Оружие богов. Вестник Книга 3.

Размер шрифта: - +

Г Л А В А 7 Друг или противник.

Саррас проснулся, как обычно, с первыми лучами солнца. Он выглянул в окно своей комнаты во дворце и насладился прекрасным рассветом. Солнце поднималось над землей и окрашивало здания Варсалона в рыжий цвет. Город понемногу просыпался, на узких улочках появлялись  горожане.  По синему небу плыли пушистые облака, которые принимали форму причудливых существ, драконов и кораблей. Прекрасный вид за окном навевал образы из прошлого, когда Саррас еще учился в Школе Лезвий.

Переодевшись и умывшись, старший брат Императора закрепил на поясе свой меч. Он еще не отошел от тех эмоций, которые поглотили его вчерашним днем. Дебют Сарраса в Турнире Чемпионов выдался феноменальным. Он вышел против пирата с Оранжевых островов, сначала он был удивлен, что морские разбойники осмелились приехать в столицу и выступать на турнире. Противник вел себя развязно и агрессивно, показывал непристойные жесты в его адрес. Но Саррас был уверен в себе, тем более от него ожидали очень многого, имя уже играло на брата Императора. За время обучения в Школе Лезвий он достаточно часто участвовал в дуэлях и боях один на один. Сын Гварраса уже тогда  считался одним из лучших мастеров клинка. Меч был любимым оружием Сарраса, и он достиг особого мастерства в бою именно с клинком в руке. Брат Императора вспомнил те чувства и эмоции, которые он испытывал в бою с пиратом. Его поглотил азарт, которого ему очень не хватало. Он дал шанс показать себя морскому разбойнику, его движения были резки и грубы. Пират тратил силы на большие размахи, но сильные удары разрывали только воздух, Саррас легко и играючи уходил от них. Очень скоро бородатый пират выдохся, он привык, что при абордаже судов все делается в первые минуты штурма.  Он скинул черную шляпу с головы, оставив лишь красную бандану, по его лбу стекали капли пота. После того, как пират выругался, он остановился, немного отдышаться и перевести дух. И вот тогда Саррас вступил в свою игру, быструю и кружащую голову противника. Движения брата Императора были легки, пират оказался слишком неповоротлив, чтобы противостоять выпускнику Школы Лезвий. Он, словно змея, бросался на противника, жаля мелкими тычками своим клинком. Саррас хорошо запомнил, как трибуна со зрителями ликовала и кричала его имя, восторгаясь спектаклем на поле арены. Пират уже сам понимал свое фиаско, это читалось по его взгляду и мимике на лице. От былых оскорблений и насмешек не осталось и следа, он осознал, с кем сошелся в бою. Победа Сарраса не заставила себя ждать, оглушительные аплодисменты подняли его настроение, его лицо сияло улыбкой. На главном императорском ложе также все хлопали в ладоши, он запомнил одобрительный взгляд Варнштайна и детскую радость Торраса. Император не мог усидеть на месте, он хвалился перед всеми и уже сейчас заявлял о будущей победе его брата. Также он заметил пустующее кресло рядом с братом, эльфийского властелина не было среди зрителей.

Из  приятных раздумий его вывел внезапный стук в дверь. Саррас отворил замок и приоткрыл створку, в коридоре стоял юноша с письмом в руке.

- Почтенный Саррас, - заговорил паренек, - Для меня честь оказаться перед Вами, мастером клинка Школы Лезвий и героем, вернувшимся из Фиорановых Лесов!

- Спасибо, мне приятно это слышать, - улыбнулся в ответ брат Императора.

- Вы приглашены на праздничный пир, где соберутся все участники, победившие в первом туре и прошедшие в следующий! Сегодня вечером в главном обеденном зале соберутся оставшиеся двенадцать претендентов на победу в Турнире Чемпионов! Вот приглашение на мероприятие!

Поклонившись, юноша протянул Саррасу бумажный конверт с  золотой печатью медвежьей лапы.

- Благодарю, - взяв письмо, поблагодарил паренька старший брат Императора, - Я обязательно буду.

- Вы были просто неподражаемы, ваша милость. Вчерашний бой запомнится мне на всю жизнь, - произнеся эти слова, юноша поспешил прочь.

Видя, как быстро паренек удаляется по коридору, Саррас усмехнулся и закрыл за собой дверь.

Вечер наступил незаметно, одев, свои кожаные доспехи с элементами металлических пластин с медвежьими головами, Саррас спустился вниз и оказался в обеденном зале среди смеющихся и  о чем-то беседующих вчерашних победителей. Ясар сидел рядом с Хрусстом, они что-то обсуждали между собой. От Арканы остался только он и сам Саррас, Амрат - третий представитель проиграл эльфу огня и выбыл из турнира. От Дарскрая прошли все трое участников, Кровавый Гребень с Вархордом сидели за столом неподалеку от Хрусста и уплетали жаркое. На другой половине стола, напротив, о чем-то спорили Боргар с Кратэром, единственные оставшиеся представители от Лангхайма и Мейрилии. В их спор пытался влезть лысый гном с черной бородой, но на него спорящие люди не обращали никакого внимания. Саррас обратил внимание, что их кубки были пусты, а полупустые бутылки вина на столе лишь подтвердили догадки брата Императора. Голова гнома, испещренная рунами со всех сторон, сразу бросалась в глаза.

- О, Саррас, дружище, - заметив своего друга, Боргар плюнул на все споры с мейрильским чемпионом и поспешил к нему.

- Боргар, старина, - друзья обнялись, - Как долго я тебя не видел, очень рад твоему приезду.

- А как я рад, - приобнимая за плечо, северянин усадил его около себя, - Присаживайся, пей, насладись кушаньями и чудесными блюдами нашего стола.

- Так вот какой он, - встав рядом, проговорил Кратэр, - твой друг, вернувшийся с тобой из Фиорановых Лесов!

Саррас обернулся, перед ним стоял черноволосый короткостриженный мейрильский  воин. Короткий кривой меч висел на поясе. Борода была пострижена кривыми линиями по всей длине лица. За спиной развевался красный плащ с золотым морским коньком. А на столе лежал характерный мейрильский шлем с  красным оперением.



Александр Крысенков

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться