Оружие Богов. Выбор Стаи. Книга 2.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2 ЗАКЛЯТИЕ

Преодолев границы желтых полей Златополья и каменных ущелий Камнегорья, Грок с Райвиллой добрались до области Темнозорья.

- Поля, горы, - фыркнула принцесса, - Теперь пойдем  через дремучие леса. Куда ты меня ведешь?

- Неважно, - ответил Грок, - Идем,  осталось немного.

- Ты так уже десять раз повторял, когда мы перебирались через горное ущелье, - произнесла Райвилла, - И лошадей мы  там оставили. Все, я устала, требую отдых, я спать хочу!

- Будет привал, но не в этом месте, - шикнул Грок раздражительным голосом.

- Я не могу больше идти, - проныла Райвилла, -  Я тебе не солдат. Как меня все достало, я уже даже согласна на брак с Торрасом, лишь бы твою физиономию не видеть.

- Ты мне тоже надоела, не обольщайся, - насупился Грок, - Весь путь только ноешь, все тебе не так, не эдак. Это не ем, это не пью. Голубая кровь … - Грок  со злостью сплюнул.

- Ну, отпусти меня, сделай приятное  нам обоим, - улыбнулась принцесса.

- Да хрен тебе с маслом, - злобно оглядев ее, гавкнул Грок, - Стоит тебя сейчас отпустить,  мужичье поймает тебя, не посмотрят на твое благородное  личико, изнасилуют и бросят на растерзание зверью.

- Тогда терпи.

Сойдя с дороги, пара укрылась в темном лесу. На деревья опустилась тьма, за темными тучами застыли звезды. Найдя место у широкого дерева, принцесса шлепнулась на траву. Скинув походную сумку рядом с девушкой, Грок привязал Райвиллу к дереву.

- Может, хватит уже? – разозлилась принцесса.

- Я соберу хворост и разведу костер, - сообщил мужчина, хватая топор, - Я недолго…

- Холодно уже, давай как-нибудь побыстрее.

Скрывшись за ближайшими деревьями, Грок  отправился за хворостом. Привязанная веревкой к дереву девушка осмотрелась вокруг, территория была до ужаса незнакомой. Кривые сухие ветви с полуопавшими багровыми листьями  переливались на лунном свете. На некоторых кустах росла дикая земляника. Атмосфера ночного леса погружала девушку в легкий страх. Над головой где-то пролетела стая летучих мышей, вдалеке протяжно проухал филин.

«Ой-ей, где же он шастает» - промелькнуло в голове девушки. В окружении мужчины, она чувствовала себя в некой безопасности. По пути он ни разу не пытался приставать, вел себя отдаленно, она привыкла к нему. С момента похищения Райвилла пыталась сбежать, звать на помощь, но ничего не получалось, Грок с двумя похитителями не допускали этого. После случая в Златополье, когда они остановились в трактире, с девушкой остался лишь Грок, другие отстали от них и больше не появлялись. До горной области Камнегорья, путники двигались молча, принцесса не хотела говорить, а Грок все время молчал, не начиная разговор первым. Все общение ограничивалось жестами и мелкими обращениями. В конце концов девушке самой надоело играть в молчанку, стало настолько скучно, что она сама первой заговорила со своим похитителем. Грок поначалу отвечал нехотя, соблюдая дистанцию, но с каждым днем общение сближало двух путников, они это понимали, поэтому оба разговорились и уже общались свободно,  обращались друг к другу на ты. Оставаясь одна, Райвилла  чувствовала себя не в своей тарелке, шарахаясь от любого постороннего шума. Вот и сейчас, услышав недалеко от себя неизвестные  шорохи, принцесса взвизгнула от страха. За спиной были слышны  приближающиеся шаги. Из-за того, что она была привязана, Райвилла была не в состоянии оглянуться.

- Может Грок хочет подшутить надо мной? – подумала девушка.

Заметив приближающийся огонек света и  несколько теней, Райвилла поняла, что она ошибается. К ней приближались незнакомцы. Девушка застыла в своем положении, перестав даже дышать, надеясь, что они ее не заметят и пройдут мимо.

Из-за дерева вперед вышли двое мужчин, они благополучно прошли мимо принцессы. На них были одеты кожаные куртки, за спинами оба держали пойманных куропаток и зайцев, на головах были легкие шапки. В руках одного был факел, освещающий путь. Приятели были заняты болтовней настолько, что прошли вперед около десяти шагов. Облегченно вздохнув, девушка надеялась, что сейчас они скроются за деревьями. Но в последний момент из-за дерева появился третий мужчина, который на бегу  споткнулся об оставленную Гроком сумку, распластавшись на траве.

- Что за утырок тут разбросал вещи, -  отряхиваясь от сухой листвы, пробурчал мужчина.

Оба его приятелся, услышав, как тот рухнулся на землю, вмиг обернулись.

- А это что за красавица-то у нас? – увидав девушку, произнес один из мужиков.

- Лесная Царевна, - обалдел второй.

- Не подходите, - закричала Райвилла.

- Что она говорит? – спросил один.

-  Она зовет тебя, - ответил приятель, - Подойди ко мне, говорит.

-  Это я люблю, - улыбнулся мужчина, - Меня все девки хотят.

Мужчина побросал всю добычу на землю и быстрым шагом подошел к девушке.

- Сейчас порезвимся, красотка, - в предвкушении наслаждения, улыбался мужчина.

- Только тронь и ты подохнешь, - кричала Райвилла.



Александр Крысенков

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться