Орсо. Проблески Таланта.

Font size: - +

Глава 23

В себя я пришел на третий день. Сила всё ещё шла вразнос, чтобы просто заснуть, нужно было проводить специальную медитацию. Время от времени, в моём теле скрашивались излишки энергии, неопасные для мага, получившего такой резерв естественным путем и смертельно опасный в определенных условиях для меня. 
Скрепя сердце я стал выпускать больше энергии за пределы тела. Требовалась практика и дальнейшее развитие энергоканалов, но критические скопления перестали появляться.
Из моего тела были удалены все личинки Мертвожеров, от чего местами на моём теле можно было найти рытвины, как после ветрянки. 
Главной проблемой было падение уровня общего контроля. Привыкнув к гораздо меньшесу объему силы, сейчас я с трудом мог создавать простейшие заклятия. С заклинаниями столь острых проблем не было. Остальное же представляло из себя жалкое зрелище. Моя сила оставалась повсюду, игнорируя попытки скрыть или же свернуть её.
  - Если так продолжиться, достичь прежнего уровня контроля будет очень затруднительно.
Мезавис сказал это словно, ждал от меня определенных слов или действий.
  - Это практически очевидно. Учитель, как я полагаю у вас есть способ решения проблемы?
  - Несколько. И я хочу предложить самый быстрый и эффективный.
  - И в его процессе, меня кто-то захочет сожрать?
  - Не беспокойся. Тебе просто нужно будет пройти лабиринт. Или умереть.
  - Первый вариант мне определенно больше нравится.
  - Я знал, что ты это скажешь.
 Мезавис улыбнулся и хлопнул в ладоши.
  - Есть, то что мне следует знать?
  - Выйти можно только через другой выход.
  - Что?..
Не успел я задать свой вопрос, как пол подо мной исчез, и моё тело полетело в черный колодец. Инстинктивно я пытался сплести чары, способные замедлить падение, вот только все попытки были тщетны. Возросший объем сил и непривычная ситуации не позволяли это сделать. Моё тело с силой ударилось о воду, выбив с криком боли из моих лёгких почти весь воздух. Вместе с криком я нахлебался воды, но с трудом, барахаясь словно насекомое, я добрался до каменистого берега пещерного озера. 
То что я в пещере стало понятно практически сразу. Тусклым светом, мрак рассеивали сталактиты и сталагмиты.

Чары связи тут не работали. Из пещерного озера был виден только один выход, однако я проверил всю пещеру на наличие потайных ходов. Разве что не стал проверять озеро, надеясь, что там нет ничего подобного.
Дальше был осторожный путь к выходу из пещеры. По пути на меня напало множество Мертвожеров, но имея нужные навыки защититься было не трудно.
После чего я прошёл в темный проход естественного происхождения, намереваясь провести разведку. Чары поиска и освещения не работали. Густая темнота прохода затягивала.
Стоило мне отойти шагов десять от входа, как выход закрылся. Мир погрузился во мрак.
Потеряв возможность что-либо увидеть, я решил сконцентрироваться на остальных чувствах, продвигаясь дальше. Для этого избавился от обуви, которую всё же попытался взять собой, чувствуя слишком холодный пол. Встал начетвереньки, и осторожно ощупывая стены и пол я двинулся дальше. Возможно тут был закрытый проход. Я прислушивался к капающей воде, чувствовал запах камня и сырости. Странности начались, когда я перестал ощущать запахи. Сначала я думал что у меня просто заложило нос, но после я перестал ощущать пол и стены. Пропало чувство холода, а следом исчез слух. Я чувствовал, что теряю ощущения пространства и уже скоро не смогу понять где верх где низ. Пропал голод, что ввергло меня в настоящий ужас. Я не чувствовал ничего. Только где-то на переферии сознания, ощущались потоки магии. За это чувство я ухватился обеими руками.
Сейчас меня ничего не отвлекало и чувство магии обострилось. Нужно было решить что делать дальше. Я думал, что сел. Сейчас невозможно было определить положение своего тела, так что все действия выполнялись по памяти, однако, если тело окажется парализованно - всё это бесполезно.
Сначала я решил сфокусироваться на магическом зрении. Оно работало показывая перед моим взором множество точек и клякс похожих на, что-то, что можно разглядеть в свете ультразвуковой лампы. Дальше я осмотрел своё тело. Было видно жизненную силу, текучую внутри меня, меридианы прерывающие всё тело, аура так же была заметна. Однако подробно разглядеть всё мешали множественные кляксы и блики. 
Я поднял левую руку и заметил под ней очередную кляксу. След, в этом не было сомнений. Подступившая было паника медленно утихала.

Я попробовал оставить пометку на стенах. Получилась хорошо заметная стрелочка, однако стоило мне немного подождать, как она начала тускнеть. А после и вовсе распалась на мелкие всветящиеся точки. Просто прекрасно!
Магическое осязание позволяло ощутить скопления маны, но недостаточно точно, чтобы заполучить ориентир. Магическое обоняние или слух я не смог использовать, зато магический вкус доставлял мне ощущения энергии камня. 
Пожалуй всё было не так уж и плохо, однако мои, основанные на магию чувства не позволяли заменить что-то дальше нескольких метров. К тому же, даже в отсутствии посторонних раздражителей магическое восприятие утомляло, пускай и не так сильно, как раньше.
Более менее разобравшись я стал так же ползком двигаться дальше. Конечно сфокусировав внимание на магическом восприятии можно было бы идти пешком. Вот только я боялся упасть и проломить свой череп.

***

В кабинет Мезависа вошёл раздраженный Суран. На что Владыка лишь недовольно поднял бровь.
  - Что привело тебя ко мне, мой бывший ученик?
Мезавис говорил спокойно и ровно, его голос был начисто лишен всевозможных интонаций.
  - Ты отправил его в лабиринт.
  - Это так. Не вижу проблемы. Сейчас этот мальчишка мой ученик.
  - Зачем тебе это? Учитель, ив исследовал его деформацию души, помог вылечиться. Куда так торопиться?
  - У парня есть потенциал. Значительно больше чем у тебя.
  - И что же. Решил взять себе приемника?
Слова Сурана источали сарказм.
  - У его душа слилась с осколком лича. Пускай это сильно испортило его здоровье, Орсо уже получил интересные способности. Так что я жду, насколько интересным он станет.
  - И ты отправил его в лабиринт. Учитель, вы не забыли сколько учеников забрало это место?
  - Достаточно. Это замечательное испытание, способное отделить зерна от плевел. Он более чем готов.
Мезавис щёлкнул пальцами, и его сила выпроводила Сурана из кабинета.



Иван

Edited: 28.04.2018

Add to Library


Complain