Осень наших душ

Размер шрифта: - +

Осень наших душ

            Который день Алиса не находила себе места. Она металась из угла в угол по своей крошечной квартирке, ощущая себя зверем, загнанным в клетку. Ей было тесно, неуютно, страшно… Казалось, что стены, будто живые, надвигаются на нее, постепенно отрезая мифические пути к отступлению. Четвертая кружка горячего кофе с утра уже не придавала сил. Организм привык и перестал воспринимать напиток, как источник бодрости и энергии.

            Неизвестность. Она беспощадно убивала девушку, разрывала на мелкие кусочки изнутри, чтобы уничтожить окончательно. Алиса чувствовала себя беспомощной, никому не нужной куклой, с которой так жестоко обошлась судьба. И это осознание делало больнее.

            Говорят, нельзя привязаться к человеку, которого толком не знаешь. Врут.

            Она не знала его, не знала, как он выглядит, где живет и каким воздухом дышит, но понимала, что успела полюбить всем своим сердцем.

            Они познакомились некоторое время назад. Недавно, можно сказать, каких-то пару-тройку месяцев. Просто в один день он написал ей на почту, а Алиса, поддавшись глупому порыву, ответила на его письмо. Так началось их общение.

            День за днем она привязывалась к нему все больше и больше. Боялась признаться себе в этом и упорно делала вид, что ей все равно. Но в душе понимала, что с самого утра, стоило встать с кровати, она хваталась за смартфон и первым делом проверяла почту – надеялась, что пришло новое письмо от него. И ее надежды оправдывались.

            Они долго смеялись с дурацких совпадений – возраст, жизненные взгляды. Принципы и приоритеты. Даже характером были похожи, из-за чего Алисе порой казалось, что она нашла «своего» человека. Человека, которого ни за что и никогда не отпустит от себя.

            Каким-то волшебным образом он проникал все глубже и глубже под кожу, добрался до самого сердца и без боя занял его, поселился в нем. Девушку пугало это, но одновременно притягивало, словно магнитом.

            Спустя месяц Алиса не могла представить себе, как раньше жила без него. С ним она могла переписываться ночи напролет ни о чем. Просто чтобы знать, что завладела всем его вниманием. Чтобы убедиться, что также прочно поселилась в его голове, заставляя думать о ней все свободное, да и не свободное время тоже.

            Он первый написал ей о любви. То письмо она помнила наизусть. Даже сделала скриншот экрана, чтобы время от времени перечитывать и чувствовать тепло.

            «Я не знаю, как это объяснить. Это безумие. Я понимаю, что мне нужна только ты и теперь не могу ни о чем думать, кроме как о том, где ты, с кем ты, что делаешь. Меня выворачивает наизнанку от мысли, что рядом с тобой может быть кто-то. Что этот кто-то станет тебе роднее, ближе, лучше. Я день за днем схожу с ума, понимая, что хочу прикоснуться к тебе, посмотреть в твои глаза, обнять. Я люблю тебя!»

            Когда она впервые прочитала эти строки, сердце забилось быстрее, а в животе начали парить бабочки. Наверное, Алиса впервые в жизни поняла, что означает слово счастье. Она почувствовала себя любимой, нужной… И от этого душа взлетала ввысь. Устремлялась в небеса в поисках того самого седьмого неба, о котором все говорят. Ей хотелось петь. Во всю мощь своего голоса, не жалея соседей и себя. Танцевать до полного изнеможения, до боли во всем теле. Ей хотелось распахнуть окно и кричать во всю силу легких о своей любви, чтобы весь мир услышал. Чтобы услышал он.

            Все сомнения были забыты. Все преграды снесены. Все, кроме одной – расстояние.

            Возможно, кто-то бы сказал, что расстояние не помеха, если два сердца любят и стремятся быть рядом, чтобы биться в унисон. Возможно…

            Несколько дней назад изменилось все…

            Проснувшись утром, как обычно, она ответила на его письмо. Глупое, забавное, но вместе с тем такое теплое, пропитанное нежностью и заботой. Он просил ее беречь себя, больше спать и меньше работать, не забывать покушать и думать о том, что совсем не за горами их встреча. Первая встреча, после которой они не расстанутся никогда. Она же, в свою очередь, попросила его о том же.

            Это было последнее письмо. В тот день он так и не вышел на связь. Растворился среди просторов интернета. Исчез, будто никогда его и не существовало. До самого вечера Алиса неустанно обновляла страничку в ожидании ответного письма…

            Письмо не пришло. Ни в тот день, ни на следующий. Даже спустя несколько суток ее письмо так и висело непрочитанным.

            Первым к ней пришло Переживание. Тихо постучалось в двери маленькой квартирки, аккуратно разулось и прошло внутрь. Оно рассказывало девушке о том, что с ее любимым что-то случилось, ведь он никогда не пропадал надолго, постоянно находился рядом, несмотря на расстояние. Переживание много говорило, не умолкало ни на минуту, мешая Алисе заниматься делами.



Наталья Путиенко

Отредактировано: 25.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться