Оса со скальпелем

Размер шрифта: - +

Глава 9

Ольга

До Королёвых я добралась только вечером. Не совсем уж поздно – Маруська еще не спала, а вполне себе бодренько прыгала перед телевизором под какую-то веселенькую песенку из мультфильма. Впрочем, стоило ей только услышать мой голос из коридора, пока я здоровалась с Артуром и Настей, как мультик был забыт.

– Тётя Ося! – малышка подбежала ко мне и обхватила за ноги, потому что достать выше ей пока не позволял рост, – ты пришла!

– Привет, Мышонок, – я подхватила её на руки и, прижав к себе, достала из кармана толстовки киндер, – смотри, что у меня для тебя есть.

– Кошаладка! – восторженно запищала Маруся, протягивая руку к подарку. Киндеры были единственными сладостями, которые она по-настоящему любила, а я давно получила от Симбы королевское дозволение приносить ей их в любое время, потому как появлялась в квартире друга не настолько часто, чтобы ребенок умудрился заработать диатез.

Вот и сейчас Артур, с трудом сдерживая смех, наблюдал, как заполучившая желанную вкусняшку дочка потеряла ко мне всякий интерес и начала настойчиво проситься на пол. Ей явно не терпелось поделиться радостью с мамой, так что, едва я отпустила её, Мышка со всех ног умчалась на кухню – чуть раньше Настя ушла туда включать чайник.

– Вообще-то, я и вам кое-что принесла, – вспомнила я о пакете, который поставила на полочку гардероба, когда вошла. Там, бережно завёрнутые в промасленную бумагу, лежали свежайшие пирожные с заварным кремом, которые старшее поколение семейства Королёвых дружно обожало и истребляло в неограниченных количествах. Стоило ли удивляться, что Артур тут же в них вцепился и поспешил поближе к горячему чаю, совершенно позабыв про меня?

– Долго ты там стоять собираешься? – долетел до меня голос друга, когда я замешкалась в коридоре, думая стоит ли мне на него обидеться, или нет, – я тебе уже чай налил. Иди сюда, будешь рассказывать, что у тебя там случилось.

– С чего ты взял, что у меня что-то случилось? – с подозрением спросила, заходя на кухню, да так и остановилась. Моим глазам открылась преинтересная картина: Наська с комфортом устроилась на угловом диванчике, рядом с ней, плотно прижавшись к материнскому боку, сидела Маруська, всё лицо которой было перепачкано шоколадом. Артур же, подогнув под себя ногу, сидел на высоком стуле и с наслаждением уплетал пирожное.

– Ты сама позвонила и напросилась в гости, – прожевав очередной кусок, объяснил он логику своих выводов, а потом кивнул на большую кружку в красный горох, приглашая присоединяться, – обычно тебя калачом не заманишь, особенно в выходной после смены. Так что ничего не знаю – присаживайся, хватай вкусняшку и выкладывай, что происходит.

– Вы тут пока посекретничайте, а я пойду Мышку умою и попытаюсь спать уложить, – Настя заметила, что дочка уже клюет носом, и, подхватив её на руки, поспешила в ванную, оставляя нас общаться.

– Зови, если нужна будет помощь, – напомнил ей Симба, и я знала, что это не просто слова: он и в самом деле готов был сорваться на помощь по первому зову. Но пока Маське помощь не требовалась, так что он вновь обратил всё своё внимание на меня, – ну, Оса, ты долго будешь меня нервировать?

– Да ничего такого, – я села на диванчик и пододвинула ближе к себе чашку, поглаживая по ободку пальцами, – я проводила операцию матери моего коллеги. А вчера Кирилл передал мне приглашение на семейный ужин, вроде как – в знак благодарности. Мне эта идея не очень нравится, но и отказаться я не могу, Анна Владимировна может обидеться. Что делать?

– Кирилл? – Артур задумался на пару мгновений, как он всегда делал, что-то припоминая, – такой высокий брюнет, да? Нормальный, вроде, мужик. Ты мне объясни, что именно тебя смущает в этом приглашении?

– Да я просто не понимаю, за что меня благодарить, если я просто хорошо выполнила свою работу?  – пожала плечами, продолжая нервно крутить чашку, а потом до меня дошло, наконец, всё, что сказал друг, – погоди-погоди, а откуда ты Кирилла знаешь? Я вас точно не знакомила, уж такое то шоу я бы точно запомнила!

– Упс! Спалился, – попытка изобразить раскаяние не удалась, так что Симба фыркнул, хватая еще одно пирожное, и, прислушиваясь к происходящему в квартире, добавил, – мы с ним немного пообщались после одной из тренировок, пока ты с блондинчиком разговаривала, помнишь?

– Это с Сергеем что ли? – задумалась, вспоминая единственный раз, когда ко мне вообще кто-то подходил после тренировки, – странно, я точно помню, что Загорского там не видела.

– Да он вроде как и не стремился быть замеченным, – пожал плечами Артур. У него закончился чай, так что ему пришлось подняться и немного поколдовать с заварочным чайником. И, когда я совсем уже расслабилась, наблюдая за его отточенными движениями, дружище ляпнул, – зато за тобой наблюдал очень интересным взглядом.

Хорошо, что я так и не решилась глотнуть из собственной чашки, а то точно подавилась бы, закашлялась и забрызгала всю идеально отмытую Маськой кухню. Надо же придумать – Кирилл Загорский интересующийся мной!

– Не выдумывай, – поспешила отмахнуться от слов друга, чувствуя, как щеки опаляет жаром неловкости, – тебе показалось.



Таня Пепплер

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться