Оружие богов. Вестник Книга 3.

Размер шрифта: - +

Г Л А В А 12 Хонхойф.

Хонхойф встретил Хрусста во всей красе. Утреннее солнышко ярко освещало желтую и рыжую черепицу уличных домов. Городские ворота были распахнуты и проход был свободным. Вестник накинул на голову черный капюшон и влился в толпу жаждущих гостей столицы Лугоморья. Белая кобылица в обычном виде, без присутствующих иссиня-черных огней, застригла  ушами  и потопала вслед за купцами на телегах и повозках с товарами.

Хонхойф  был хорошо знаком Хруссту по юности. А  как иначе, если первые знания он получил именно здесь. До отъезда в Школу Лезвий, отец  позаботился о его грамоте. В академии он  был обучен чтению, правописанию, математике  и другим наукам, которые были необходимы для  высшего общества. Стоило обучение  недешево, но  для единственного сыночка Раст Дарсерк не жалел денег.

Хонхойф являлся ремесленным и торговым центром  всего Лугоморья. А по богатству и благоустройству уступал лишь Варсалону – столице Арканы. Хонхойф считался родиной виноделия. Город возможностей  и веселья. Торговля и ремесло  также занимали не последнее место в преимуществах столицы Лугоморья.

Хрусст прибыл в богатый город по двум причинам. Первая заключалась в Алхимической Лаборатории. Вестник с помощью алхимика намеревался взять под контроль оборот белого порошка беля. Наркотики разъедали жизнь властям Империи и были вне закона. Сейчас белый порошок был доступен только богатым слоям общества, цены за порошок были космические, на вес золота. Хрусст же планировал продвинуть бель  в бедные и менее зажиточные слои населения, пристрастить подростков и юношей.

Конечно за алхимиками  стояли серьезные  и опасные люди и с ними нужно было договориться. Каким образом? Очень просто, показать всем, что Вестник готов пощадить их от своей кары. А кто не согласен, может отправиться свиней кормить.

Отсюда вытекала вторая причина. Хрусст не мог показаться бандитам в том рванье, что на нем сейчас было. Поэтому  стоило приодеться. А уж лучшие места  и лучших мастеров Лугоморья он знал где найти.

Оставив кобылицу у трактира, он заплатил пареньку за комнату, чтобы тот накормил лошадку, как следует  и почистил. Сам же вестник  направился к сапожному мастеру. Ему нужны не готовые сапоги, а сшитые  по его размеру. Эксклюзив, так сказать. Мастер снял все замеры с ноги, а затем  выслушал все пожелания  по индивидуальному заказу. За срочность мастер увеличил сумму, но Хрусст показал ему  кошель и сапожник-мастер лишь закивал головой, мол, к утру все будет готово.

Следующим по очереди был портной. Хрусст объяснил и показал, как должны выглядеть  кожаная куртка, штаны и плащ. Портной пообещал отложить все имеющиеся  заказы и вместе с подмастерьями взяться  за работу. До утра срок!
Затем наступила очередь кузнечного мастера, не абы какого – Хруссту нужен был бронник. Мечи у него имелись, а вот броня требовалась соответствующая, чтобы все видели и понимали кто стоит перед ними. Здесь уже за короткий срок  ничего не сделаешь, только вариант подогнать под человека. Хрусст сознательно выбрал броню из Дарскрая, более темную и значительно украшенную узорами.  После понимания того, что перед ним разбирающийся воин и ищущий особое кузнечное сокровище, кузнечный мастер рассказал о тайнике для особых клиентов.

Глаза мастера загорелись золотом и выгодной продажей, когда вестник показал ему криары, готовые отдать за  особый товар. Только тогда Хруссту открылась кладовая, где он просто влюбился в черный  доспех с серебристым редчайшим металлом из Изумрудных гор. Хоть нагрудник  и состоял из зориума только частично, но это уже было находкой для любого. Не секрет, что гномы – лучшие  кузнечные мастера, а зориум они используют чисто для внутреннего пользования. Но исключительные  экземпляры попадали на продажу и весьма редко это было афишировано.

- Этот набор мне попал по счастливой случайности, - признался кузнец, - Я хотел с ним поехать к окончанию Турнира Чемпионов в столицу, но вижу, Вам он приглянулся.

Хрусст лукаво улыбнулся. Если бы мастер видел скрывающиеся за капюшоном белые ледяные глаза, он  не болтал лишнего языком.

На стол опустились два набитых  золотом кошеля.

- Я беру этот комплект!

- Отлично, милорд, - расплылся в услужливости  кузнец.

- Подгони под мой размер. Следующим утром я заберу все с собой, - ледяным голосом пробасил вестник.

В комплект входили панцирь, наплечники, наручи и все необходимое для подтверждения неземной крутости. Довольный Хрусст добрался до трактира, сытно покушал и свалился спать. Весь день ушел на поиски и заказы всех необходимых вещей.

На утро он отправился забирать гостинцы. Перво-наперво он зашел к сапожнику. У того все было уже готово, и по его красным глазам  и сонному виду, Хрусст сразу  понял – ночь была проведена в работе. Но результат не мог не радовать. Сапоги оказались удобными, и Хрусст наградил мастера довольной улыбкой и лестными словами, и золотишком не обидел.

Черные сапоги имели завитые серебристые руны, которые тянулись к носкам. А сами носки сапог были обшиты сверкающими  стальными накладками в виде двух длинных  зубов. Получалось, будто кобра спускалась к носку и замерла перед броском. Смотрелось чрезвычайно эффектно.



Александр Крысенков

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться