Осень… Сказочный Чертог Эмоций…

Размер шрифта: - +

Часть 10

Влетевшая в коридор мать Анжелы сразу стала на меня кричать . Что я был виноват в случившемся, как я мог ее отпустить и т.п. Я молча слушал все это и думал ,что действительно виноват, что по пьяни связался с такой дрянью, виноват ,что не подумал о том, что эта недомать способна навредить ребенку. Я был виноват лишь перед своим ребенком. Через три часа к нам вышел врач и хмуро сообщил:
-Нам пришлось сделать экстренное кесарево сечение, чтобы спасти обоих. Ребенок находится в удовлетворительном состоянии. Мы отправили его в реанимацию. Сами понимаете , он недоношенный. И просто чудо ,что выжил в такой аварии. Что касается матери...она в тяжелом состоянии. У нее сотрясение мозга, перелом ребер и..отбиты почки. Одна почка уже не функционирует и спасти мы ее не сможем. А вторая почка- есть 50% , что мы сможем восстановить ее функцию. Но если нет, то сами понимаете...Сейчас пациентка подключена к аппаратам, поддерживающий работу органов. Но дальше все зависит от ее организма. Да, еще у нее порезы по всему телу и лицу, видимо от стекол. Мы все обработали и зашили. Но скорее всего останутся шрамы.
Светлана Николаевна ,охнув ,присела на скамейку и начала выть. Антон стоял ,сжав кулаки.
-Спасибо ,доктор. Напишите ,все что необходимо , я привезу. И скажите, пожалуйста, ребенок выживет? Что нужно ему? Чем его кормить? Лекарства какие? Нянечку?-сыпал вопросами я.
-Куприн Филипп Леонидович я. Все ,что необходимо ребенку -это покой и надлежащий уход. С этим у нас все в порядке, не переживайте. И не таких малышей выхаживали. Но если что-нибудь понадобится ,я скажу. Так кто из вас отец? - спросил врач ,прищурившись смотря на нас.
-Я,-быстро ответил я. - Если что-то понадобится ребенку или что-то произойдет...не дай Бог, сразу звоните мне.
-Ты только и думаешь о ребенке, а как же моя дочь? Если она останется инвалидом , что ей делать, кому она нужна, нам с отцом ее оставишь?- орала Светлана Николаевна.
Я посмотрел на эту женщину и понял ,в кого дочь, думающая только о себе.
-Я...мы позаботимся об Анжеле ,-постарался успокоить ее Антон. Но та презрительно окинув его взглядом ,скривилась и продолжала верещать.
-Уведите отсюда эту сирену ,дайте ей успокоительного. Пострадавшим сейчас ничем не помочь. А ее крик лишает их покоя и действует на нервы персоналу. Пусть ждет в фойе!- распорядился Филипп Леонидович . Будущая свекровь стала верещать еще громче ,что она найдет на всех управу, что она всем покажет , но к моему облегчению ,охранники ее увели в сестринскую.
-Ребята ,вам тоже здесь ни к чему находится. Езжайте домой, отдохните. И приезжайте с утра. Возможно что-то изменится,- похлопав меня по плечу , сказал Филипп Леонидович. - И привезите документы пострадавшей. Надо оформить и ее и ребенка.
-Тут такое дело. Возможно она не сделала еще себе паспорт после утери. Что нам делать? Сколько у нас есть времени?
-Как мать придет в себя ,мы запишем с ее слов. Я даже не знаю ,разрешат ли сделать свидетельство о рождении с ее разрешения. Ну чтоб вас отцом вписать. Делайте документы скорее. Возможно найдётся где ее недавняя фотография . У нас за деньги можно сделать все быстро,-вздохнув ,сказал врач.
Я кивнул ,еще раз поблагодарил и направился к Антону. Тот сначала наотрез отказывался уезжать. Но я настоял, так как мне нужно было попасть в его квартиру ,поискать какие-либо документы и фото Анжелы. Да и с утра необходимо было ехать ,делать документы, и не как было бы сменить Антоху. Вняв моим разумным объяснениям , он согласился поехать домой.

С утра я направился прямо к начальнику паспортного. Объяснив ,в чем проблема, я попросил помочь. Он пообещал сделать все ,что в его силах и вызвал сотрудницу. Я отдал данные на Анжелу и продолжил разговор с начальником. Сотрудница вернулась через 10 минут и сообщила , что паспорт давно готов, просто владелица за ним не приезжала. Обрадовавшись , я уточнил ,как и когда можно забрать и поехал в отделение к дочери.
Но к ней меня не пустили. Я уговорил медсестричку сделать фото моей крохи. Та, с осторожностью оглядевшись ,ушла. Вернулась через несколько минут и отдала мне телефон. Я ее отблагодарил купюрой. Сев в коридоре, я открыл фото. И пришел в отчаяние: моя доченька была совсем крошечной и такой беспомощной. Вокруг нее торчали провода и трубки. Она почти утонула в подгузнике. Я рыдал от беспомощности: своей и моей крохи. Моему страху и тревоге не было предела. Я смотрел на фото и решил ,что всю свою нерастраченную любовь и нежность я подарю дочке. И воспитаю ее такой же чистой и светлой ,как Есения.
Затем я направился в отделение к Анжеле. Антон дежурил там с утра. Думая о дочке , я не заметил человека ,входившего вместе со мной в отделение. Лишь столкнувшись в дверях , я опомнился, извинился и пропустил вперед ...батюшку.
"Наверно, навещает кого-то из родных. Или кто-то умер. Хотя нет ,второй вариант явно бред!"-промчалось в голове.
Зайдя в ординаторскую, я поздоровался с Куприным и спросил о состоянии Анжелы. Оказалось ,что Анжела пришла в себя, но к ней никого не пускали по ее просьбе. Я попросил передать, что завтра привезу сотрудника с паспортного стола ,чтобы она могла получить паспорт.
Попрощавшись с врачом , я нашел Антона. Он сидел в коридоре. Поговорив с ним о необходимых ,лекарствах и прочем , я направился на работу ,чтобы хоть как-то отвлечься.
Но в моей голове постоянно возникал вид моей крохотной дочурки. Мне хотелось выть от отчаяния и от того ,что я ничем не могу ей помочь. Чтобы забыться, я достал коньяк и залпом выпил налитое. Осушив полбутылки ,я пешком направился домой и лег спать.
Проснувшись с легким похмельем ,я быстро собрался ,вызвал такси и поехал в паспортный,а оттуда -в больницу. Нашел врача и отправил паспортистку с ним к Анжеле , а сам пошел к Антону.
-Как ты,друг?-спросил я.- Ты хоть домой ездил?
-Да, я ночью ездил поспать. Как дочь?
Я опустил глаза, а потом закрыл лицо руками и сел на скамейку в коридоре.
-Антоха, она такая маленькая...беззащитная...лежит там одна, вся в трубках и проводах. А я ничем не могу ей помочь. За что это мне? За что так с ней? Ведь она совсем маленькая! За что ей такая мать?!
-Стасян , успокойся. Все будет хорошо. Мы все сделаем ,чтоб она выкарабкалась. Анжеле тоже досталось...Она никого не хочет видеть...Только врачи к ней заходят и батюшка зачем-то заходил,- прошептал Антон и сел рядом ,обхватив голову руками.
-Есть здесь Стас?- услышали мы.
Я повернулся и увидел Игнатова.
-Я -Стас,- ответил я ,вставая.
-Вас просит зайти пациентка Борман.
-Конечно, иду,- сказал я и посмотрел на Антона. Он отвернулся ,закусив губу.
Я пошел к Анжеле. Она лежала ,как и дочь, в окружении разных аппаратов ,трубок, проводов. Голова и руки были перебинтованы.
-Жуткое зрелище , да ,Стасик?- прошептала она.
-Все будет хорошо. Ты выкарабкаешься,- постарался я ее поддержать.
-Как ребенок? Ты ее видел? Она выживет?- спросила тихо Анжела.
-Конечно , выживет. Я все сделаю для своей дочери. Ты получила документы? Мне необходимо сделать ей свидетельство о рождении. Как назовем нашу дочь?
-Стас , мне надо поговорить с тобой.



Люба Ва

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться