Оружие богов. Вестник Книга 3.

Размер шрифта: - +

Г Л А В А 15 Встреча.

Саррас спешил на встречу с братом, неожиданно он его пригласил за пару дней до финала Турнира Чемпионов. Впереди предстояло тяжелейшее сражение с Ракфалионом, и приглашение на беседу отнимало его от тренировок и подготовке к бою.

Саррас считал, что его брат вновь зовет его по пустякам, и он снова потратит время зазря. После смерти Андарраса, Император был сам не свой, ходил нервный, на всех срывался. В слухи об убийстве его брата Царем Дарскрая он совершенно не верил. Не мог Варнштайн пойти на это, хотя и повод был отличный. Все в замке были наслышаны о связи Андарраса с некой Вульвой – лиловолосой девушкой, которую он привез с прошлого  Турнира Чемпионов из Мейрилии.

Здесь было замешано что-то  другое, Саррас нутром это чуял. Кто-то хотел стравить Царя Дарскрая и Императора и усилить вражду меж ними. Кому это было нужно? Явно не человеческие лидеры, Модрик с Фалфурсом остались последними правителями, кто участвовал в объединении Империи наряду с Гваррасом. Лэйтилен? Тоже нет. Она обозлена на Торраса за его желание взять в жены ее дочь. Но с Варнштайном у нее наоборот отношения дружеские, даже близкие.

Гномы? Навряд ли, они ближайшие соседи дарскрайцев. Если только они настолько осмелели, что планируют выгнать их из Изумрудных Гор, завладев ими единолично. На помощь Арканы Варнштайн не сможет рассчитывать, зато у него в союзниках зверолюды.

Брат Императора видел и волка и лиса в окружении Варнштайна. Он узнал Ррыка, который был воеводой в стае, когда они попались в лапы зверолюдов. Ррык его тоже узнал, но сделал вид, что с ним не знаком. Пускай, меньше вопросов и косых взглядов.

Оставались только эльфы огня. Им выгодно расколоть Империю, несмотря на добрые и лестные слова Властелина Экселириона. От них можно ждать чего угодно, с ними нужно быть очень осторожными. Им не выгодно, чтобы  человеческая Империя  была сильна, а по отдельности людей легче победить и захватить.

С тяжелыми мыслями Саррас зашел в кабинет к брату. Торрас сидел за столом и держал в руках пергамент. От листа бумаги он не мог оторвать глаз, перечитывая его снова и снова. Рядом с ним расположились Командор Императорской Гвардии Амрат и боярин Жиррус. Боярина этого старший брат Императора не любил, уж больно он  на ухо присел к Торрасу и слушает его он охотнее, чем всех других. Приблизил к себе после  его советов как казну наполнить золотыми криарами. Всех военных советников отца Торрас прогнал, а этого до сих пор держит, вот  боярин и пользуется, все новые и новые уловки придумывает как набить карманы Торрасу и  себе подобным.

Однако против Жирруса боярина Саррас открыто ничего не говорил, не хотел раздувать конфликт. Да и после смерти брата – Торрас никак не отойдет.

Брат Императора присел за стол и молча ожидал. Малый совет собрался в полном составе. Других не ждали.

- На вот, ознакомься, братец, - недовольно бросив пергамент в руки Саррасу, пробурчал Император.

Саррас аккуратно взял исписанный лист, прочитал. В конце текста была проставлена черная печать с рыжим силуэтом волка, равно как и подпись Царя Дарскрая. Из текста следовало, что Травар Варнштайн жив и вернулся в столицу Фирсифал. Он выражает глубочайшее сожаление о смерти Андарраса и приносит  свои соболезнования Императору и его брату, Саррасу. Также Варнштайн глубоко оскорблен теми действиями, которые  были осуществлены в его адрес. Торрас его незаслуженно оклеветал, обвинил в убийстве младшего брата, схватил и арестовал, словно преступника, заключил под стражу, пытался добиться добровольного отказа от Дарскрайской короны и в конце намеревался незаконно казнить, отправив под конвоем в Холмогорский лес.

Но ему помогли избежать смерти его верные друзья и союзники – зверолюды. Вернувшись в Фирсифал, Варнштайн принял решение, что так не может продолжаться. Оскорбление, нанесенное Императором, не может быть забыто и прощено. Поэтому он официально заявляет о выходе Дарскрая из  состава Империи.

Также он делает акцент на том, что копии послания были отправлены всем лидерам других королевств для  ознакомления с ним.

От прочитанного Сарраса еле-еле пришел в себя, он опустил пергамент на  стол и протер глаза. Аж в глазах защипало, словно песок попал. Гробовая тишина продолжалась и  нагнетала обстановку среди собравшихся. Торрас, как и его советники пристально глядели на него. Наблюдая за его реакцией на послание.

Тишину внезапно оборвал сам Торрас:

- Ну что скажешь, брат?

- А что ты ждешь от моих слов? – ответил вопросом Саррас, он прекрасно понимал, если его брат что-то решил для себя, его не переубедить.

- Мне важно твое мнение, - продолжил Император, - Какова должна быть наша реакция на это послание?

 Саррас тяжело выдохнул: «Хочет всю ответственность скинуть на него»

Вступил в разговор боярин Жиррус.

- Ваша милость, все и так понятно! Саррас в дружбе с Царем Дарскрая, это известно всем. Он бывает у него в гостях частенько, о чем они говорят,  какие дела с ним затевают, неизвестно!

- Ты на что намекаешь? – Саррас от недовольства  аж кулаки стиснул.

Брат Императора действительно ездил в Фирсифал до начала Турнира Чемпионов, к Варнштайну относился с симпатией и уважением. И дочь дворецкого Вартария его манила к себе. Не выходила из его головы до сих пор, зацепила его. Но об этом сказать он всем не мог, от этого и начинал злиться.



Александр Крысенков

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться