Оса со скальпелем

Размер шрифта: - +

Глава 2

Алёна

– Точно не поедешь с нами в клуб? – в который раз за вечер спросила у Руслана, параллельно с этим пытаясь запихнуть в пакет плойку, утюжок, косметичку и еще кучу всяких нужных мелочей, – Оська  точно будет рада тебя видеть.

– Извини, милая, никак не могу, – мой мужчина поморщился, как от зубной боли, – начальник звонил, обещал прислать с кем-то папку с документами. Придется весь вечер их проверять. Передавай подружке от меня привет, и повеселитесь там, как следует.

– Обязательно, – подскочила к любимому, который уже отвернулся к ноутбуку, торопливо чмокнула его в щеку и побежала к выходу, – я ушла! Дверь захлопну сама. Буду в полночь, трезвой, как стёклышко.

Ответа я не ждала – Руслан, когда увлекался работой, был совершенно недоступен для внешнего мира. За полтора года я к этому привыкла и практически не обращала внимания, учитывая, что в любое другое время он показывал просто чудеса понимания и бережного ко мне отношения.

Такси уже дожидалось меня у подъезда, и к подруге я приехала вовремя, как и обещала. Не сказала бы, правда, что она встретила меня с особой радостью. Мне прекрасно было известно, как Оська не любит мой энтузиазм и идеи, которые требуют от нее слишком много усилий, но делать с этим ничего не собиралась. Подружке давно уже стало необходимым как-то разнообразить личную жизнь, так почему бы не начать с похода в ночной клуб?

На косметику, которую я вывалила из пакета прямо на кровать, Олька посмотрела со священным ужасом. Спорить со мной правда не стала и послушно подставила лицо под кисти. Так же послушно переоделась в предложенное мной платье, которое я с трудом, но нашла среди её вещей, но решительно отвела мою руку, когда я попыталась выпрямить её локоны. Впрочем, простые аккуратно заплетенные французские косы ей неимоверно шли, делая строгое лицо по-детски милым.

Дорога до клуба запомнилась мне плохо, а вот разговор, что состоялся у его дверей, оставил под глубоким впечатлением. Нет, я прекрасно знала, что Оська – хороший хирург, и на улицах к ней периодически подходят бывшие пациенты или их благодарные родственники, но чтобы столкнуться с таким на фейсконтроле в «Орионе»? Вот уж и правда – неисповедимы пути твои…

Так или иначе, но благодаря этой встрече внутри мы оказались довольно быстро. Цветом недели, по всей видимости, был синий – такими оказались блики на танцполе, подсветка vip-зоны, униформа официантов и бармена. Впрочем, смотрелось подобное цветовое преобладание, красиво и, пожалуй, добавляло какого-то очарования. Вот уж воистину – цвет настроения.

Оля, в отличие от меня, танцевать не собиралась, предпочитая занять место у барной стойки. За неё я не волновалась – в обиду себя не даст и в неприятности не попадет точно. Так что со спокойной душой отправилась в центр танцпола, тем более что играла моя любимая песня.

Двигаясь в ритме зажигательной мелодии, я надолго отключилась от реальности и не очнулась бы, если бы не почувствовала, как на талию скользнули чужие горячие ладони. Дернулась, разочарованно открывая глаза, стряхнула наглые конечности и только после этого обернулась к их обладателю.

– Мне партнер по танцам не нужен, – из-за плохой слышимости голос пришлось повысить, – особенно, незнакомый партнер.

– Да брось, – темноволосый, темноглазый парень нахмурился, недовольный ответом, и предложил, – ну хочешь, давай познакомимся.

– Не хочу, – покачала головой и отступила на шаг, всем своим видом демонстрируя нежелание продолжать общение, стараясь при этом оставаться вежливой, – извините, но я и в самом деле не планировала с кем-то знакомиться.

– Что, совсем не нравлюсь? – с усмешкой спросил брюнет, не подходя ближе, но и не оставляя меня в покое. Он не казался мне опасным, но его настойчивость начинала настораживать.

Мне бы заволноваться, но я уже заметила спешащую на помощь подругу, и та, увидев мой умоляющий взгляд, не подвела. Вклинившись между нами, она тут же заявила, что меня дома ждет муж. А потом, когда незнакомец переключился на нее, с совершенно серьезным видом выдала ему, как именно следует её искать, оставив его в полнейшей растерянности. Я заметила это, когда оглянулась по дороге к выходу из клуба.

Назойливый парень изрядно поломал наши планы. Не было еще и одиннадцати, когда мы сели в такси. Удивительно, но, несмотря на пятничный вечер, автомобилей на улицах наблюдалось немного, так что до дома Ольги мы добрались в считанные минуты. Сунув мне в ладошку свою долю за проезд, подружка убежала в подъезд, а мы поехали дальше.

Мне не было известно, спит Руслан или продолжает работать, поэтому в квартиру заходила, стараясь не шуметь. В прихожей не горел свет, и, сделав шаг внутрь, я обо что-то запнулась. Чем-то оказались женские туфли. Чужие женские туфли, если быть совсем точной. И что-то мне подсказывало, что принадлежат они не кому-то из наших родственников… Пожалуй, в этот момент я уже прекрасно понимала, что происходит, только вот ничего не чувствовала.

Тонкая полоска света пробивалась из-под двери в спальню, так что очевидным показалось пойти именно туда. Глубоко вздохнув, нажала на ручку, которая негромко щелкнула, открывая дверь. Развернувшаяся передо мной картина могла бы поразить чье-нибудь воображение, но я к ней оказалась готова. Подумаешь, любимый человек, с которым мы прожили вместе полтора года, стискивает в жарких объятиях какую-то совершенно незнакомую блондинку. Подумаешь, его губы, которыми он еще утром целовал меня, в данный момент прижаты к её груди, чего такого?



Таня Пепплер

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться