Оружие массового...заражения

Размер шрифта: - +

Отрывок. Глава 1

Ветер закрутил маленькое песочное торнадо, и юноша поморщился. Стоя на вершине холма, он оглядывал руины города, который всего месяц назад был высокоразвитой столицей. Здесь был его дом. Его семья. Теперь не осталось ничего, кроме груды развалин. Чертовы технологии.
Юноша сплюнул и поправил кинжал, прикрепленный к поясу. Огромный капюшон его плаща почти полностью закрывал лицо. Надежда найти выживших здесь таяла с каждой минутой. Внезапно песок рядом с его ногой зашевелился. Юноша схватился за рукоятку кинжала. Из песка возникла рука, точнее нечто, слабо напоминающее человеческую руку, с которой свисала полусгнившая кожа. 
Резко отступив в сторону, Альтаир выхватил кинжал и вонзил его в песок, рядом с вылезшей рукой. Черная густая субстанция окрасила песок и лезвие кинжала. Нечеловеческий вопль огласил развалины города. Как по команде со всех сторон стали появляться такие же инфицированные твари. Грязно выругавшись, молодой человек рванул в сторону ближайшего уцелевшего домишки, надеясь на время спастись от голодных монстров. 
У него было преимущество, поскольку инфицированные не могли быстро передвигаться, но они брали количеством. Вооруженный кинжалом, парень не мог противостоять целой орде оголодавших тварей, вылезающих ото всюду. Что за чертовщина творилась здесь? Неужели за месяц эпидемия смогла истребить многомиллионный город ? Вопросы не давали покоя. 
До убежища оставались считанные метры, когда еще одно отродье высунулось из песка прямо перед Альтаиром. Юноша не успел вовремя среагировать, и тварь схватила его за полы плаща, потянув вниз.
- Ублюдок!, - Альтаир взмахнул кинжалом. На этот раз кровь твари была не черной, а алой. Видимо, вирус еще не до конца преобразил существо. Отрубленные кисти все еще держались за плащ. Парень стряхнул их, брезгливо поморщившись, и продолжил путь. 
Войдя в жилище, он первым делом осмотрел кухню и ванную. Воды нигде не было. Открыв холодильник, Альтаир присвистнул. Питьевая вода «Crystal water» занимала всю нижнюю полку. Улыбнувшись, юноша захлопнул холодильник и занялся постройкой баррикады. Твари уже подбирались. Передвинув к двери кресло и водрузив на него письменный стол, он перешел к окну. Единственный вариант закрыть его – передвинуть шкаф с посудой, но Альтаир был не настолько силен. Не желая стать легкой добычей, юноша схватил большой обеденный стол, перевернул его столешницей к окну и зафиксировал двумя тяжелыми тумбочками по бокам.
Забаррикадировавшись на кухне, Альтаир вздохнул с облегчением. Здесь ему будет проще отбиваться от «инфицированных».
Осмотревшись, он решил поискать хоть какое-то оружие. Подоспевшие твари уже пытались найти вход в его убежище. Несколько инфицированных тянули руки через окно, другие безуспешно пытались выломать дверь. Их ослабевшие, едва державшиеся на ногах тела, безуспешно терлись о деревянную дверь, оставляя на ней кусочки гнилого мяса и капли черной и бордовой крови, или по крайней мере того, что когда-то было кровью.
Выдвигая ящики в кухонных шкафчиках, юноша нащупал пистолет. 
- Отлично. Теперь бы найти патроны.
Просмотрев еще два ящика в шкафчике, он обнаружил коробки с патронами в пачке из под чая. Весьма оригинальное хранилище. Зарядив пистолет, Альтаир занял подходящую позицию. За дверью пребывало подкрепление. Кем бы ни были эти твари, благодаря их численности, дверь могла не выдержать долго. 
Альтаир прикрыл глаза, вспоминая, как все начиналось. В их городе построили клинику примерно два года назад. Пациентам обещали, что после курса терапии они вылечатся от онкологии, на какой бы стадии не было заболевание. По всем телеканалам показывали день и ночь рекламу о «волшебном методе» доктора Шваба. Его называли посланником Господа. Показывали интервью с теми, кто якобы излечился. Люди улыбались и хвалили господина Шваба. 
После очередной промывки мозга рекламным роликом Элизабет стала упрашивать мужа попробовать новую методику на Эстер. Их пятилетняя дочь была больна. Врачи прогнозировали три – максимум четыре года. Альтаир с женой готовились к худшему. И вот она, слабая надежда. Конечно, юноша не мог не воспользоваться случаем. Узнав о том, сколько стоит лечение, он подписал контракт. Аванса, выданного Альтаиру, хватило на первые процедуры и подготовительный курс. Остальную он хотел внести, когда приедет в отпуск. Но месяц назад что-то пошло не так.
Люди, прошедшие курс терапии у Шваба, стали вести себя несколько странно. В их характерах начала проявляться агрессия, раздражительность. Никто поначалу не обращал на это внимания, пока однажды любящая мать не убила собственного ребенка, когда он слишком громко плакал. Она не просто зарезала его ножом, она искромсала тело малыша на куски, разложила по пакетам и закрыла в морозильнике. Через пару дней еще одна женщина, «вылечившаяся» от онкологии, зарезала своего мужа, а позже разрубила его тело и вынесла в мусорных пакетах в контейнер, где его и нашел сосед, выносивший мусор утром следующего дня.
Дальше – больше. Организм «излечившихся» тоже претерпел изменения. Внутренние органы оставались без изменений, в то время как эпидермис начинал разлагаться с огромной скоростью. Буквально за две недели кожа разлагалась. А спустя месяц после терапии, люди становились тварями. Они набрасывались на здоровых граждан и съедали определенные части тела и органы. Они питались сердцами, печенью и мозгом людей, а жировые отложения размазывали по телу. Кровь тварей так же менялась. Из алой она становилась сперва бордовой и густой, а потом черной. 
Начальная стадия терапии у Эстер прошла, какие изменения претерпел ее организм, Альтаир не знал. Никто, кроме врачей клиники, не был осведомлен о состоянии пациентов. Об их реальном состоянии! Всю прошедшую неделю юноша пытался дозвониться до жены, но ее телефон молчал. 
Грохот, раздавшийся со стороны окна, отвлек Альтаира от воспоминаний. Твари проломили дыру в столешнице, облезшие костлявые руки пролазили в нее в попытке ухватиться за что-нибудь. 
- Черт! – Альтаир выстрелил наугад. Пуля прошла в пробитую «инфицированными» дыру. Кто-то взвыл на той стороне, видимо, пуля достигла цели. – Получили, ублюдки? – прокричал юноша, перезарядив пистолет. 
Еще один звук заставил парня насторожиться. У черного хода что-то упало. А еще через минуту в дверном проеме возник мужчина лет тридцати пяти, без намека на «инфицирование».
- Какого черта ты тут вытворяешь, кретин? – мужчина был явно озлоблен.
- Как видишь, стараюсь спасти свою задницу, - огрызнулся в ответ 
- Так спасай ее подальше отсюда! 
- Боюсь, сейчас это физически невозможно, придурок. Твою хату окружили «инфицированные». Выбираться наружу опасно. 
- Ты их привел, тебе и решать эту проблему. И желательно побыстрее.
- Как ты себе это представляешь? Их там целая дивизия, а я один. И в моем распоряжении лишь кинжал и твоя пукалка. Есть что-то помощнее?
- Тут тебе не оружейная лавка! – рявкнул объявившийся хозяин дома. – Эй, посмотри туда…
Мужчина указал на окно. Твари отступали. Они собирались в группу и шествовали в сторону городских руин. Мужчины подошли ближе к окну, наблюдая за тварями. 
- Куда они направляются? – Альтаир удивленно посмотрел на мужчину. 
- А черт их знает, - мужчина посмотрел на часы. – Но это их время. Каждый день после заката они собираются в группы и идут к руинам. Мне кажется, у них там какая-то база или логово. 
Он пожал плечами, рассматривая что-то на песке возле окна. Что – то поблескивало в закатных лучах солнца. Альтаир тоже заметил вещицу на песке. 
- Не может быть… - юноша застонал, прикрыв ладонью глаза. – Это не может быть правдой.
Он опустился на колени, беззвучно рыдая. 
- Эй, что с тобой? Эй?! – хозяин потряс юношу за плечо. Альтаир медленно поднялся и стал сдвигать кресло, заслонявшее дверь. Ему необходимо было убедиться, что лежавшая под окном штуковина не имеет никакого отношения к медальону Эстер. 



Елена Алимпиева

Отредактировано: 10.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться