Оружие богов. Вестник Книга 3.

Размер шрифта: - +

Г Л А В А 1 Старый друг.

- Дорогой, ты здесь? - женщина средних лет заглянула в конюшню.

Внутри стоял мужчина, который чистил белого жеребца, тщательно расчесывал серебристую гриву.

- К тебе гости Раст, - проговорила женщина.

- Кого черт принес? - небрежно ответил мужчина.

- Сам Царь Дарскрая Травар Варнштайн!

- Иди ты, шутишь. Что он здесь забыл?

- Нет, она не шутит, - в конюшню заглянул высокий черноволосый мужчина, его карие глаза серьезным взглядом оглядели хозяев. За фигурой Царя  появилась пара солдат в рогатых шлемах.

- Раст Дарсерк? - спросил Варнштайн.

- Да, милорд, - кивнул мужчина, - Чем могу быть полезен?

- Я ищу твоего сына, Хрусста. Где он? - вновь задал вопрос Царь Дарскрая.

- Он уехал в Школу Лезвий, - ответил Дарсерк, - Зачем он Вам?

- Я хочу, чтобы он выступил на Турнире Чемпионов за Дарскрай, - ответил Варнштайн, - Подскажите, как мне туда  добраться. Школа Лезвий скрыта на всех картах. Путь до нее знают лишь ее ученики.

- Он не поможет Вам, - вздохнул отец Чемпиона Империи, - Торрас прогнал его из столицы, когда узнал, что Хрусст лишился зрения. Ему оказался не нужен слепой человек, добывший победу на прошлом турнире.

- Как это возможно? - потрепав бороду, задался вопросом Травар.

- Не знаю, он  мне не сказал, - Дарсерк вышел на улицу вместе с Варнштайном.

Рядом с конюшней терпеливо ожидала дюжина солдат в черно-оранжевых доспехах. Все воины были  верхом на вороных жеребцах.

- У меня в доме было приглашение для  Хрусста от Мастера Школы Лезвий, вместе  с посланием прилагалась и карта с местом расположения Школы.

- Вы можете ее найти и одолжить на время? - спросил Царь Дарскрая, - Я совершил долгий путь, чтобы встретиться с вашим сыном и не хочу возвращаться с пустыми  руками.

- Мне неудобно вас просить о чем-то, но  я вынужден, - проронил Раст Дарсерк, -  Ситуация в Аркане ухудшается с каждым днем, налоги растут, вводятся новые. Свое хозяйство я продал из-за долгов, остался вот только дом за городом. Не сочтите за наглость, но я могу Вам продать карту с расположением Школы Лезвий.

Травар Варнштайн нахмурился, оглядев отца Хрусста. Было видно, что слова мужчины задели его.

- Печально, - произнес угрюмо Царь Дарскрая, - У себя в Дарскрае я запретил вводить новые поборы, существующие пришлось также повысить по указу Императора,  так как они едины для всех королевств.

- Из-за новых налогов я лишился своих виноградников, винных погребов. Чтобы продавать вино в столице и Хонхойфе нужно заплатить теперь пошлину в пять сотен криаров. Только за право продавать. Плюс каждый продавец ставит нехилую наценку за каждую бутылку моей марки.

- А что за марка у вас? - заинтересовался Варнштайн.

- Красное вино "Багровое Пламя", - улыбнулся Дарсерк.

- Не пробовал, - снизил голос Травар - Воля ваша, я готов приобрести карту.

Царь Дарскрая достал из-за пазухи кошель с монетами и без лишних слов положил в руки Раста Дарсерка. Отец Хрусста заблестел глазами, он зашел в дом и через мгновение вернулся с картой в руках.

- До Холмогорья доберетесь дней за пять, а там по карте по короткому пути еще день предстоит быть в пути, - передавая карту Царю Дарскрая, проговорил Дарсерк.

- Благодарю, уважаемый, - усаживаясь в седло, воскликнул Варнштайн, - Не смею больше вас задерживать.

Свернув на дорогу, путники встречали по пути множество виноградников, за которыми ухаживали люди. Варнштайн даже заметил, как двое мужчин распивали бутыль собственного вина, мечтая сделать его известным во всей Империи.  От таких разговоров Царь Дарскрая невольно улыбнулся.

Яркая солнечная погода поднимала настроение, а легкий ветерок щекотал волосы на ходу. За виноградниками тянулись яблоневые  и абрикосовые сады. Тропинка проходила над высокой листвой, даруя путникам блаженную прохладу и тень от яркого солнца. На фоне зеленых садов, дарскрайцы любовались красотой домиков жителей Лугоморья. Каменные домики с бордовыми и желтыми крышами выглядели просто волшебно и навевали сказочную атмосферу.

- Рай для виноделов, - изумлялся Варнштайн, - Идеальные условия.

Через двое суток зеленые сады Лугоморья с наливными яблоками, рыжими абрикосами и  виноградниками сменились золотыми полями колосьев. В одной из деревень  проходил пивной фестиваль. Остановившись в трактире, Варнштайн разрешил солдатам отдохнуть и опрокинуть несколько кружек местных сортов пива с  вкуснейшими рульками и картофелем с зеленью.

Следующие три дня золотые  поля разбавлялись оранжевыми тыквами, арбузами  и дынями. За полями тянулся подлесок, переходящий в зеленые владения леса. Выложенная камнем дорога вела путников вперед. На пути попадались груженные овощами и фруктами повозки, телеги с винными и пивными бочонками, мясом  и колбасами. Все купцы вели путь либо в столицу Империи Варсалон либо в Хонхойф - центральный и богатейший город Лугоморья.



Александр Крысенков

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться