Осень… Сказочный Чертог Эмоций…

Размер шрифта: - +

Часть 9

Я пил несколько дней. Затем вновь уехал к бабушке. Там я ушел в лес и дал своим чувствам волю. Я плакал от обиды, что Есения так поступила со мной. От несправедливости отца. От стыда перед Антоном. От отчаяния. От безысходности.
Вместе со слезами ,кажется, я лишился души и сердца.
Я пробыл у бабушки несколько недель, много думал и наконец пришел к решению.
Приехав в город ,я сразу направился к родителям.
-Ты не оставил мне выхода. Я женюсь на Анжеле. Но ты прекратишь душить мой бизнес. Верни мне магазин и одобри кредит. Мне необходимо будет кормить своего ребенка и эту...будущую жену. Свадьбы не будет. Здесь я тебе не уступлю. Или ты хочешь пьяного концерта? Не думаю ,что твоим партнерам это придется по вкусу!-выпалил я отцу, войдя в кабинет и не поздоровавшись.
-Хорошо. Будь по твоему. Тем более с таким животом уже не до свадьбы. Мне не нужны пересуды,-мрачно ответил отец.
Выйдя в коридор , я обнял плачущую маму.
-Мам, ну чего ты. Скоро внучка родится , а ты плачешь.
-Ох, Стасик, ну почему Анжела... Ни такую невестку я хотела... И откуда ты знаешь ,что будет девочка?
-Я это чувствую ,мам. Все будет хорошо.
Вернувшись домой , я позвонил Анжеле и сообщил о своем решении. Через несколько часов она уже по-хозяйски раскладывала свои вещи в шкафу.
-Милый, я так рада ,что ты одумался. Говорила же ,что все равно будем вместе. Ну что ,устроим романтичный вечер , а потом в кроватку?
-Я сразу уточню. Я женюсь на тебе. НО СПАТЬ С ТОБОЙ НЕ БУДУ. Ты мне противна. Я лучше к проституткам пойду.
-Это все из-за живота ,да? Гребанный ребенок, он лишает меня всех радостей жизни!- заистерила Анжела.
Я схватил ее за горло и прижал к стене.
-Не смей так говорить о МОЕМ ребенке! И да, еще раз я увижу ,что ты бухаешь, я придушу тебя собственными руками. Или отлуплю.
-А не боишься сесть за это?-прошипела Анжела.
-Для меня будет радостью. Лучше отсидеть ,чем жить с тобой и позволять тебе портить жизнь окружающим.
С этого момента началась наша совместная жизнь. Я спал в зале ,уступив Анжеле спальню. Уже шел август. Я спросил у Анжелы ,когда нужно идти в загс. Та ответила ,что сначала сдаст все анализы и сходит на прием, возьмёт справку о беременности и тогда можно будет идти.
Каждый день я старался задержаться на работе .Иногда,когда не было отца, ехал ночевать к родителям или к Антохе. Ведь дома меня ждали пустые кастрюли и бардак. Анжела не была приспособлена к ведению домашнего хозяйства. Она предпочитала питаться в ресторанах и кафе. Нередко вечером на кухне присутствовали следы застолья. Валялись бутылки из-под алкоголя и бычки. Анжела визжала ,что я не даю ей денег на кафе, поэтому ей приходится приглашать подруг домой.
Однажды, придя домой пораньше,я застал этот террариум на кухне. Я хотел уже было начать возмущаться , но остановился и прислушался к разговору.
-Быстрей бы уже родить и снова начать отрываться. Пусть муженек сидит с этим пищащим существом. Я еще не нагулялась,- вещала Анжела.
-А зачем же тогда залетела? И замуж выходишь?- спросила одна из подруг.
-Ну я же говорила ,что случайно получилось. Да и отец сказал ,что если не выйду замуж за нормального,он меня наследства лишит. Так бы я поискала кого-нибудь покруче, но куда уже с пузом рыпаться? Папашке недолго осталось. Болен чем-то. Да и Стас-сын его лучшего друга, так что мне повезло ,вроде,-ответила Анжела ,потушив сигарету.
-Ну папашка откинется ,можно и развестись,- проблеяла еще одна из подружек.
-Да нет,не вариант. У Стаса будут акции двух семей. Деньги лопатой будет скрести. Можно будет жить в свой кайф: клубы ,круизы, коктейли!-весело произнесла Анжела.
-Молодые любовники!- заржала одна из компании и затихла ,увидев меня.
Видеть реакцию этих наштукатуренных бл@дей на мое появление было бесценно.
-Собирай свои вещи и уе...й отсюда вместе со своими прошм@ндовками ,- спокойно сказал я.
-Стасик, мы же шутили...-стала оправдываться Анжела.
Через час она вместе с подружками собирала свои чемоданы по ступенькам ,извергая тысячу проклятий и нецензурных слов в мой адрес.

Это было начало сентября. Анжела то и дело названивала, приходила домой. Она умоляла ,угрожала, визжала , плакала , но я ей сказал, что до рождения ребенка будем жить отдельно. И что я собираюсь поговорить с ее отцом и объяснить всю ситуацию , дабы не было наездов и давления с их стороны на меня. Анжела умоляла этого не делать. Она была согласна на любые условия, лишь бы не узнал отец. Так как домой она вернуться не могла, то жить ей было негде. Антон предложил ей жить в его квартире. Он бывал там редко. И то только ночевал. Ей некуда было деваться и она согласилась. Испытывая стыд перед другом , я предложил снимать ей квартиру, но он отказался. Но я тогда еженедельно подкидывал ему деньжат на продукты , витамины и т.п.
Дела в бизнесе наладились: я расплатился с долгами , открыл второй магазин и мотоконюшню. Естественно, для этого понадобился большой кредит, который был выдан банком отца. Я крутился ,как мог ,чтобы побыстрее вернуть кредит и не зависеть ни от кого.
В середине сентября позвонила мама Анжелы и спросила ,почему мы тянем с росписью. Ведь ребенок должен появиться на свет законорожденным. Также она обмолвилась, что нам следует поторопиться, так как Влад со своей невестой поженятся в конце октября. И свадьбу решено сделать здесь, так как много гостей. Больше я ничего не слышал. Я думал ,что пережил потерю Есении и успокоился. Но новость о ее замужестве снова меня подкосила. Я не мог представить и приходил в ярость от мысли, что какой-то мужик будет ее целовать, лапать, заниматься с ней любовью. И она будет счастлива. Скорее всего меня коробило от этой мысли. Она будет счастлива, но не со мной...

Я вновь позвонил Анжеле , чтобы определиться с датой похода в ЗАГС. И тут выяснилось , что она потеряла паспорт и нужно ехать его восстанавливать. Взяв выходной, я приехал за ней и потащил ее восстанавливать паспорт. Но как выяснилось ,в этот день паспортный не работал. Я дал Анжеле денег и сроку две недели на восстановление паспорта и опять с головой ушел в работу. Я старался себя уматывать до предела , чтобы приходить домой и валиться спать. Без снов. Я отчаянно не хотел видеть этот сон. Каждый раз одно и то же. Есения в свадебном платье...такая счастливая...позирует фотографу и смеется. А я бегу,бегу к ней, но не могу добежать. Она все время удаляется.



Люба Ва

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться