. Его лицо и правая рука - насколько позволяло рассмотреть одеяние, было одним сплошным шрамом. Левая рука вполне могла принадлежать человеку лет тридцати. На лице не было носа, словно его отсекли лезвием, как не было и волос. Веки были, но без ресниц. Само лицо напоминало один большой шрам. И Темный не знал магии, способной исцелить его увечья.

Некроманты сильно связанные со смертью, как правило, плохо поддаются лечению. Он же за свою долгую жизнь успел попасть под действие нескольких заклятий наносящих незаживающие раны. Пускай он смог выжить, в этой жизни ему не вернуть свой прежний облик.

Некромант встал. Пускай его возраст и перевалил за две сотни лет, он всё ещё был физически крепок. Его рост превышал два метра, и вместе с огромной физической силой, он даже без магии был бы грозным соперником.

В дверь постучали. Знакомый колдун прислал интересную новость и просьбу о помощи, и Мезавис уже отправил своих слуг, чтобы обеспечить безопасный путь своему старому знакомому, так что сейчас в его дверь стучали по совершенно иному вопросу.

- Мой лорд, вы звали меня?

- Верно, Миранда, мне нужен твой замечательный массаж.

Хорошо сложенная девушка, быстро юркнула в кабинет некроманта, она носила легкие одежды, прекрасно скрывающие, то, что видеть положено не всем, и подчеркивающие стройность ее фигуры. Девушка помогла магу быстро снять мантию, расстегнуть множество пуговиц на одежде и снять вышитую узорами рубаху. Обнаженный торс некроманта отличался великолепным рельефом мышц, и если бы не изуродованная правая рука и лицо, то он бы точно мог бы считаться красавцем.

Руки девушки коснулись широких плеч мага. Пускай Мезавис и был силен физически, его развитие в этом плане было всё же несколько ниже, чем у лучших воинов своего времени. Мышцы были сильными и выносливыми, но не имели многих рефлексов, присущих воинам. Броня, за исключением кольчуги, не являлась привычным делом. Некромант расслабился, наслаждаясь массажем. В такие моменты он чувствовал себя живым.

- Мой лорд, вы не хотите лечь? Тогда массаж можно будет делать полнее.

- Миранда, не стоит. По крайней мере, не сейчас.

- Вы... Доверяете мне?

- Это так. Ты одна из небольшого числа людей, которым я хотя бы немного доверяю. И ты единственный человек, которому я позволяю касаться своего тела.

- Но... Мой лорд. Вы великий человек. Вы могли бы найти себе жену... Пускай ваше лицо обезображено, у вас много других качеств, за которые вас можно полюбить.

- Деньги, власть, могущество. Я сам это знаю.

- Я говорила, о вашей воле и большом сердце. О вашем уме...

- Знаешь, кто изуродовал моё лицо, Миранда?

- Нет. Возможно враги?

- Это сделала женщина, которую я полюбил.

- Но... Это ужасно. Зачем она это сделала?

Голос девушки задрожал.

- Она не любила меня, и решила, что убив меня выгадает больше, чем от моей любви. К несчастью для неё, её план удался не до конца.

- Это случилось давно?

- Почти две сотни лет назад. Я был молод и амбициозен. Мой дар уже тогда был достаточно велик, что сулило мне большое будущее. И я был учеником предыдущего лорда Де Риз.



Иван

Edited: 28.04.2018

Add to Library


Complain