Оружие богов. Вестник Книга 3.

Размер шрифта: - +

Г Л А В А 6 Судьба.

Варсалон в день открытия Турнира Чемпионов преобразился до неузнаваемости. Вдоль улиц были развешаны флаги всех участников соревнования, все трактиры и таверны были заполнены гостями со всех концов Империи, гномами и эльфами. Билеты на первый боевой день были раскуплены как горячие пирожки и обладатели заветных листочков спешили к красно-синему стадиону, который поражал своими размерами. Новая арена была значительно больше «Арены Судеб» в Мейрилии, вмещая еще большее количество зрителей.

На арене не было свободных мест, люди соскучились по сражениям и уже предвкушали зрелищные бои. На Императорском ложе собрались сам Торрас, главы человеческих королевств, Король Гномов Храфт, Властелин Эльфов Экселирион. Кроме того, компанию королевским особам составляли владелец порта в Юлентосе Фоксориус и Вожак зверолюдов Ррык.

- Семнадцатый розыгрыш Турнира Чемпионов объявляется открытым! – подойдя к краю балкона, прокричал Император.

Зрители замолчали и поудобнее устроились на своих местах. Все внимание сейчас было приковано к Торрасу, многим было интересно его выступление.

- В этом году Турнир будет особенным и неповторимым. Если ранее мы выявляли лучшего воина среди пяти человеческих королевств, то теперь турнир имеет куда более статусный характер. Теперь его победитель будет считаться сильнейшим мастером и чемпионом на двух континентах: нашем родном Лаадирне и далеком Арфандине – родине эльфов огня. Турнир  теперь международный, межконитенентальный и только на этой арене вы увидете сражающихся между собой за чемпионство людей, гномов, эльфов и зверолюдов. Да, вы не ослышались, у вас будет уникальная возможность увидеть существ из Фиорановых лесов, которые будут сражаться и представлять Дарскрай.

Полные трибуны закричали, хлопая в ладоши. Ррык, сидящий рядом с Варнштайном, с особым интересом глазел по сторонам. Для него это было неописуемое зрелище.

- Программу сражений  откроет наш любимый Хранитель, - продолжил Император, - Швард покажет всем, на что способен его божественный лук природы! Встречайте!

Из подтрибунного помещения появился известный всем хранитель. Он был одет в красный кафтан, который был украшен росписью синих ягод рябины и земляники, а также цветов и веток. Красные остроконечные сапоги твердо шагали к центру арены. За спиной развевался меховой плащ, на поясе висели подсумки и острый кинжал. Наплечники в виде медвежьих голов также были украшены желтой хохломой. По центру лука легкий аромат распространяли два розовых цветка, изнутри подсвеченные оранжевым светом.

При виде лука, казалось, ожил эльфийский властелин. До появления хранителя, он  не особо обращал внимание на окружение вокруг себя, он вальяжно рассматривал свои украшения и поправлял их. Но, заметив  вышедшего человека с божественным предметом в руках, он заинтересованно приблизился к краю балкона и более не спускал с него глаз.

Ррык также увлеченно следил за Швардом, он узнал его не сразу, но понял кто это достаточно быстро. Этот человек вместе с другими находились в плену Ночной Стаи, а позже остались в живых, когда на них началась дикая охота. Теперь он знал двух избранных, которые заполучили предметы богов.

На арену вынесли несколько мишеней, на каждом шесте ростом с человека виднелась белая дощечка. Расстояние было для Шварда пустяковым, поэтому он даже не стал прицеливаться. Он всадил светящуюся зеленым светом стрелу в центр мишени, после чего она раскололась. Раздался одобрительный гул со всех сторон. Шквал аплодисментов разнесся по арене. Швард повернулся спиной и сделал пару шагов назад. Стоя спиной к следующей мишени, он резко повернулся и выпустил новую стрелу. Зеленая вспышка и мишень разлетелась в стороны. Послышались вздохи удивления и одоберния.

- Во дает, - послышался громкий крик с трибуны.

Ррык также был поражен, только сейчас он вспомнил, как в лагере Ночной Стаи этот человек из простого лука поражал цели, расположенные на голове пленной девушки. Кто бы мог подумать в тот момент, что к ним в руки попал будущий хранитель лука природы.

Новый выстрел и уже с лука сорвались сразу две световые стрелы, которые поразили разные мишени. Затем Швард закружился вокруг себя, пуская мелкие стрелы, это выглядело будто на земле находится большой бенгальский огонь. В заключении представления, с небольшого балкона была скинута большая бочка. Швард стрелял мелкими зелеными болтами, которые соприкасаясь с краями бочки, изменяли ее траекторию падения. Бочка понемногу поднималась от этого в воздухе, а лучник продолжал понятную только ему задумку. Наконец, когда бочка оказалась на уровне самой высокой трибуны, он задержал руку на призрачной тетиве и выпустил крупную стрелу, размером с копье. Все без исключения заметили, как стрела увеличивалась в размерах, пока хранитель держал на тетиве свои пальцы. Сверкающее зеленым светом копье пронзило зависшую в воздухе бочку, после чего небо над ареной озарил яркий многоцветный фейерверк. Швард под шквал аплодисментов и рев толпы с трибун поклонился и покинул поле для сражений.

- Браво! – кричали гости столицы.

- Это потрясающе, - вторили гномы.

- Этот лучник редкий талант, раз божественный предмет настолько открывается ему, - поведал Экселирион, наградивший Шварда долей своих аплодисментов, -  Все новые и более спящие силы пробуждаются в нем. Это говорит о том, что лук уже стал его частью.

Неожиданно для себя Ррыку стало весьма интересно, какие скрытые силы дремлют в посохе круговорота, который добыл его знакомый оборотень.



Александр Крысенков

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться