Оружие богов. Вестник Книга 3.

Размер шрифта: - +

Г Л А В А 13 Во главе.

Карета остановилась у  Черного Замка, ее встречала дарскрайская  стража. Из нее показались сам Травар Варнштайн, Вульва и Ррык. К ним присоединился спрыгнувший с повозки Кровавый Гребень. Ясара они высадили неподалеку от Школы Лезвий. Вместе они поднялись по лестнице и оказались внутри замка. Уже было темно, но даже  позднее время суток не помешало дворецкому  Герферу встретить Царя Дарскрая.

- Милорд, мы не ждали Вас так рано, -  проговорил Герфер, - Турнир Чмпионов еще  не закончен. Не понимаю, что заставило вернуться вас обратно.

- Срочные дела, мой дорогой и уважаемый друг, - проговорил Травар, - Мы очень устали с дороги. Распорядись накрыть на стол, да поживее.

- О, прекрасная  Вульва вернулась, - улыбнулся Герфер, увидев фиолетоволосую девушку рядом с Варнштайном.

- Я тебя тоже рада видеть, - улыбнулась в ответ Вульва.

- Милорд, в ваше отсутствие, - замялся дворецкий, - Не знаю как лучше выразиться.

- Говори, как есть, - улыбнулся Варнштайн, -  Что стряслось?

- Несколько дней назад прибыл человек, очень странный, - заговорил Герфер, - Одет в кожу и меха, словно шаман дикий. Посох у него расписной, на солнце  начинает гореть светом. Хотел увидеться с вашим кхм … другом.

- Каким другом? – задумался Травар.

- Ну это, с волком…

- Ааа, с Ррыком. Из  крепости Факот наверное человек.

- Он не сказал. Твердит одно – нужен ему волк и все. Оставили его здесь, покамест. Чудаковатый он, на нервах весь, спешит куда-то все время.

- Ясно, - осмотрел понимающе Царь Дарскрая, -  отведи Ррыка к нему. Пусть побеседуют. Дочь спит?

- Да, милорд. Вартарию не стал будить.

- Правильно. Я сам с  утра к ней зайду.

- Как прикажете, - поклонился Герфер.

- Ррык, - обратился к волку Травар, - Ступай за дворецким, к тебе гость пришел.

- Ко мне? – удивился Темный Палач, - Ха, интересно.

Травар с Вульвой скрылись в коридоре, а Гребень, сняв шлем, отправился в комнату в которой они с Ррыком ранее проживали.

Зайдя в комнату Ррык увидел сидящего на  кровати человека в ярко-желтом кафтане с беличьей шерсткой.

- Ты кто, лихо тебя подери? – рявкнул Ррык.

Рыжеволосый человек обернулся. На его веснушчатом лице появилась улыбка.

- Закрой дверь, Вожак! – тихо проговорил он.

Ррык повернулся, пожал плечами  и запер дверь. Обернувшись обратно он удивился во второй раз. Перед ним уже стоял рыжий медведь.

- Бер, - волк искренне улыбнулся, - Здравствуй, рад видеть тебя.

Глаза медведя были отнюдь не радостными, наоборот, в них Темный Палач прочитал обеспокоенность и волнение.

- Что случилось, говори, - резко переменился волк и уселся в кресло напротив. Шаман рассказал все и по порядку Вожаку. Темный Палач слушал внимательно и не перебивал медведя. Он узнал о потери сына Денфария, нападении на Ульфград, о краже Фериссы и Искры и готовящейся выступлении Архидруида на Вождя Всех Стай.

- Скверно, - подытожил Ррык, - Я прекрасно понимаю чувства Денфария и его желание атаковать Зомро.

- Идти нужно сейчас, иначе опоздаем, - добавил Бер, - Я был уже в Факоте. Хропатый направил меня сюда, а сам пообещал собрать все силы. Кэрро Зубастая Пасть также заверил, что подготовит всю медвежью дружину.

- А Лестер? – спросил Ррык, - Избранный же говорил, что не будет ввязываться в войну. Что он будет делать, когда его отпрысков пытались зарезать, а Ферисса в лапах Зомро.

- Не могу знать, - ответил со вздохом Бер, - Но думается мне, он не останется в стороне. Ведь любимая волчица в опасности.

- Она в опасности, пока  посох у Лестера, -  проворчал волк, - А когда посох будет у  Зомро, в опасности будем все мы. И это нельзя  допустить. Собирайся, я все объясню Царю Дарскрая и отправимся в путь!

- Я то собран, - пожал плечами Бер.

 

***

 

Варнштайн с Вульвой и Гребнем расположились за столом и набивали животы. Втроем они ожидали Ррыка, но тот все  не появлялся.

На стол подали жареного поросенка. Лис аж давился слюной от предвкушения. Тогда и появился Ррык с Бером.  Причем  шаман был в своем медвежьем обличии.

- Бер, не ожидал тебя увидеть здесь, - заедая  мясом, провозгласил Гребень.

- Я тоже, -  удивленным и непонимающим  голосом проговорил Травар, - никак е ожидал увидеть медведя в своем замке.

- Ваше Величество, - поклонился широкоплечий шаман и уселся  рядом с Ррыком.

- Травар, - заговорил Ррык, - Нам нужно в крепость Факот. В Фиорановых Лесах назревает война и я должен в ней участвовать. Мой враг убил сына моего товарища и я обещал помочь ему. Время наступило.



Александр Крысенков

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться