Оружие Богов. Выбор Стаи. Книга 2.

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 15 ЖАРОБОР

Зверолюды вышли из погреба, когда их позвал приютивший топкозорец.

- Стемнело! В деревне никого, все спят либо попрятались в хижинах, - прошептал мужичок, -  Ступайте сейчас вдоль ручейка, а дальше по болоту, иного пути к Жаробору нет.

Зверолюды поблагодарили  приютившего их человека и потопали по холодной траве в сторону ручейка. Подойдя к  берегам границ начала болота, Лестер одел на указательный палец перстень, полученный от колдуньи. Прочитав заклинание, из камня слетел небольшой сгусток зеленоватого света.  Шарик завис в воздухе над болотом, просто висел и мигал, призывая за собой. Когда оборотень подошел ближе к световому шарику, сгусток света принял форму  сокола зеленого цвета. Птица опустилась волку на руку.

- Укажи путь к Жаробору, - проговорил Лестер.

Просвистев, сокол сорвался с руки и полетел вперед к болоту.

- Вот чего я больше боялся, - фыркнул Крукс, - Так это переходить болото.

- Ночью слишком опасно, не видать ни черта, - прозевал Бер, - лучше дождаться утра и уже при свете солнца продолжить путь.

- Солидарен  с тобой, шаман, - кивнул сатир, - Не вижу смысла рисковать, завтра спокойно перейдем зону болот, дальше уже и Жаробор увидем.

- Здесь я с вами согласен, - оглядев спутников, произнес Лестер, - Ночью легко наступить на кочку, провалиться в трясину и пойти ко дну.

Зверолюды укрылись у небольшого дерева. Место  было закрыто  высокими камышами, поэтому  их издалека не было заметно. С болота  распространялся белесый туман, подсвеченный  у самой воды зеленовато-мертвым ореолом. Стоило оборотню положить голову на подстилку, как он провалился в сон.

Он прогуливался по зеленому берегу озера, погода была ясная, легкий приятный ветерок колыхал его волосы и пробегал по коже. Вода в озере была кристально-чистая, в ней можно было разглядеть плавающих рыбок и камешки на песочном дне. Тень от листвы растущих рядом деревьев дарила прохладу и блаженство. День был ясным и солнечным, казалось сейчас самое лучшее время, чтобы искупаться в теплой воде, позагорать на горячем песке, расслабиться и просто отдохнуть.

Но стоило ему сделать шаг в воду, как все  поменялось в одночасье. В глазах  моргнула вспышка, а оборотень стоял ногой по колено уже в грязном болоте. Он поднял голову и сделал шаг назад, оглянулся вокруг. Песчаный берег зарос камышами и болотными цветами, высокие зеленые деревья согнулись пополам, листья стали грязно-бурыми либо  рыжими. Воздух стал затхлым, тяжелым и  каким-то неприятным. Болото было закрыто густым белесым туманом, через который  невозможно было  ничего рассмотреть. Небо затянуло сводом кривых погнутых ветвей деревьев, сохраняя полумрак вокруг.  Внезапно какая-то неведомая сила потянула Лестера к болоту, он не мог сопротивляться, не мог управлять своим телом. Он шагал вперед, погружаясь по колено, затем по пояс. Когда же плечи были погружены  в грязную мутную воду, туман рассеялся. Белесая дымка разошлась прямой тропкой, вдоль по обеим сторонам от моста туман оставался прежним, густым и непроглядным.

Некоторое время Лестер находился в спокойном  положении, но он вновь двинулся вперед. Он уже не чувствовал дна под ногами, но шел вперед, будто его кто-то держит и не дает захлебнуться  и пойти ко дну. Наконец,  впереди он увидел очертания берега, а еще дальше треугольный силуэт большого сооружения. Непреодолимая сила дотащила его до берега, волк так и не утонул. Оказавшись на берегу, он оглядел нависающую над ним пирамиду, она была поистине великой и грандиозной.

Затем туман с двух сторон рассеялся, раскрыв все тайны за ним. Лестер увидел странную картину. На четырех деревянных крестах висели его друзья и спутники: Бер Рыжая Заря, весельчак Крукс, друиды Свист Темный Клюв и Фантарн. Все четверо айзакарийцев висели без сознания, они были крепко привязаны веревкой к крестам. Оборотень рассмотрел тугие узлы на запястьях и лодыжках, пленники были лишены возможности даже подвинуть конечностями.  Лестер хотел было сделать шаг вперед  к  друзьям, но его окрикнул  властный голос позади.

- Остановись!

Оборотень обернулся. Перед ним стоял высокий  мужчина в золотистых одеждах, его кожа была  черна как уголь. В руке он держал посох с козлиным черепом и рогами вуриона.

- Мертвый Бог Исир, - прошептал Лестер.

- Верно, - желтые глаза сверкнули  золотым блеском, -  Я знаю зачем ты здесь, куда идешь и что собираешься забрать с собой. Поверни назад, иноземец, поверни и сохрани свою жизнь.

- Низачто! - проревел оборотень.

- Не ценишь свою жизнь, пожалей друзей своих, - вновь прогремел загробным голосом Исир, -  Никто из них не вернется отсюда. Ты силен, убил двух моих адептов, но они ...

- Чепуха, мы вернемся все домой, - оскалился Лестер, - Страх нагонять не стоит.

Мертвый Бог в ответ лишь рассмеялся, по коже оборотня пробежали мурашки, а в горле посолонело.

Он видел, как глазницы козлиного черепа сверкнули зеленым светом, а из челюстей вылетел рой насекомых. Этот рой окутал всех висевших на крестах, а когда насекомые исчезли, на крестах висели  лишь кости, кровавые и обглоданные, на земле грудой валялись внутренности и кожа с волосами.



Александр Крысенков

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться