Оружие Богов. Выбор Стаи. Книга 2.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13 ЧЕРТОВО ОЗЕРО

Мутные воды Топкозорья были нескончаемы, они тянулись зеленой скатертью между  берегами. Пять дней зверолюды провели  на воде, не останавливаясь и не выходя на берег.

Провизия и вода подходила к концу, Лестер принял решение высадиться на берегу. Спрятав лодку в высоких кустах осоки, троица поднялась вверх по берегу.

- Крукс, найди пресную воду, - произнес оборотень, - Я пойду  на охоту, раздобуду пожевать чего.

- А я подготовлю шалаш для ночлега, - улыбнулся  Фантарн.

- Хорошо, до вечера еще часа четыре, за это время нужно запастись провизией и чистой водой, - кивнул головой Лестер, поправляя повязку на глазу.

 К вечеру шалаш был закончен, друид развел  костер, усевшись рядом с огнем. Вскоре подоспел  Лестер, он  бросил у огня четырех уток. Очистив от перьев, волк  уселся за их  жаркой на огне.

Крукс тоже не заставил себя долго ждать, он притащил ведро воды, три фляги и сетку окуней.

- Здесь недалеко чистейшее озеро, - брякнул соболь, - Рыбы много, я даже удивился. Но когда стемнело, появился какой-то бледно-зеленый туман над озером. Страшновато было в одно рыло идти обратно.

- Рыба пригодится, можно уху приготовить, - улыбнулся волк.

- Нет, лучше пожарить. С утра можно попробовать раков наловить, - фыркнул Крукс, - Колотун любил раков с рыбкой уминать.

- Нам бы кого-нибудь побольше поймать, сома бы жирного вытянуть. Ух, была бы вкуснота, - замечтался сатир.

Костер разгорался, в него подкладывались  новые дровишки. Съев всех уток, айзакарийцы улеглись спать. Рано утром, едва солнышко показалось из-за вершин деревьев, Крукс побежал вновь на озеро. Лестер с Фантарном  проснулись позже. Не обнаружив соболя, они начали готовить рыбу на огне.

Соболь хотел наловить еще рыбы. Рассвет застал айзакарийца уже  на берегу с удочкой. Он сидел на берегу небольшого холмика, откуда открывался прекрасный вид на озеро. За его спиной ведерко было заполнено уже наполовину, но соболь и не думал останавливаться. Здесь совершенно не пахло болотом, наоборот был чистый воздух,  которым было приятно дышать. У воды росли  прекрасные цветы желтого окраса. По воде плавали белоснежные кувшинки вместе  с зелеными овальными листьями. Где-то за камышами маячили  журавли, вышедшие на охоту за лягушками.

- Эх, прям, как дома, - расслабился соболь.

Внезапно Крукс почувствовал пахучий запах, который  распространялся зеленым облаком вокруг зверолюда. Соболь, невольно вдохнув зеленого тумана, почувствовал слабость и головокружение. Он хотел встать с места, но почуял на шее мощную ладонь, сжимающую все сильнее и крепче.

Соболь хотел достать кинжал из ножен, но второй неизвестный ударил его по голове дубиной. Тело айзакарийца  обмякло, он чувствовал, как его волокут, а затем как поднимают в воздух. Последнее, что успел запомнить Крукс, это деревянные маски, будто противогазы на лицах людей. На головы были надеты ткани, которые были вышиты в желто-зеленые полоски. Газ подействовал быстро, соболь потерял сознание.

За время отсутствия Крукса, Лестер с Фантарном успели наесться жареной рыбой.  Внезапно оборотень повел носом, вылез из шалаша.

- Что такое? - заинтересовался сатир.

- Запах чужой, - вдыхая носом, прошептал Лестер, -  Приближается сюда, также чую запах нашего Крукса.

- В беду какую-то вляпался.

- Да, наш соболь обязательно в дерьмо ввяжется, - оскалился волк, - Опять спасать его.

Из-за зарослей  высоких кустов появились двое мужчин в масках, полностью закрывающих лица. Их темно-зеленые одеяния были просты, приталенные рубахи, узкие штаны, на ногах сапоги. За спинами развивались небольшие плащи. На одном из мужчин было одето костяное ожерелье, а на запястьях тканевый браслет.

Оборотень заметил, что кожа обоих незнакомцев была на редкость яркого светло-зеленого оттенка. Он никогда такого не видел. Один из них держал  за шею Крукса, который был сам не свой. Он еле  держался на ногах, шатался, глаза смотрели пъяным  взглядом, язык болтался в пасти. Физиономия была на редкость радостная и довольная.

Лестер обнажил клинок, приготовился к прыжку. Фантарн поставил свой посох вертикально, готовясь к нападению.

- Бросайте оружие, черти, - раздался голос из-за маски.

- Отпустите нашего товарища, - прошипел Лестер, -  Добровольно.

-  Ты смеешь выставлять нам какие-то требования, волчья шкура, - прокричал голос из-за маски, - Тот, кто нарушил границы дозволенного и  ступил на нашу землю должен получить наказание.

- Забудь об этом, -  прошипел оборотень, - Повторяю, отпусти нашего товарища и мы спокойно уйдем отсюда.

- Ты меня видимо не слышишь или не хочешь слышать, - прохрипел человек, державший на горле соболя заостренное лезвие тонкого кинжала, - Вы уже нарушили дозволенные границы и должны ответить за это.

- Поверь мне, я успею за два прыжка опрокинуть, обезоружить и разорвать тебе глотку, - прорычал  волк, - Хочешь проверить?



Александр Крысенков

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться