Оружие Богов. Выбор Стаи. Книга 2.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7 РЕБЕНОК

C восточных границ Дарскрая к окончанию снежной недели подоспели отряды дарскрайских солдат. Они размещались по границе Фиорановых лесов, создавая временные лагеря. Один из  батальонов покинул восточную крепость и отправился  по приказу Царя Дарскрая на защиту южных лесных границ. Три тысячи закованных в черно-оранжевые доспехи воинов рекой спускались с гор. Каждый раз от батальона отбивался отряд из  трехсот человек. Каждый новый отряд начинал сходу  обустраивать временный лагерь для защиты территории, прилагаемой к деревням и городкам.

Солдаты установили острые колья вокруг лагеря для безопасности. Застава потихоньку строилась, были разбиты палатки для солдат, наскоро строились сараи для оружия и строительных материалов  и загоны для лошадей.

Вблизи одного из городков и была построена такая застава. Городок был охотничьим и промысловым. Мальчуган засматривался на процесс постройки заставы, ему все было интересно. Каждый день он выбегал из городка, залезал на небольшой холм и глазел вдаль. Неделю он смотрел, как  застава разрасталась, как воины в рогатых шлемах работают в лагере. Вот и сейчас он сидел на холмике, собирал снег и лепил снежки. Затем он заметил, как на телеге к городку по тропинке ведут свой путь воины из лагеря. Телегу сопровождала конница из четырех солдат.

Когда они поравнялись с холмом, где сидел мальчуган, он смог вблизи рассмотреть элементы доспехов, их оружие, саму телегу. Основной цвет доспехов был черный, по всему обмундированию торчали оранжевые пластины с черными узорами. Шлемы были украшены двумя закругленными рогами с оранжевыми линиями. Шлемы закрывали лица солдат до верхних губ рта. У многих вояк имелись длинные бороды. Мальчуган диву давался оружию, которое висело на поясах солдат, топоры находились в руках. Ярко-оранжевые попоны  на вороных скакунах смотрелись просто шикарно. Один из солдат заметил интерес со стороны  мальчишки.

- Привет, - солдат остановился, поманив к себе паренька.

Радостный от того, что его заметили, мальчонка подбежал к всаднику.

- Как  тебя зовут? - задал вопрос мужчина.

- Ривирт, - ответил он.

- Ривирт, покажи-ка нам свой городок, - произнес воин, - Садись ко мне.

Всадник поднял парнишку вверх, посадив к себе в седло.

- Ох, большой какой, - улыбнулся воин, - Сколько тебе годков?

- Двенадцать!

- Расскажи про ваш город, Ривирт. Чем он у вас отличается от других?

- Наш город имеет название Охронфарт, построен  охотниками. Здесь  мы занимаемся  добычей пушнины, охотой. Наши охотничьи собаки помогают в загоне кабанов и лосей, даже медведей. А вы зачем здесь?

- Мы едем в город за провиантом и древесиной, - ответил солдат, - Телегу нагрузим и вернемся обратно.

- А зачем вы построили заставу здесь? - хлопал глазами мальчуган.

- Наш Царь приказал! Мы здесь, чтобы охранять вас от диких тварей, живущих в Фиорановых лесах. Слышал о зверолюдах?

- Слышал. Но я не верю в них. Это все сказки для юнцов! А я уже большой!

Вояка громко рассмеялся.

- Сказки или нет, но пока мы будем здесь, охранять ваш покой.

- А можно я к вам на заставу приду сегодня или завтра?  - паренек посмотрел в глаза солдату.

- Приходи, скажи только, что идешь к Эрену, - солдат погладил его по волосам, - Тебя  и пропустят.

- Хорошо.

На следующий день задул сильный ветер. Мороз хрустел на воздухе, вновь пошел снегопад. Мальчика это не остановило, он  прошел ворота и увидел, что застава была полным-полна народу. Мальчик видел тяжеловооруженных воинов в цветах Дарскрая, которые передвигались по лагерю. Лошади были спрятаны от холода в наскоро сооруженных конюшнях. Мальчуган видел стоящих на вахте стражников с меховыми плащами и в капюшонах.

Парнишка провел время до вечера в заставе,  вместе со своим знакомым Эреном. Он ему много рассказал об армии на восточной границе, о защите от орков. Сидя в теплой палатке оба услышали сигнальный звук горна.

Эрен выглянул наружу. По заставе собирались в линию солдаты. Дарскраец остановил одного на бегу.

- Что случилось?

- Чего-чего, зверолюды замечены за лесом! Командир собирает нас, поспеши.

Эрен вновь скрылся в палатке, начал одевать доспехи.

- Ривирт, помоги закрепить доспехи на спине, -  попросил солдат мальчика.

Закрепив все пластины, мужчина засунул в ножны меч, взял в руки одноручный топор.

- Послушай меня, Ривирт, - обратился к ребенку солдат, - Как только мы  вступим в бой, беги в  город, предупреди всех об опасности. Ворота никому не открывайте! Понял меня?

- Угу.

- Все, беги!

Одев рогатый шлем на голову, Эрен вышел из палатки. Он вывел своего жеребца из  конюшни, уселся в седло. Подойдя к стене из частокола, воин глядел в сторону заснеженного леса. В  ночное время лес выглядел ужасающе мрачным. За заснеженным елями на него глядели желтые глаза. Эти глаза навевали страх, кровь стыла в жилах, но Эрен сохранял внешнее спокойствие. Он  не мог позволить себе поддаться страху, он должен быть примером для остальных товарищей.



Александр Крысенков

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться