Оса со скальпелем

Размер шрифта: - +

Глава 7

Ольга

Выходной пролетел мимо меня практически незаметно. Я только и успела выспаться, да так что даже шея заболела от долгого лежания на подушке. Потом пришлось едва ли не в экстренном порядке совершать набег на близлежащие строительные магазины. Мама собралась делать дома ремонт, а, поскольку из двух её детей не на работе сегодня была только я, то понятно, кому выпала сомнительная честь подбирать цвет обоев в тон к потолку в комнате. Да, честно говоря, Пашка и не стал бы этим заниматься, искренне считая, что розовый, кремовый и персиковый – один и тот же оттенок.

В общем, ушла я из торгового центра, только когда посмотреть на мои мучения собралась половина продавцов-консультантов. Делая вид, что работают, они кружили вокруг, как акулы рядом с куском мяса, и наслаждались зрелищем. Вот лучше бы с выбором помогли, честное слово! Но, несмотря ни на что, кое-что симпатичное я всё же присмотрела и даже попросила отложить на пару дней за небольшой материальный стимул, ушедший в карман старшего продавца. Мне же осталось только вернуться сюда с Пашкой, чтобы сгрузить покупки в его машину – кому-то, кажется, светила внеплановая поездка домой.

По магазинам я бродила довольно долго, поэтому мне едва хватило времени, чтобы заскочить домой перед тренировкой – Артур придумал новую программу, и теперь нам следовало хорошенько потрудиться. Так уж получилось, что в нашей команде именно капитану досталась большая часть фантазии в деле придумывания новых огненных шоу. Я вот, каюсь, откровенно терялась, когда возникала необходимость продумывать последовательность элементов для большей красочности, а Кот и Лис без четкого плана начинали своевольничать, что для зрителей смотрелось, конечно, круто, но на практике могло стать опасным не только для фаерщика – экспериментатора, но и для его товарищей.

Ребята моему появлению обрадовались, ведь это была уже вторая подряд тренировка, которую я не пропустила. Похоже, они еще не поняли, что мы с Симбой просто смогли, наконец, согласовать наши встречи с моим рабочим графиком. Теперь я отправляла Артуру сообщение с расписанием своих дежурств на неделю, а он назначал день для встречи, так что теперь у меня вроде как и не вышло бы что-то пропустить.

На площадке в этот раз мы пробыли около двух часов. Пока выслушали объяснения Артура, пока попробовали новые связки элементов, даже и не поняли, как время пролетело. Зато насмеялись, что говорится, на неделю вперед. И этого веселья вполне хватило, чтобы новый рабочий день для меня начался на хорошей ноте.

На приёме со мной снова была Елена, что мне очень нравилось. Несмотря на свою неопытность работала девушка быстро и качественно, лишних вопросов не задавала, а значит – не отвлекала по пустякам.

Всё веселье моё продолжалось до момента, когда на пороге кабинета появилась женщина примерно моего возраста с ребёнком лет двух, закутанным в тёплое одеяло. И это летом, на минуточку!

– Добрый день. Присаживайтесь, – пригласила я её занять стул рядом с моим столом, – может быть вы раскутаете ребёнка, у нас в кабинете достаточно тепло.

– Ещё чего, – фыркнула женщина, прижимая чадо к себе ещё крепче, – у него температура, а значит, надо хорошенько пропотеть.

То что у ребёнка температура, я поняла и без пояснений – малыш покраснел, глаза нехорошо блестели, да и взгляд у него был каким-то расфокусированным.

– Я так понимаю, проблема, с которой вы пришли, у вашего сына? – уточнила на всякий случай, гадая, откуда на нашем участке взялась эта дамочка со странными взглядами на лечение, – давайте всё же снимем одеяло, чтобы мне легче было определить, в чём дело. Сколько вашему малышу полных лет?

– Два года. Нас отправил к вам педиатр, – женщина вновь раздражённо фыркнула, но одеяло всё же сняла, и, педантично складывая его в аккуратный прямоугольник, продолжила, – как будто я не могла вылечить его дома сама!

– Самолечение не всегда помогает, – вмешалась в разговор Елена, и я, честно, чуть было не стукнула собственную медсестру, потому что в ответ на её слова, и до этого нервная мамочка буквально разъярилась.

– Можно подумать, ваши лекарства или прививки помогают, – сердито произнесла она, прижимая ближе ребёнка, который, к слову, выглядеть после того как его распаковали, стал чуть лучше, хотя по-прежнему молчал. А его мать тем временем продолжала возмущаться, – они только разрушают иммунитет организма! Лечиться надо народными средствами!

И вот теперь, наконец, мне стало понятно, с кем мы имеем дело. Женщина, похоже, являлась весьма активной сторонницей антипрививочников, поэтому, чуяло мое сердце, малыш не был привит ни от одного заболевания, что явно усложняло клиническую картину.

– Признаю, медикаментозное лечение не всегда бывает успешным, – произнесла мягко, соглашаясь с ней, и попросила, – давайте всё же посмотрим, с чем именно вас направили ко мне.

– Вот, – она сняла с сына комбинезон, и я тут же увидела эту самую проблему. На его правом бедре буйным цветом, как говорится, цвёл абсцесс. Кожа вокруг него покраснела и припухла, и даже на первый взгляд он выглядел не очень хорошо, отсюда и температура у ребёнка. Пожалуй, вскрыть нарыв нужно было ещё вчера.

– Я так понимаю, до сегодняшнего дня, вы пытались вылечить мальчика в домашних условиях? – спросила, уже предчувствуя, что именно могу услышать в ответ.



Таня Пепплер

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться