Осень для нас

Размер шрифта: - +

+3°, туман

Когда Соня проснулась, то увидела в окне размытую улицу. Туман поглотил дома, природу, но все же он был чище, чем человеческие пороки.
Туман, в отличие от человека, не утаивает правду.

Соня не понимала как меняется ее жизнь. Она стремительно неслась сквозь нее. Все мысли были заняты лишь одним человеком и это ее пугало. Из транса ее вывела староста.

- Соня, ты идешь на бал первокурсников?

- А? Что это и зачем мне это?

- Ну, это только так называется. Простая дискотека. Нам же нужно всем познакомиться. Там как раз будет почти весь универ. Ты идёшь?

Соня слышала о таком мероприятии, но не придавала этому значение. Раньше она бы точно не пошла на такое мероприятие. Это не для нее. Слишком шумно и много людей. Но подсознание влекло ее туда. Возможно, что там был бы Марк...

- Да, иду.

Соня готовилась весь вечер. Она выбрала мягкое шифоновое платье, совсем не вычурное и неброское, а очень нежное и милое. Ее руки тряслись, а все тело колотило, словно бы она пробежала марафон.
Раздался звук уведомления.

god.txt: Ты идёшь?

Марк был немногословен, но она отлично понимала о чем он ее спрашивал. Он вообще вел себя очень странно с самого начала их знакомства. Словно бы в чем-то сомневался или стеснялся ее?..

msnvrlucky: Да.

Когда Соня выходила из дома, то наступил уже вечер. В пальто было прохладно, но в целом терпимо. Она все хотела вернуть Марку его шарф, который по забывчивости оставила у себя после фотосессии, но все время забывала его взять с собой. 
Девушка улыбнулась. На лавочке сидел Марк и ждал ее. Они ведь даже не договаривались о встрече.

- Я почему-то все же удивлена тебя увидеть.

- Хотя бы рада?

Девушка покраснела и проигнорировала вопрос.

- Почему ты не предложил мне пойти на бал с тобой? Или почему ты вообще о нем не говорил?

- Я знал, что ты пойдешь и поэтому я сейчас иду с тобой. К чему все эти мелочи.

Соня не поняла его, но не стала расспрашивать. Было видно, что он волновался. При виде одной из больших луж, он взял ее на руки и перенес на сухую дорожку.
Девушка сначала сопротивлялась, но испачкать платье не хотелось, зато очень хотелось оказаться на руках Марка.

Дорога была особенно романтичной, хоть Марк и Соня негласно отказывались это признавать. Не сильный ветер, пестрая листва не мешала идти, даже где-то были зажжены фонари. И мерцали они в это время особенно красиво - мягко и тепло. Сердце почему-то сильно билось и руки дрожали. Марк был непривычно озабочен и то говорил нелепую чушь, то умолкал и вовсе не смотрел в сторону Сони.

Когда парочка дошла до вуза, то Марк галантно придержал дверь за Соней, помог снять пальто и взяв ее за руку направился в зал. Только при слабом свете он смог разглядеть ее вечерний образ.

- Ты выглядишь безумно нежно. -Девушка покраснела и промямлила "спасибо"

Подошли какие-то знакомые Марка, с которыми он поздоровался и познакомил Соню. Ей было немного неловко.

Музыка сменилась на медленный танец. Сердце ушло в пятки. Девушка понимала, что Марк не обязан ее приглашать на танец, но будет очень обидно и неловко, если он это не сделает.

Он ее совсем не разочаровал. И она ответила согласием.

Все вокруг стало таким ничтожным. Его тёплые руки обвивали ее талию, она не заметила как уткнулась носом в его плечо, закрыла глаза и время остановилось. Если бы она умирала, то последним воспоминанием перед забвением выбрала бы этот танец. Казалось, что счастье нельзя ощутить, но прямо сейчас она ощущала горячее дыхание и смотрела в его бездонные черные глаза. Никаких мыслей, только танец, не важно что было и будет, здесь и сейчас она наслаждалась этими минутами с самым близким ей человеком.

Ровно также наслаждался и он. Ее аромат сирени и мягкие каштановые длинные волосы ниспадали на плечи. Он бы хотел разделить своё одиночество именно с ней, защищать ее, радовать.

Мир для двоих остановился, но не время вокруг. Медляк закончился. Соня решила отойти от Марка и проверить макияж, а заодно и успокоить сердце, которое бешено колотилось.

Уже в уборной, стоя перед зеркалом, девушка пыталась привести дыхание в норму, но это не получалось. Вошли две старшекурсницы, которые были в одном потоке с Марком. Они были недовольные и сразу направились к Соне.

- Какое право ты имеешь танцевать с чужим парнем?! - блондинка чуть ли не орала на Соню, подруга пыталась ее успокоить, но тоже была настроена агрессивно.

- Я не понимаю тебя.

- Ты танцевала с Марком. Марк - мой парень. - Девушка вынула телефон и стала показывать селфи с ним. Где они целуются, обнимаются. Фото были как старые, так и относительно новые.

Соня уже не слушала, что ей говорила блондинка. Она просто развернулась и направилась к выходу. Но та ее просто так не хотела отпускать, а грубо развернула за запястье и стала что-то орать в лицо. Соня не реагировала и снова направилась к выходу. Это окончательно выбесило блондинку. Она потянула за юбку и порвала платье снизу. Подруга ее остановила и вовремя оттянула.

- Мне очень жаль, что так получилось. Я не знала.

В этот раз Соне уже удалось выйти. Она не слышала музыку. Она не слышала ничего. Все было слишком замедленным и серым. Она направилась к выходу через толпу и второй ход, чтобы точно не встретиться с Марком ещё раз. Ей было очень обидно. Почему-то ей казалось, что она тоже нравится Марку, но это было лишь иллюзией. А иллюзия больно бьёт по существующей реальности.

Соня не знала почему, но пошла к дому через лесную тропинку. Ветки деревьев больно царапали лицо и цеплялись за платье. На улице уже было темно. Она споткнулась обо что-то и упала в охапку листьев. Листья уже были затхлыми и влажными. Ей было противно, холодно, но она не могла встать. Не было сил идти дальше. Она смотрела в небо и ей казалось, что весь мир ее ненавидит. 
Сидя на коленях и перебирая уже грязными руками листья, Соня решила, что нужно быть сильнее. Она пошарила в карманах и нашла зажигалку Марка, которую он забыл и она взяла и также забыла ему вернуть. Ей стало противно. Она зажгла ее. Рыжее пламя смешивалось с темнотой. Девушка поднесла сухой лист и он стал гореть, тлеть, разрываясь на маленькие кусочки, подхватываемые ветром. Запах был отвратительным.



uzanof

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться