Оса со скальпелем

Размер шрифта: - +

Глава 13

Ольга

Если для нормальных людей отпуск означал отдых и прогревание уставших косточек на каком-нибудь, пусть даже речном, пляже, в моем случае он обернулся затяжным ремонтом. У мамы были грандиозные планы, и мои свободные руки очень ей пригодились, во всяком случае – использовала она их с большим удовольствием.

Домой я приехала в среду, и не успела я даже отдохнуть, как меня закружило этим пышущим энтузиазмом вихрем да так, что очнулась я только в субботу, совершенно не понимая, куда делось три дня моей жизни.

Вы когда-нибудь разбирали старые шкафы советского изготовления? Что ж, если нет, вы потеряли кучу пунктов от опыта конструирования. На то чтобы раскрутить все болты, на которые один такой, стоящий в одной из комнат дольше, чем я живу на этом свете, у меня ушло почти два часа. А уж с какими приключениями мы выносили его на веранду – вообще неописуемо. Даже полки его, сделанные не из спрессованных опилок, а из дерева, были довольно внушительным по весу, так что в какой-то момент я даже почувствовала себя грузчиком.

А потом мне удалось неплохо развлечься, обдирая старые обои. Если с оштукатуренных стен они отходили легко, не доставляя особых проблем, то вот межкомнатные перегородки, обшитые ДСП, заставили помучиться. Приходилось сначала смачивать их водой, ждать, а потом, буквально, соскребать, и это жуть как меня бесило!

К концу первой недели отпуска в мою кожу, кажется, навечно въелся запах краски, ногти были обломаны под корень, а настроение обреталось где-то в районе напольного плинтуса.

Пробираясь по дому между завалами строительного мусора и вещей, которые мы повытаскивали из шкафов, чтобы легче было их двигать, я всё время думала – откуда же такой бардак, если мы делаем ремонт?

Впрочем, были у меня и поводы для радости. Во-первых, полностью ремонтировали в этом году мы всего две комнаты – одну из спален и прихожую, в остальных – красили пол и батареи. Во-вторых, для кухни удалось подобрать удачный линолеум, что избавляло от лишнего размахивания малярными кистями. Правда пришлось искать того, кто постелет этот линолеум, но это уже мелочи. Ну и, в-третьих, я нашла себе прекрасный шуруповерт с точечной подсветкой, что значительно облегчило мою жизнь!

Бесплатного топлива в топку моего раздражения подкидывала матушка. Мало того что работать мы начинали в то время, в которое все нормальные люди в отпуске предпочитали спать, а заканчивали, когда солнце уже стремилось скрыться за горизонтом. Так она будто цель перед собой поставила – спорить со мной по любому поводу. Особенно бесило, что в итоге в большинстве из этих споров мне хотелось сказать что-то вроде: «я же тебе говорила». Только вот я прекрасно знала, что мне ответят, а потому предпочитала молчать.

А потом буквально на сутки приехал Пашка. Притащил с собой одного из своих приятелей, и вместе, изрядно попыхтев и высказав нам всё свое негодование, они-таки расстелили линолеум и даже вернули на место кухонный гарнитур. Братец, правда, едва не остался без спины, но зато одной проблемой у нас стало меньше. Нет, я ему, конечно, сочувствовала, но в свете грозивших мне перспектив, его проблема не казалась такой уж критичной.

В какой-то момент, выбравшись из душа, уставшая и измученная, я вдруг вспомнила, что давно не вспоминала про работу. Но, честно говоря, не очень-то мне этого и хотелось. И всё же не смогла себя остановить, когда потянулась к телефону.

«Как поживает наша пациентка?» – звонить не стала. Не могла посчитать, на смене Кирилл или на выходном, поэтому просто отправила сообщение, посчитав, что он ответит, когда появится свободное время, и вовсе не рассчитывала на быстрый ответ.

«Показатели в норме, заживает как по расписанию. Как твой отдых?» – читая эти лаконичные строки, я, кажется, кожей чувствовала, как усмехался мужчина, печатая их.

«Не поверишь, погрязла в ремонте» – ничего не могла с собой поделать, улыбка расползалась по губам, и я чувствовала себя невероятно глупой, но даже не пыталась сопротивляться этому странному наваждению.

«Всё настолько серьёзно?» – следующее сообщение пришло так же быстро, я даже не успела отвлечься, и, если честно, меня это удивило. Я не привыкла к такой быстрой реакции. Обычно люди, с которыми я общалась, отвечали мне гораздо медленнее.

«Осталось собрать шкаф и передвинуть мебель. Мелочи», – на самом деле шкаф-купе цвета венге привезли еще утром, так что я весь день ломала голову над тем, что с ним делать. Инструкция, которая к нему прилагалась мало того, что не внушала доверия, так и вовсе оказалась совершенно непонятной. Такое чувство, что производители решили сэкономить хотя бы на краске и бумаге, потому что разобрать что-то на этом сером листочке было практически невозможно.

«Надеюсь, ты не собираешься заниматься этим сама?» – не знаю, показалось мне или нет, но, кажется, будто Кирилл и в самом деле был озабочен этим вопросом.

«Ну да, у нас же с мамой тут целая куча помощников. Ничего, я здорово управляюсь с шуруповертом», – ответила и, наконец-то, отбросила телефон в сторону. Мне нечего было больше сказать, да я и не рассчитывала, что мужчина что-то на это ответит. Да и устала я настолько, что глаза оставались открытыми лишь моими титаническими усилиями, так что я и не заметила, как заснула.



Таня Пепплер

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться